Блог Политика и спорт

На видео с жестким задержанием попал силовик, похожий на мужа баскетболистки сборной. Она играла в одной команде с Левченко

Воскресный марш в Минске 22 ноября стал примечателен не только своим новым форматом (протестующие не шли массово в центр города, собравшись в своих районах и дворах), но и не такой уж и большой (по сравнению с последними акциями) цифрой задержанных. По данным лишенного аккредитации правозащитного центра «Вясна», на 21:00 воскресенья таковых оказалось более 300 человек по всей стране.

Однако без жесткости со стороны силовиков не обошлось. Одно из таких попало на видео и было опубликовано в сети.

Один из силовиков (тот, что без маски) оказался очень похож на мужа баскетболистки сборной Беларуси Юлии Рытиковой (до замужества Дурейко).

Совместное семейное фото с супругой и сыном.

К слову, последний ноябрьский сбор «националки» был отменен из-за вспышки коронавируса в команде, а Юлия была как раз-таки среди заболевших. На данный момент Рытикова является игроком минского «Горизонта».

В баскетбольную сборную вызвали подписанток письма спортсменов – но важный матч отменил коронавирус их коллег, а состав на 2021-й под вопросом

Примечательный момент в том, что Юлия Рытикова выступала на многих крупных турнирах, как, например, ЧЕ-2015 и Олимпиада в Рио в 2016-м в одной команде с Еленой Левченко, одной из репрессированных за свою гражданскую позицию спортсменок.

Вот, например, фото с одного из сборов в преддверии Олимпийских игр. Рытикова в нижнем ряду под №7, Левченко в среднем под №11.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья