Блог Политика и спорт

«Какая же беспросветная глупая рвань». Уткин жестко прошелся по Коржу за призыв к прекращению протестов в Беларуси

События, развернувшиеся в Беларуси после президентских выборов, серьезно резонируют и у наших восточных соседей. Журналисты различных российских изданий активно ведут репортажи с улиц Минска (до тех пор, пока их не задерживают, конечно), а поддержку протестующим белорусам высказывал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Конечно, не обошел стороной события в нашей стране и российский экс-комментатор, а ныне блогер Василий Уткин. Ранее он долгие годы колко прикладывал Беларусь в целом и белорусский футбол в частности, но события предвыборной гонки изменили даже его: впечатлившись активностью наших соотечественников на пикетах альтернативных кандидатов, Василий пообещал «прекратить любой троллинг на белорусскую тему».

Не оставил без поддержки Уткин и жителей нашей страны, вышедших на акции протеста уже после выборов 9 августа. В своем телеграм-канале он сделал репост фотографии с митингующими белорусами.

Но этим Василий не ограничился. Своим подписчикам в твиттере он предложил финансово поддержать всех задержанных на акциях протеста в белорусских городах. Для этого Уткин ретвитнул запись со всеми необходимыми реквизитами.

Впрочем, несмотря на это, по отдельно взятому белорусу Уткин все-таки прошелся – и весьма жестко. Досталось, пожалуй, самому популярному музыканту из нашей страны – Максу Коржу – за следующие слова.

Уткин с артистом, призвавшим приостановить протесты, явно не согласился и хлестко приложил его в твиттере.

Изменили ли вы мнение о российском журналисте за последние пару месяцев?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья