Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ПростоБлог

Михаил Захаров постоянно жалуется? Подбиваем статистику

Захаров Михаил Михайлович имеет среди болельщиков, мягко говоря, репутацию неоднозначную. И частью его образа уже давным-давно стали постоянные жалобы. Причём даже в сезон, когда его команда более чем уверенно выигрывает регулярный чемпионат и плей-офф. Давайте же проверим, насколько часто и на что он жалуется.

Основные моменты, которые необходимо знать о приведённых статистических данных:

1. Данные собирались за период с 01.01.2018 по 15.04.2019.

2. Анализировались только новости по тегу «Михаил Захаров» на сайте by.tribuna.com.

3. Брались только данные, где обозначен конкретный виновник бед команды и тренера. Общие пространные рассуждения о высоких материях, политика и фразы в стиле «никто не делает то-то» опускались.

4. Если в течении одного интервью Захаров 3 раза жаловался на своих игроков, это принималось за 1 жалобу данной тематики.

Абсолютно согласен, что выборка не совсем репрезентативная, особенно зная, как журналисты «Трибуны» выбирают в новости только потенциально скандальные высказывания. Однако уже с самого начала работы стало ясно, что анализ большего объёма информации потребует неоправданно высоких затрат психического здоровья, времени и душевных сил. Тем не менее, считаю, полученных данных вполне достаточно для составления общей картины.

В ходе анализа было зафиксировано 128 жалоб, а также выявлены следующие закономерности:

1. Захаров жалуется практически всегда. Новости, не несущие жалоб, критики или просто нытья составляют не более 5% от общей массы.

2. Захаров умудряется пожаловаться даже тогда, когда его команда выиграла 6:0.

3. Захаров может за раз найти до 4 причин для недовольства.

И так, представляю вашему вниманию диаграмму с разбивкой по категориям жалоб.

Как видно, круг жалоб обширен и многогранен. Остановимся подробней на некоторых из них.

37% критики приходится на игроков собственной команды. Очевидно, что во всём в «Юности» виноваты её игроки. Не бегут, не отдаются, не ложатся, не забрасывают, пропускают, слабо играют, плохо реализуют большинство, плохо играют в меньшинстве, криво дают пасы – никто из чемпионского состава, уничтожившего Экстралигу, не соответствует высокому классу звёздного тренера. Достаётся как всей команде, так и звену, так и лично игроку. Такое чувство, что речь не о победителях, а о наскоро собранной команде любителей из хоккейного захолустья.  

17% жалоб приходится на недостаток игроков. Оказывается, «Юность» еле-еле наскребает состав на каждый матч. Хоккеисты то убыли, то на травмах, то болеют, то их «просто нет». 

В сумме первые два пункта занимают 54% эфирного времени Захарова. Хорошо, что у других команд, например, из Молодечно и Гомеля нет таких проблем.

Почётное третье место в списке жалоб занимает федерация и её председатели, которые своими неразумными решениями вставляют палки в колёса «Юности», белорусского хоккея и «Бентли» Захарова. Прям какой-то заговор. Особенно, если добавить сюда ещё и жалобы на судей, которые, без сомнения, топят «Юность» в связке с федерацией.

Критикует ММЗ и команды-соперницы, а точнее, их уровень. Больше всех достаётся многострадальной «U-20». Молодым парням приходится не только доставать из ворот мешок шайб, но и получать в довесок издевательские рассуждения о том, где место их команде и где место лично их.

Кроме команд получают свою порцию критики и тренеры. Коллег по Экстралиге минует чаша сия, а вот тренеры сборных и Корсо регулярно получают персональные выговоры. Причём возвращаться к рулю в сборной и решать все вопросы как надо ММЗ не спешит, предпочитая раздавать критику и наставления оттуда, где его не достанет карающая длань самого преданного фаната хоккея в стране. 

Про финансирование Захаров в ходе чемпионата лишний раз вопрос не поднимает, наверное, чтобы ему не тыкали автобусом с персональной каморкой. Зато во время Лиги Чемпионов тема бюджета «Юности» и его сравнения с бюджетами соперников не сходила у тренера с уст, объясняя все неудачи команды.  

Кроме «Юности» деньги, по мнению Захарова, нужно вкладывать ещё и в инфраструктуру, чтобы было больше льда, чтобы не было плохого льда, и все могли играть в хоккей. Ледовых дворцов явно недостаточно в стране, по мнению специалиста. Также тема инфраструктуры постоянно поднималась в связи с желанием федерации перевезти «U-18» и «U-20» на «Чижовка-Арену», которую ММЗ, без сомнения, считает своей вотчиной и делиться её ни с кем не хочет.

Бередит душу тренера и незаживающая рана отсутствия «Юности» в КХЛ или МХЛ. Нет-нет, да и понастальгирует по временам 23-его места или забросит удочку на тему второй команды в КХЛ. 

Самый удивительный пункт, на мой взгляд, это критика самих себя. Но есть нюанс: слово «Я» не прозвучало ни разу. Виновато либо «руководство клуба», либо «тренерский штаб». Причём тренерский штаб был виноват в том, что выпустил игрока, который допустил результативную ошибку и попал в нашу статистику в пункт 1.

Вопросы детского хоккея занимают всего лишь жалкие 1,5% от общего потока жалоб. Если бы не принятая методология подсчета (пункт 3), то дети отодвинулись бы ещё дальше, как абсолютно не интересная тема. Детский хоккей в речах Захарова всплывает только тогда, когда кто-нибудь поинтересуется у него о причинах слабой игры молодёжной сборной. Кстати, если что, то «Я не несу ответственности за работу школы». А вообще, их надо развивать, да.

Основываясь на приведённых данных, попробуем предсказать комментарии ММЗ после любого предстоящего матча сборной:

«Результат какой есть. Победили, и слава Богу. А что вы хотите? Полсостава на травмах, много кто не смог приехать. Некому играть. Вратаря нет. А те, кто на льду, допускают глупые ошибки, ошибаются там, где нельзя ошибаться. Удаляются, видишь же, что судья любое касание свистит как фол, зачем его трогаешь? Пасы кто так даёт? Есть вопросы к нападению, не могут реализовать. Это же сборная, костьми должны ложиться, но не все понимают это, не понимают, куда приехали. Да и разве мы можем с ними тягаться? Сколько они денег вкладывают в хоккей, а сколько мы. Какие у них зарплаты в чемпионате? Разве у нас тренеры столько получают?»

 

Фото: https://belarushockey.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+