Блог Политика и спорт

«Пока писал 3% стало 2%». Пользователи «Трибуны» составляют свой рейтинг Лукашенко

Предыстория откуда взялось 3% для тех, кто «в танке»

Как появился мем «Саша три процента»

Некоторые независимые СМИ предложили белорусам поучаствовать в независимых «выборах» — спросили, за кого из возможных кандидатов в президенты они бы отдали свой голос, а не только подпись. И выяснилось очевидное: популярность действующего президента уверенно стремится к нулю. Так, в опросе «Нашей Нивы» Александр Лукашенко набрал те самые 3%, которые теперь стали мемом. В «голосовании» на TUT.by ему отдали чуть больше голосов — около 6%.

Саша 3%

После публикации результатов в Сети появилось множество шуток и мемом про «Сашу» и его скромные 3%. Волну подхватили и белорусские бизнесмены – в частности, на заправках сети А-100 делали скидку в 3%. А в магазине Oz.by объявили скидку в 3% на домашние тапочки – ведь Лукашенко теперь называют еще и «усатым тараканом».

В магазине symbal.by начали продавать футболки с надписью «ПСІХО3%» – именно так Лукашенко описывал пандемию COVID-19. В итоге в магазине отключили свет, а швейный цех закрыли.

Кроме того, с подачи блогера Nexta в Беларуси начался флешмоб среди правоохранителей: милиционеры поддержали оппозицию и выложили снимки своих погон, удостоверений и значков с упоминанием мема.

Военные и врачи начали выкладывать фото против Лукашенко. Чем ответят спортсмены?

Трибуна составила свой опрос в инстаграме

 
 
 
View this post on Instagram

Погнали 🔥👇

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

И вот что вышло

 

А какой рейтиг вышел у вас?

Пока писала этот пост у меня вышло 26%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья