Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ПростоБлог

    Чем разочаровал ЧМ-2014 в Минске

    Первым номером выделю, пожалуй, центрфорварда Петренко и его команду друзей по хоккею. Достал. Это мягко выражаясь. Создатели сего «шедевра» отдавали себе вообще отчёт, что люди будут видеть это по 8-10 раз за одну игру во время просмотра трансляции по телевизору? Неужели самим не стыдно за такую рекламу? Надоедает, раздражает и удивляет отсутствием креатива и смысла. Ну а что господа, которые утверждали постановку этого в эфир? Интересно, транслировался ли этот продукт мысли отечественных маркетологов на другие страны или основной аудиторией стали белорусские потребители, и так ежедневно дегустирующее «Аливарию» на лавках? Те же самые вопросы можно задать и поколению Ч, и чему-то там со вкусом гамбургера, и русскому царю, ищущему закуску к пенному. Отвратительно. Хочется отдать таких маркетологов-креативщиков на расправу Олегу Пирожкову.

    Идём дальше. Следующий в списке – фанатский сектор белорусской сборной. Честно говоря, я не часто бываю на хоккее, но у меня и тут есть вопросы. Вы поддерживаете нашу сборную, играющую на нашем чемпионате, в нашей стране, и у вас в запасе всего-то 4-5 кричалок? Одна из которых «Беларусь», а вторая – «белорусы». Не надоедает 60 минут скандировать одно и то же? Никакого разнообразия, никаких перекличек с ареной, никаких попыток заставить зрителей поднять свои пятые точки с кресел, один баннер, да и тот «Динамо-Минск», шарфы поднимаются над головами только после финального свистка. Как по мне, так такая поддержка очень слабенькая.

    фансектор

    P.S. Несмотря на всё вышесказанное, огромное спасибо, что почтили память Руслана Салея.

    Сразу под горячую руку хочу пройтись и по обычным болельщикам. Кто-нибудь из читающих подпрыгивал на кресле от эмоций? А слышал ли потом грубые и зачастую нецензурные требования сесть на место? Моя искренняя позиция: хотите сидеть во время просмотра спортивного матча – делайте это дома перед телевизором. Опять же, на иностранных болельщиков тоже злобно шикают и ругаются? Или им можно, и их готовы терпеть?

    В-третьих, меня смущает такая формулировка происходящего как «праздник». Лично я придерживаюсь мнения, что люди счастливы не потому, что к нам приехал турнир мирового уровня, большое число гостей и спортсменов. Причина банальней: всем разрешили бухать на улице. Поэтому и праздник. Происходящее в зонах гостеприимства больше напоминает день города в любом провинциальном населённом пункте нашей объятной Родины. Поражает, что большинству там присутствующих на хоккей плевать: ведь есть дешёвое пиво, и милиция не трогает. Более того, непонятно, почему даже во время матча национальной сборной продолжает реветь «музыка» со сцен, где местные гитарасты что-то исполняют на отвратительном английском.     

    праздник

    Хочется упомянуть ещё один момент. Задолго до начала чемпионата было обещано, что он станет самым посещаемым. Так оно и случилось, во многом благодаря российским болельщикам. Но был и ещё один механизм: студенты. Практически на каждый матч им выдавали билеты без мест и запускали на трибуны. Однако, если свободных мест оставалось немного – их просто выгоняла оттуда охрана (как ранее выперли из студенческой-фанатской деревни). Согласитесь, не очень красиво, когда людям сначала раздают билеты, а затем за ненадобностью их вышвыривают с середины матча. Кстати, об охране. Точнее, о короткостриженых людях в костюмах и некими девайсами с закрученными спиралью проводами в ушах. Лично был свидетелем того, как такой гражданин поставил болельщика сборной Беларуси в тупик наездом: «А ещё громче не можешь мне тут орать, а?».  

    правопорядок

    Отдельно хотел бы выделить людей, который зачем-то приносили на трибуны советские флаги. Так и не понял, что они хотели этим сказать. Надеюсь не то, что до сих пор считают нашу страну частью союза нерушимого.

    ссср

    Ну и на последок, я хотел бы увидеть бумаги. Бумаги, где чётко прописано, сколько было заработано на чемпионате и сколько было потрачено на его подготовку. Тем более мне не понятно, что теперь делать со всеми этими гостиницами, часть из которых даже не была достроена, и потянет ли город содержание двух ледовых арен.

    P.S. После почти двух недель хоккея смотреть футбол невыносимо скучно.  

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей