Трибуна

Оказывается, Басков, Чиж и Тетерин одаривали Лукашенко элитными авто – вместе «надонатили» почти на 1 миллион долларов

4 декабря 2021, 03:27
0
Оказывается, Басков, Чиж и Тетерин одаривали Лукашенко элитными авто – вместе «надонатили» почти на 1 миллион долларов

Добрые и щедрые люди.

ByPOL – объединение силовиков, не пожелавших после августа 2020-го служить неототалитарному режиму, – выпустил фильм об автомобилях, подаренных Александру Лукашенко за последние пять лет. По убеждению авторов фильма, все эти подарки являются взяткой. Всего добрые люди безвозмездно передали Лукашенко 31 транспортное средство общей стоимостью более 6 миллионов долларов. Сведения взяты из базы АИС ГАИ-Центр, взломанной киберпартизанами. В основном, автопарк числится на балансе Службы безопасности Лукашенко – структуры, щедро поставляющей в отечественный спорт руководящие кадры.

Сразу 5 охранников Лукашенко рулят белспортом прямо сейчас. Просто уникальный (и бездонный?) кадровый резерв!

И среди дарителей также есть люди, так или иначе связанные со спортом Беларуси.

Бизнесмен Юрий Чиж, ныне неугодный режиму и уже полгода пребывающий в заключении экс-владелец минского «Динамо», в лучшие времена по доброте душевной подарил бывшему главе Национального олимпийского комитета два автомобиля.

Роллс Ройс Фантом (стоимость – 500 тысяч долларов).

Раритетная Пантера Калиста (стоимость больше 20 тысяч долларов).

Роллс Ройс Сильвер, подаренный экс-главой теннисной федерации и большим любителем собирать арбузы Сергеем Тетериным (стоимость не менее 225 тысяч долларов).

Сразу стоит отметить, что подарок Тетерин, не так давно уступивший место во главе беларусского тенниса гандболисту Сергею Рутенко, делал не на последние. Рядом с Лукашенко тренер вдруг вырос в крупного успешного бизнесмена.

Давний друг Лукашенко из тенниса построил бизнес-империю за считанные годы – теперь ему дали элитную землю напротив дворца

Подарок нынешнего сенатора и бывшего председателя Беларусской федерации хоккея Дмитрия Баскова хоть и скромен на фоне единомышленников, но оригинален: раритетный ГАЗ-20 (стоимость примерно 50 тысяч долларов).

Мы рассказывали о том, как Басков рванул в бизнесе.

Все бизнесы Баскова прямо сейчас: фирма вызвала протесты из вырубки парка, партнер опекал школу «Динамо»

За победу с Колей Лукашенко на «Золотой шайбе» Басков получил копейки и вообще был не самым оцененным работником – вот что ему платили до взлета

Среди дарителей оказался и директор торгового дома БАТЭ 32-летний Василий Савин. Он передал в пользование режиму Багги Бомбардир, (стоимостью – 20 тысяч долларов).

Если что, ООО ТД БАТЭ является официальным представителем ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» в России. В честь этого же завода назван самый успешный клуб в истории белфутбола.

Полное расследование BYPOL можно посмотреть здесь.

Другие посты блога