Блог Porque

По плану. Почему Рашович – главный творец победы на «Ред Буллом»

Вук Рашович

Существует давно известная истина – порядок бьет класс. В футболе для подтверждения данного постулата тренер должен организовать этот порядок, а футболисты исполнить задуманное на поле. И обязательно против более мастеровитого соперника. В четверг на «Брестском» именно это и произошло. Все звезды сошлись.

Победа «Динамо» над грозным «Ред Буллом» тренерская, имени Вука Рашовича.

Матч против австрийцев прошел полностью по сценарию наставника «бело-синих». Мы это, конечно, понимаем задним умом, ведь по ходу игры ощущения были совершенно другие. Надо полагать, у приезжих футболистов также. Не зря же они так рьяно исполняли свою роль фаворита. В точности по плану Рашовича.

Сам сербский коуч в пресс-центре после матча выглядел спокойным и умиротворенным. Как и должно человеку, который реализовал свой замысел и просто качественно выполнил работу. Вук отлично понимает, что сделано лишь полдела и на выезде будет в разы тяжелее.

Первый тайм

«Динамо» действует от обороны и вторым номером, а «Ред Булл» атакует и владеет мячом. Команды с первых минут стали играть заранее уготованные партии. Все согласно рейтингов и предстартовых ожиданий.   

Следует отдать должное австрийцам, наседали они на ворота «Динамо» со всей богатырской мощью. За счет темпа, индивидуального мастерства и высокого командного прессинга практически заперев хозяев на своей половине поля.

Нашим много пришлось отработать в защите, играя в отборе и на опережение. Техничная и настырная троица Рейна-Минамино-Оберлин сопровождающего эскорта, как в чемпионате Беларуси, не простила бы.

Проверку на крепость тылов подопечные Рашовича выдержали. В сухом остатке за первый тайм у команд было по одному схожему по опасности моменту –  Кейта и Бечирай так и не смогли толком попасть по мячу из пределов штрафной.

При этом превосходство игроков «Ред Булла» в классе визуально было заметно любому праздному обывателю. Также было понятно, что раскрываться по такой игре нельзя. Соперник тут же использует свободные зоны и откроет счет. Что же придумает Рашович?  

Лысый Джокер

Выход Ненада Адамовича стал тренерской отмашкой для начала более активных атакующих действий. За тайм доминирования австрийцы оставили порядком сил на поле, а ощутимое игровое превосходство усыпило их бдительность. Перемены в намерениях хозяев они не уловили.

Что немаловажно, была восстановлена более сыгранная четверка в полузащите. Все-таки Удожди мало играл в последнее время и отсутствие хотя бы минимальной сыгранности на фоне такого соперника сказывалось.

Гол Рассадкина хорош геометрией (отметка 1:20). Скоростная атака с переводом мяча от правого бека Бегунова на фланг Витуса, с дальнейшей переадресацией в штрафную Адамовичем. Просто красотища!

После такого холодного душа австрийцы минут на 20 выключились из игры, действуя впереди довольно бессвязно. После 75-й минуты «Ред Булл» снова «окрылился» и заставил динамовцев сжать зубы и добросовестно пахать в обороне.   

Опять угловые, штрафные и удары с дальней дистанции при малейшем появлении свободного пространства. Счет 1:0 по такой игре виделся более чем отличным результатом. Особенно после самим созданного и самим же запоротым выхода один на один с вратарем от Рассадкина.

Но какой же Джокер без забитого мяча?  Адамович промчался по флангу, прострелил в штрафную и успел на добивание. Ненад удачно сыграл на подборе после попадания в штангу еще одного резервиста Воронкова.

Очередную ключевую игру в сезоне «Динамо» провело идеально с точки зрения организации, тактики и реализации своих шансов. И в этом безусловная заслуга Вука Рашовича.

Но главное достижение сербского тренера – на ментальном уровне. Команда умеет терпеть, бороться и выгрызать результат. Киллеры в бело-синих футболках. И все идет от тренера.

Нам не дано знать, чем закончится противостояние с «Ред Буллом», но повод гордиться имеется прямо сейчас.  

У этого «Динамо» есть единство и характер. В этих парней веришь по-настоящему, без сомнений.

In Dinamo We Trust

 

БАТЭ или «Динамо»: кто пройдет дальше?

2173 голосa
  • БАТЭ
    4%
  • Динамо Минск
    18%
  • Обе команды пройдут
    74%
  • Обе команды проиграют свои дуэли
    4%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья