О том о сём
Блог

Без чуда. Как мы с мамой съездили на сборную Беларуси

Рабочий понедельник - не беда, если вечером футбол. Билеты на хорошие места всего за шесть рэ. Приплюсуем ещё 2 рубля за электричку - готово. Едем в Борисов! 

Беларусь-Люксембург

На ночь глядя, отправилась я с мамой на футбол. Уж больно интересно было, как сыграют белорусы на домашнем поле против люксембуржцев, да и увидеть Борисов-Арену и игру команды вживую - маленькая мечта.

Вышли мы, значит, на станции "Печинский", до арены шли группой болельщиков. Всё как в фильмах обычно бывает: тёмные переулки пустого района, толпа фанатов, только драк ко всему не хватало.

Арена действительно производит впечатление: подсветка и музыка на стадионе выполняют свою задачу на десяточку.

Гимны спели. Старты дали. Белорусы большую часть игрового времени провели в зоне соперника, лишь иногда впуская оппонента на свою территорию, что не может не радовать. Уже на 8 минуте "белые крылья" создают опасный момент, но, увы и ах, мяч летит мимо ворот. На 40 минуте матча штанга спасает люксембуржцев от гола. И снова белорусам выпадает возможность забить - пенальти. И снова общее негодование арены. Сказать, что удар был косой - ничего не сказать. Первый тайм был безголевым.

Беларусь-Люксембург

Открыли вторую сорокапятиминутку в зоне Люксембурга. Возмущение болельщиков дошло до оранжевого уровня опасности, когда игрок команды соперника в открытую подставил белорусу подножку, но жёлтую карточку показали нам. Через несколько минут справедливость восторжествовала: жёлтую карточку арбитр подарил гостям, и снова-таки за подножку.

Беларусь-Люксембург

На 72 минуте игры белорусы осуществляют выход один на один, болельщики поднимаются с мест по мере приближения игрока к воротам противника. И что вы думаете? Мимо. Снова момент. Мимо. Ещё момент.

 Беларусь-Люксембург

И, наконец, на 80 минуте Павел Савицкий размочил вратаря Люксембурга. После забитого гола белорусы опять пускаются в атаку. Фан-сектор тем временем раздевается.

Беларусь-Люксембург

5 минут, 5 минут, это много или мало? Достаточно, чтобы сравнять счёт. 85 минута, Орельен Жоашим решает исход этой встречи.

Всем спасибо. Расходимся. Чуда не произошло.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья