android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
N фактов, N причин - всё как мы любим

Теги Крылья Советов Сибирь высшая лига Беларусь Динамо Минск Дмитрий Молош

Хрустальный капитан. Хронология травм Дмитрия Молоша

В своем тринадцатом за два года официальном матче в составе минского «Динамо» Дмитрий Молош получил очередную травму. Блог «По сусекам» вспоминает предыдущие повреждения динамовского капитана.

Трещина в мизинце ноги

Когда: 10 июня 2011

Подробности: после двух отличных сезонов в новосибирской «Сибири» (пушечный удар белоруса прославился на всю Россию) Дмитрий ушел на повышение – в Самару. В «Крыльях» сперва все получалось и место в основе было гарантировано. Однако через три месяца после старта чемпионата случилась первая травма. На тренировке перед домашним матчем с «Кубанью» Дмитрий получил по «боевой» левой ноге. Снимок показал трещину. Ступня оказалась закована в гипс.

Повреждения такого рода не назовешь необычными и не отнесешь к особо тяжелым случаям. В общую группу Молош вернулся меньше чем через месяц. Однако, как оказалось, это было лишь начало… В БАТЭ и «Сибири» защитник являлся одним из самых стабильных бойцов, спокойно проводя по три десятка матчей за сезон. В последние годы не добирается и до десяти.

Нарост на пяточной кости

Когда: конец июля – август 2011

Подробности: только оправившись от предыдущей травмы, Молош вышел в основном составе на матч с ЦСКА. Провел игру полностью, однако потом снова начал испытывать проблемы со здоровьем. Подводило ахиллово сухожилие. Клубные врачи не могли конкретно определить происхождение этих проблем, поэтому, когда боли стали совсем уж невыносимыми, Дмитрий отправился в Германию. Там был диагностирован и прооперирован. Тренировки игрок возобновил через восемь недель, но полностью перестал испытывать болевые ощущения лишь через восемь месяцев после травмы.

Причиной повреждения, как Молош потом вспоминал в интервью, стали постоянные переходы с натуральных полей на синтетические и обратно. «Синтетика», видимо, доконала игрока еще в Новосибирске. В сущности, та травма подвела черту под российским этапом карьеры Молоша. В 2011 календарном году белорус на поле уже не появился. В 2012 (на втором этапе полуторагодичного первенства) два раза вышел на замену. В августе «Крылья Советов» расторгли контракт с защитником.

Закрытая ЧМТ, сотрясение головного мозга легкой степени

Когда: 23 сентября 2012

Подробности: полоса невезения продолжилась и в минском «Динамо», в форме которого Молош в первом сезоне отыграл всего один полный матч. Дмитрия унесли с поля уже на шестой минуте встречи с БАТЭ. Роковым стало столкновение с тезкой Мозолевским. После удара коленом в голову защитник даже потерял сознание, однако довольно быстро пришел в себя. До конца сезона Молош на поле больше не вышел и, соответственно, в камбэке отвоевавшей третье место столичной команды не поучаствовал.

Надрыв камбаловидной мышцы правой голени

Когда: апрель 2013

Подробности: травма была получена на тренировке после кубковой игры со СКВИЧом (3 апреля), но в официальном «списке больных» защитник оказался только в середине месяца. Лечение повреждения заняло несколько недель, однако до самого конца мая Молош не попадал даже в заявку. Возвращение состоялось только 15 июня – уже при Роберте Масканте. Тогда же, кстати, Молош впервые получил капитанскую повязку. В конце месяца Дмитрий травмировался еще раз. Восстановился быстро, однако оказался вне игры до осени. Затем был единственный полноценный для Молоша в 2013 году игровой месяц – сентябрь, попытки рукоприкладства в адрес судей матча с БАТЭ и дисквалификация до конца первенства.

Повреждение ноги, точный диагноз не обнародован

Когда: 19 апреля 2013

Подробности: матч с «Минском» удался «Динамо» во всех отношениях, однако нашлось и место для ложки дегтя. Молош провел на поле чуть больше чем полтайма, на 24-й минуте уступив место Андрею Залескому. О подробностях повреждения клубные медики пока молчат. Вроде бы как возникли проблемы с коленом. Из раздевалки после матча Дмитрий вышел самостоятельно – и на том спасибо. Да, хочется, чтобы пессимистичный прогноз моего соседа по трибуне «Трактора» («Ну вот, опять на два месяца…») не сбылся. Скорейшего выздоровления капитану «бело-голубых»!

Фото: Яков Терешенков

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

4 июля 2015 20:53
Veni, vidi, «-вичи». Пять сербов, которые могут быть интересны БАТЭ

23 июня 2015 21:07
Острова и Балканы. Первые соперники белорусов в еврокубках

24 февраля 2015 13:42
По новым адресам. Что ждет легионеров из Беларуси на чужбине

26 января 2015 10:35
Рутенко, Параховский и еще 8 успешных белорусских легионеров

6 января 2015 08:00
«Рыбки» с Коста-дель-Соль. Что нужно знать о новом клубе Егора Филипенко

4 сентября 2014 12:38
Все, что нужно знать о таджикском футболе

30 августа 2014 04:53
22 факта о соперниках «Динамо» в группе Лиге Европы

29 августа 2014 08:00
Пять игроков, которые вывели «Динамо» в групповой этап Лиги Европы

28 августа 2014 11:40
По-взрослому. Все, что нужно знать о юношеской «Лиге чемпионов»

27 августа 2014 01:01
Кривец, Родионов и еще четыре игрока, которые вывели БАТЭ в групповой турнир Лиги чемпионов

Сегодня родились

Лучшие материалы