Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Porque

Корниленко в «Динамо». Да или нет?

На днях Сергею Корниленко исполняется 31 год и в жизни форварда сборной Беларуси предстоят перемены. Покинувшие РФПЛ самарские «Крылья Советов» затеяли перестройку и расстаются с рядом футболистов. В их числе и Корниленко.  Состоится ли возвращение в минское «Динамо» 10 лет спустя?

На самом деле, это вовсе не вопрос на злобу дня, а самая настоящая проверка. Для Павлюковича и Корниленко особенно. Потому что никакого вопроса в данной ситуации и быть не должно.  Многие не поймут. Уж так причудливо и удачно все повернула жизнь.

Сергей Павлюкович

Прежде всего, сейчас все внимание следует обратить на фигуру генерального директора столичного куба. Сергей Васильевич много рассказывал про желание видеть динамовцев в составе команды. Да что там, конкретно про Корниленко.

«В недавнем интервью официальному сайту клуба Сергей Корниленко признался, что не прочь был бы выступать в «Динамо» и выиграть с клубом титул. Конечно, и мы бы не отказались от такого форварда как Сергей, равно как и от других, выступающих на высоком уровне футболистов-воспитанников клуба. Но реалии таковы, что они выступают в других, более сильных, чемпионатах и клубах, и о возвращении пока речь не идет», – написал Павлюкович в своей конференции на официальном сайте «Динамо».

Еще зимой эти дежурные фразы гендира можно было воспринимать с пониманием и войти в положение “реалий”. Но с тех пор «Крылья Советов» бесславно вылетели из РФПЛ, заявили о расставании с Корниленко, а сам форвард вряд ли повысил свои котировки на местном трансферном рынке.  Латиносы и ребята помоложе поджимают.

Вот и любопытно, на сколько слова Сергея Павлюковича не расходятся с делом.  Тем более в атаке у «Динамо» проблемы наибольшие и эта линия нуждается в усилении.  

Примеров “выписки”  из России в наш чемпионат только за последнее время достаточно. Сычев в «Динамо», Глеб и Нехайчик в БАТЭ. На Ободо деньги есть, а на Корниленко не найдем что ли?

В общем, данная ситуация станет отличной “лакмусовой бумажкой” для оценки работы Сергея Павлюковича. В силу занятости владельца клуба, на генеральном директоре «Динамо» сосредоточены основные функции и решения. Именно Павлюкович сейчас должен быть инициатором переговоров с Чижом, Корниленко, Журавлем.

Сергей Корниленко

Теперь обратимся к Корниленко. И снова воспользуемся официальным сайтом «Динамо», в интервью которому Сергей сказал следующее: «Жаль только, что не удалось мне выиграть чемпионство с «Динамо», это до сих пор футбольная мечта. Все-таки я хочу  и хотел бы когда-нибудь  выиграть с «Динамо-Минск» чемпионат Беларуси. Я хотел бы, конечно, однажды в него вернуться. Может футболистом буду нужен клубу, может еще в каком-то качестве, но я надеюсь, что это все же произойдет».

И здесь, как говорится, ловим футболиста на слове. Карьерные перспективы в России для Корниленко – ФНЛ или подвал РФПЛ. Далеко не факт, что при этом Сергей не потеряет в зарплате или игровом времени.  Не пора ли вернуться к родным пенатам в погоне за мечтой? Или это были просто слова?

Возможный переход Корниленко в «Динамо» – больше, чем громкая трансферная сделка.

Это логичное закрепление задекларированного на словах курса на возрождение традиций клуба.  Это обращение к эпохе, когда «Динамо» было лучшим клубом страны. Это в тысячу раз более успешный имиджевый ход, чем рекламные щиты с плакатами футболистов.

Потому что болельщикам «Динамо» – равно как и любого другого клуба –  нужна личность, на которую ходят и в которую верят. Игрок, который будет доказательством того, что «динамовский дух» был, есть и будет. Сергей Корниленко – именно такой футболист.

Вы согласны, Сергей Васильевич? Да или Нет?

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+