ПростоБлог
Блог

13 вопросов к новому футбольному сезону

Меньше недели до старта нового футбольного чемпионата. Не знаю, как вы, а я уже соскучился по обилию силовой борьбы, перебиванию мяча от ворот до ворот и полупустым стадионам. Надоело смотреть матчи ЛЧ, так как в играх, где команды делают больше 3 точных передач подряд, теряется шарм непредсказуемости. Да и вообще, мне нравятся активные виды отдыха, когда необходимо напрягаться, преодолевать себя: грести вёслами на байдарках, лезть в гору по снегу, не переключать «Беларусь 5», пытаясь в разноцветных квадратиках распознать игроков.

Белорусская ПТС в работе

Белорусская ПТС за работой

Предвкушая новый сезон, выделил для себя несколько, если хотите, интриг, за которыми хочу последить. Рейтинг исключительно мой, предельно субъективный и нечестный. Итак:

1. Что там за секс намечается у Баги? Пока всё больше похоже на неловкий подростковый петтинг с зажиманцами после школки. Есть мнение, что не особо оно и надо было БАТЭ, но мы-то знаем все эти юношеские отмазки. Следующий сезон будет первым, когда Бага тренирует самостоятельно от начала до конца, включая предсезонку. Интересно, какого качества европейский секс-тур будет ожидать БАТЭ в конце сезона.

2. Как там наш многострадальный, годами прозябающий в тени бета-самец из Солигорска? Может, пора уже что-то доказывать и подарить горнякам хотя бы гордость и немножко лучиков радости в обмен за сладкую жизнь на шахтёрских денежках? Нашлись и инсайды, нашёлся и тренер. Пора бы уже клубному оператору, который сидит в деревянном скворечнике над гаражами, заснять какую-нибудь историческую херню.

3. Следующего нашего непонятно-самца в растранжиривании денежек не упрекнуть. Ибо на момент написания статьи непонятно, кто их даёт. Этот самец годами претендует на статус альфы, постоянно напоминая, как в 82-ом он делал это. Команда всё больше напоминает подпитого потрёпанного мужичка под падиком, который с удовольствием вещает, как в своё время играл круче Белькевича, если дать ему допить остатки своей литрухи «Аліварыі». «Конечно-конечно, мужик, ага, ты круче. Просто не повезло, да».

Швецов прикрывает то место, где должен быть спонсор

Швецов прикрывает то место, где должен быть спонсор

4. Далее меня, непонятно почему, интересует «Ислочь». Жуковский перестал отжигать, что огорчает, загрустил я без его неисчерпаемого словарного запаса. Но зато собрал вроде как неплохую банду, что радует. Особенно интересует, порадуют ли ещё шикарными мячами Комаровский и его жена.

5. Чувствую у себя на лице улыбку каждый раз, когда слышу про франкенштейна из Могилёвоминска. Тренер, но не совсем, могилёвские, но не очень, без лицензии, но как-то так. Не команда, а логический парадокс. И всё никак не покидает липкое ощущение наличия каких-то тёмных делишек и непрозрачных схем непотопляемого могилёвского деятеля. С кем же ещё сольётся этот проект, если всё-таки футбольный бог даст ему поджопник за такие выкрутасы?

Когда снова всех обул

6. Выведет ли Скрипченко «Торпедо» в пердив? Или героически выполнит амбициозную задачу занять то же самое место, что и в прошлом году? Зная репутацию данного специалиста, станет ли он носить кепку и постоянно поворачивать её козырьком то назад, то вперёд? И что вообще за движуха с «Волной»? Фарм или очередные нахлебники, решившие подоить автомобильный заводик? Судя по всему, надоело пинчанам бегать с протянутой рукой по предприятиям родного города, а горисполком устал слать бумажки с просьбой оказать помощь. Потянет ли папик сразу двоих содержанок?

7. Интрига агентская. Сколько ещё темнокожих ребят сможет приволочь Исаев из Африки? Не станет ли из-за этого наш чемпионат, вслед за сборной, самым возрастным в Европе? Не будет ли выглядеть расизмом нанесение на футболки логотипа «Слуцксахара», да ещё и выполненного в традиционном белом цвете?

Самый крутой пятиклашка на районе

Более того, очевидно, что Россия не смогла построить у нас военную базу, поэтому решила отыграться, открыв аэродром для своих сбитых лётчиков и второсортных бортов, которым даже аэропорты ФНЛ не дают посадку. Надеюсь, наши, пускай колченогие, зато родные, игроки смогут показать свой уровень. В хорошем смысле. Очень надеюсь. Очень.

8. Так а «Динамо-Брест» способно на что-то большее, чем скандалы и недешёвый пиар? Все эти лайки в инстаграммах, конечно, круто, но вы же всё-таки футбольный клуб, а не Анна Бонд. Пора бы уже и медальки какие-нибудь собирать, а не только просмотры. Кажется, кто-то шевелит белорусское болото не делами, а языком. А то и другим местом, шумно добавляя туда сероводорода. Скандалы, интриги, расследования поначалу веселили, а теперь приелись, больше похожи на раздражающий информационный шум. Всяких мисс Беларусей пока спасает только перебивающий его шум стадиона. Надолго ли? И да, #НеБылоУмышленногоКидаловаНёмана.

9. Что это было с «Витебском»? Просто лаки панч или поигрывание растущей мускулатурой? Получится ли заработать на мускулатуре, или она в конце сезона, сделав ручкой, бесплатно поедет куда-нибудь поближе к столице? Совсем чучуточку не хватило команде, чтобы зацепить местных грандов в прошлом сезоне, так может, госпожа фортуна захочет вернуть должок в этом?

10. Старший Лисакович уже закончил подавать надежды? Или теперь он будет подавать только мячи?

11. Обязательно послежу и за Первой лигой. «Рух» и «НФК» точно не дадут о ней забыть, надеюсь, красивыми голами, а не фуфлометанием в СМИ. Не стоит забывать и об открытой для инвесторов «Белшине», а также же о дяде из Смолевичей, который строит стадион и детские школы и который уж точно не хуже всяких там «Лучей» и «Ислочей». Надеюсь, и он, и его пресс-атташе не подведут в новом сезоне.

12. Главная интрига сезона: сколько жемчужин мудрости, крылатых выражений и глубин мысли подарит нам Главнокомандующий всея футбола мужского, женского и детского. Чем удивит нас генерал-гол, полковник-штанга, адъютант-сухой-лист? А может, всё только для того, чтобы занять место Сафарьяна в раздевалке женской сборной? И всё-таки, как же незавидно и скучно живут на наши деньги парламентарии, что вынуждены искать, чем бы занять себя в рабочее время.

13. Идеальный номер для пункта о бесславных "и так далее по тексту", как говорит мэтр. Здесь гроссмейстерскую паузу держит следственный комитет. Ещё чуть-чуть, и парни в погонах поставят мат участникам договорняков. Кто же они, счастливые обладатели титула «п*д*рг»? Смогут ли они ещё и деньги отсудить у своих клубов? Размышляют ли они о том, чтобы организовать свой турнир, а то и лигу друзей? Готовы ли СДЮШОРы принять их в качестве наставников для детей?

Когда променял не топ клуб на топ свитер и шикарный обед в дорогом ресторане

Вопросов много, ответы даст сезон. Ждём с нетерпением.

 

Фото: by.tribuna.com, скрин с Facebook минского "Динамо"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья