Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог По сусекам

    «Ежегодно новые циркачи приезжают позабавить публику». Владимир Бережков – о легионерах «Динамо»

    Хоккейное «Динамо» подписывает очередного легионера и уже вроде как перешагивает планку пресловутого «6+1». В связи с этим займемся привычным делом: выдергиванием цитат из контекста. Контекстом на сей раз будут высказывания генменеджера команды Владимира Бережкова, который последние пару лет, еще не будучи динамовским работником, нещадно клеймил эту практику.

    Когда: 20 апреля 2012

    Где: «Прессбол»

    Слова: «Дело не только в количестве легионеров в минском «Динамо», хотя сегодня это вопрос краеугольный».

    Когда: 21 мая 2012

    Где: Интервью «БелГазете»

    Слова: «Обсуждая различные меры выхода из положения, президент среди прочего точно сформулировал одну из задач: в минском «Динамо» должны играть шестеро легионеров, среди которых один вратарь. Это не общие фразы в стиле «играйте лучше» или «чаще бросайте по воротам», а конкретно поставленная задача. Вроде бы все считать умеют, а на выходе — 15 иностранцев. (…) Легионеры с большими зарплатами просто закрывают путь для продвижения белорусских игроков».

    Когда: 23 мая 2012

    Где: Интервью «Еврорадио».

    Слова: «Ежегодно все новые и новые циркачи приезжают к нам, чтобы позабавить публику. (…) занимают места наших парней. Парни могли бы расти для сборной, но в минском “Динамо” они, так сказать, носят пианино. Ну и что, мы хотим, чтобы они весь сезон в клубе носили пианино, а после на чемпионате мира за 10 дней сыграли на нем?»

    Когда: 3 февраля 2013.

    Где: Эфир телеканала «Беларусь-2»

    Слова: «Сейчас Андриевский играет белорусами. (…) Он доверяет нашим хоккеистам, дает возможность играть и в большинстве, и в меньшинстве, чего раньше невозможно было представить. Оказывается, можно играть и так. Нужно просто никого не бояться».

    Когда: 16 февраля 2013.

    Где: Интервью «Еврорадио».

    Слова: «Президент говорит о том, что в минском «Динамо» должно быть не более шести легионеров, но третий год подряд его никто не слушает, все равно играет 10, 12 легионеров. Белорусский хоккей существует вне закона».

    Когда: 28 августа 2013

    Где: интервью проекту «ЕвроБеларусь»

    Слова: «Все прошлые годы у нас фактически занимались лишь выстраиванием самой верхушки этой пирамиды – построили целое сонмище никому не нужных и дорогих клубов, начали приглашать туда легионеров, а своих собственных воспитанников в некоторых видах спорта у нас сегодня практически не осталось».

    Когда: 2 сентября 2013

    Где: форум газеты «Прессбол»

    Слова: «В прошлом году будущего не было. Играли в основном гастарбайтеры, которые зарабатывали свои деньги. И все знали, что эти деньги закончатся, гастарбайтеры уедут, на их место приедут другие». 

    Когда: 16 сентября 2013

    Где: форум газеты «Прессбол»

    Слова: «Кто сегодня играет в Риге? (…)Семь легов — столько же, сколько учитывая Платта и Лаланда, сейчас в Минске. У латышей забивают Павловс, Индрашис, Джериньш — свои воспитанники, которым давали дорогу и год, и два, и три назад. Они умели работать, терпеть и жить по средствам. А мы в это время пилили чужие радости, забавлялись дорогими игрушками. Поделом».

    Когда: 9 декабря 2013

    Где: форум газеты «Прессбол»

    Слова: «Первый сезон — 20 легов, второй — 20, третий — 17, четвертый — 15... Казалось, взялись за ум, перестали сорить деньгами, однако... Пятый сезон — снова 20... И все мимо. Сейчас 10. Считаю, — очень много. И Иванов тому причиной».

    Когда: апрель 2014.

    Где: «круглый стол» в журнале «Беларуская думка».

    Слова: «За 6 лет через  «Динамо» прошло более 100 легионеров. Разве может такой подход давать хоть какую-то надежду на формирование своей национальной сборной

    И наконец…

    Когда: 10 апреля 2014

    Где: пресс-конференция

    Слова:  «Мой подход таков: 6+1 их должно быть на площадке, а в ростере их может быть больше. (…) Почему мы говорим о 6+1 на площадке? Потому что раньше мы были заложниками той системы. Мы покупали игрока за миллион долларов – и как это он будет играть в фарм-клубе? Как бы этот легионер ни играл, он все равно будет в составе, потому что за него «уплочено». Сейчас все будет по-другому».

     

    Автор
    • jo-d

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей