Блог Политика и спорт

После инаугурации Лукашенко в Беларуси творилось страшное. Давайте смотреть на это по-спортивному

Краткий отчет о вчерашнем матче.

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко решил в тайне от подавляющего (или подавляемого?) большинства белорусов провести инаугурацию. Поутру силовики неожиданно перекрыли столичные улицы в центре, по ним проехал кортеж победителя президентских выборов имени главы ЦИК Лидии Ермошиной. Само действо с семью сотнями гостей проходило во Дворце независимости. Такая «тихарская» инаугурация не понравилась спортивному сообществу, которое выразила свое недовольство.

«Какие выборы, такая и коронация». Тайная инаугурация Лукашенко возмутила белспорт

Не заценили попытку Лукашенко себя легитимизировать и многие другие белорусы. В среду ближе к вечеру они начали выходить на улицы городов. Больше всего людей собралось на улицах Минска. Силовики, словно вспомнив первые дни после выборов, начали брутальный разгон.

Это был бой неравных соперников. Если выражаться спортивным языком, то на ринге сошлись представители разных весовых категорий. Одни – максимально настроенные на жестокость, другие – поначалу довольно миролюбивые и не настроенные на решительные действия. Но постепенно ситуация менялась.

Стартовый свисток еще не прозвучал, а силовики ринулись в атаку и носились за протестующими как угорелые. Чем не новый национальный вид спорт?

Силовики прятали свою технику у Дворца спорта, хотя впоследствии не очень отличались спортивным поведением.

Стражи Лукашенко определенно рассчитывала на быстрый гол. Или на досрочную победу. Едва протестующие стали собираться, на них обрушились бойцы со щитами, а также водометы.

Однако минский протест справился с этим натиском и перешел к тактике катеначчо. Люди переместились в машины и застопорили движение в городе. Спецтехнику взяли на удержание в автомобильном потоке. Автозаки основательно увязли где-то на Притыцкого.

Наиболее популярными в среду вечером были экстремальные виды спорта. Самый яркий случай – забег от вооруженных людей, а затем отчаянный пилотаж водителя такси. Это просто «Формула-1» и гонки на выживание в одном флаконе.

Еще один эпичный забег – с БЧБ за водометом.

Какой-то силовик попытался прокатиться на скейте, отобранном у задержанного. Не справился, расстроился и выбросил доску в урну. К слову, скейт обнаружен, его обещают вернуть владельцу.

Еще на улицах Минска проходили бои в стиле UFC. Вот разборка протестующего с инспектором ГАИ.

Порой стороны сходились стенка на стенку. У силовиков не все шло гладко, особенно если соперник брал на вооружение милицейскую тактику и не придерживался фэйер-плей.

Сотрудники правоохранительных органов далеко не всегда вели себя в соответствии со спортивными принципами: могли добивать лежащего, толпой набрасывались на одного, колошматили машину.

Кажется, такие спортивные забавы, в которых не до смеха, нас ждут и в обозримом будущем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья