android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог, в котором ищут...

Теги Владимир Журавель Умару Бангура Сергей Боровский Шахтер Солигорск Динамо Минск

Пакт о ненападении. Как «Шахтер» и «Динамо» разошлись миром

ничья в матче Шахтер - Динамо

Центральный матч тура завершился закономерным и предсказуемым результатом.  Мысли о ничьей витали в головах всех участников действа и имевших счастье наблюдать за поединком зрителей. Команды, конечно, стремились победить, но солигорские 0:0 вряд ли кого-то огорчили. Разве что телевизионщиков: им постоянно побольше забитых мячей подавай. Не в этот раз, друзья.

По большому счету, футбол получился хорошего качества. Команды бегали на приличных скоростях,  борьба и стыки на каждом участке поля, старание футболистов было заметно.  Просто ничья прямо сейчас устраивала обоих шахматистов. И рисковать играть на победу ни «Шахтер», ни «Динамо» не стали.

Стартовый протокол с составами команд снял последнюю интригу, поскольку желания тренеров абсолютно совпали.

Владимир Иванович проводил первый большой матч тренируя «Динамо» и очень хотел сыграть первым номером. Дабы  показать  публике, что в Минске он будет работать по-иному.  Для этого наставник разменял Быкова на Корзуна,  добавив цепкости и агрессивности в середине поля. Надо было выиграть борьбу и установить контроль над мячом, а оптимальный вариант группы атаки разберется впереди.

Сергей Владимирович охотно поддержал возжелавшего повозиться с мячом оппонента и оставил в запасе Осипенко. Плюс держал в уме травмы Балановича и Гурули.  Имея такие потери, лезть на рожон смысла не было никакого. Команды со старта рассчитались на «первый-второй». И выдали на двоих ноль ударов в створ ворот за первый тайм.

После перерыва «Шахтер» вспомнил свой хозяйский статус, включил прессинг и вел игру минуты до 70-й. Но силы «горняков» ближе к концовке матча закончились. Слегка освежившие заменами состав «динамовцы» мгновенно почувствовали податливость соперника и принялись душить навесами, прострелами, стандартами.

По-настоящему голевым стал лишь эпизод в добавленное время, когда «Динамо» удалась стремительная атака. Политевич накрыл Януша, Воронков дал на ход Фигередо. Уругвайский Фигаро элегантно ушел от Кашевского и бесхитростно пробил в Котенко.  Солигорск выстоял, паритет в таблице был сохранен.

По этому матчу отнюдь не из владения мячом надо делать некие выводы. «Динамо» и до прихода Журавля играло против «горняков» с позиции силы, понимаете?  И состав тот же, с добавлением амбициозных легионеров.  Им привычнее играть так, как это происходило вчера. Ломать или создавать ничего не пришлось.

Куда интереснее те задания, которые получают Стасевич и Удожи.  Вы ведь уже обратили внимание, как они постоянно перемещаются в центр, пробуют завершать атаки? Это и есть солигорский «Шахтер» Владимира Журавля.  Где у тренера на флангах играли активные и забивные Ситко и Баланович. Скорость, смещение, удар – это визитка Павла Ситко.

Но Стасевич менее результативный игрок, а Удожи не сыгран и физически далек от оптимальной формы. Они активны, постоянно в кадре. Но давайте смотреть эффективность этих смещений. Скажем, ближайших туров пять понаблюдаем какие дивиденды для «Динамо» даст эта игровая модель.

Может невыразительная игра Диоманде и Фигередо из-за этого? Сколько передач в штрафную совершили Стасевич и Удожи на партнеров? Они выступают сейчас больше как завершители. Тогда кто будет снабжать мячами Диоманде и Фигиредо? Смогут ли фланговые забивать голы?

«Динамо» сейчас играет без штрафной соперника. Хотя оба гола забиты именно передачами туда. Но не благодаря тем самым смещениям фланговых полузащитников.  Оба удара в створ ворот соперника во вчерашнем матче, кстати, нанес именно Фигиредо. Это были подача Молоша и проникающий пас Воронкова…

По персоналиям стоит выделить Котенко. Стартовый отрезок из трех туров он отыграл очень уверенно. Что в свете ляпов того же Малиньша выглядит особенно контрастно.  По-настоящему тащить приходилось не часто, но все тонкие моменты с выходами, стандартами и отыгрышами назад Артур исполнил очень надежно.

В составе «Динамо» и вовсе появился футболист несоответствующий классу местного чемпионата. Вы, конечно, догадались, что речь про Умару Бангура. Новичок еще с межсезонных спаррингов отлично справляется с ролью лидера обороны и своим первым пасом отменно разгоняет атаки. Если не знаешь что делать с мячом, скинь Бангуре, тот найдет способ отдать вперед. Видение поля, дриблинг, позиционная борьба. Все при нем.

Потрясающий случай, когда центрдеф настолько выделяется, что это видят все. Если Умару Бангура продолжит в том же духе, то через годик казна столичного клуба может пополниться звонкой монетой. 

Подытоживая первую встречу «Шахтера» и «Динамо» еще раз констатируем справедливость итога и сохранение диспозиции в чемпионате. Ничья не поколебала имиджа команд, а болельщики с обеих сторон продолжают тешить себя надеждами.

Все только начинается!

РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

31 декабря 2016 11:14
Porque edition. Главные люди и события нашего футбола в 2016-м году

26 декабря 2016 13:16
Цугцванг Капского. Почему проект БАТЭ-Family будет продолжен

29 ноября 2016 16:34
«Нафтан» остался с нами – и это хорошо. Пост о большой пользе маленьких клубов

26 ноября 2016 09:34
Почему Андрей Горбунов лучший футболист года

16 ноября 2016 10:03
Осенняя прогулка по стадиону «Петровский». Фотопост

30 декабря 2015 13:48
Три крупных спонсора для нашего чемпионата прямо сейчас

21 августа 2015 16:13
По плану. Почему Рашович – главный творец победы на «Ред Буллом»

27 июня 2015 17:36
Как руководители «Шахтера» проявили свою провинциальность

29 апреля 2015 14:16
Чем Юрий Чиж может всех удивить

1 апреля 2015 21:09
Дело Хацкевича, том первый. Потолок возможностей

Сегодня родились

Лучшие материалы