ПростоБлог
Блог

Отняв у «Ислочи» 7 очков, федерация подарила нам хоть одну команду, которой что-то надо

Отняв у «Ислочи» 7 очков, федерация подарила нам хоть одну команду, которой что-то надо. Пожалуй, на данный момент "Ислочь" - единственный коллектив, играющий только вперёд и без оглядки на свои ворота. Само собой, это вынужденно, ведь отступать некуда. И так, довольно неожиданно, наказание для команды стало подарком для пока ещё немногочисленных болельщиков.

Если честно, смотреть матчи, например, на «Тракторе» скучно. Столичное «Динамо» играет на контратаках даже против «брестов». Ставка делается на то, что Хващинский убежит или Сарока продавит соперников. «БАТЭ» даже у себя дома любит покатать мяч поперёк поля, чем раздражает собственных зрителей. Лично меня раздражает там ещё и тамада. «Шахтёр» похож на здоровенного, но своего вечно сутулящегося Лаптева, который вроде бы и силён, но в то же время и сам в себя не верит. Движение в брестском «Динамо» происходит, скорее, в отделе маркетинга. За все «Крумкачы» отдувается Шунто. Даже Криушенко жалуется, что у его парней нет мотивации. Как говорится, можно вечно смотреть на то, как горит огонь, как течёт вода и как Фомичёв вводит мяч в игру. 

И на этом фоне команд, предпочитающих умеренный темп, ничейки, а если повезёт, минимальный счёт, «Ислочь» очень сильно выделяется. Не результатом пока, но игрой точно. Парни бегут вперёд, высоко прессингуют весь матч, играют на атаку, рискуют, Жуковский бесится в технической зоне, когда видит пас поперёк. То ли это огонь в глазах, то ли отчаянная настырность обречённого, то ли настоящий характер. Главное, зритель видит эмоции, нервы, борьбу, удары, и такой непривычный отечественному болельщику бег. «Ислочь» играет сама и заставляет играть других. Заставляет «Славию» забивать в свои ворота, заставляет брестское «Динамо» поумерить аппетиты, даёт возможность Лисаковичу показать характер в потасовке с мужиками и треплет нервы абсолютно всем. По моему личному мнению, «Гомель» и «Неман» откровенно отскочили. На матч с "Крумкачами" во многом уже не хватило эмоций. Хочется верить, что парни не поддадутся отчаянию и будут бороться до конца. 

Знаете, только на матчах «Ислочи» нейтральному зрителю не хочется прикорнуть или проверить сообщения «Вконтакте». Очень надеюсь, что в конце сезона не придётся видеть статьи в духе «Как поживают игроки, угробившие договорняками команду».  

Заглавная картинка: скриншот из прямой трансляции     

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья