О том о сём
Блог

Легенды «Динамо - Минск» против звёзд эстрады «Арт-старс»

Ровно 34 года назад минское "Динамо" под патронажем Вениамина Владимировича Арзамасцева, обыграв московский "Спартак" со счётом 4:3, стало чемпионом Советского Союза. В составе "Динамо" на Чемпионате СССР 1982 года были народные белорусские футболисты: Александр Прокопенко, Виктор  Сокол, Юрий  Пудышев, Андрей  Зыгмантович, Игорь  Гуринович, которые спустя столько лет встретятся вновь, чтобы победить. 

На матче легенд на поле вышли все вышеперечисленные игроки, за исключением одного, которому, собственно, эта встреча и была посвящена. 16 ноября Александру Прокопенко исполнилось бы 63. За команду чемпионов вышел другой Прокопенко - Дмитрий, сын величайшего советского футболиста.

Роль главного тренера была отдана Эдуарду Васильевичу Малофееву

Каждому из нас Бог даёт дар и определённые способности. Сашу он тоже ими наградил. И он бы сполна исполнил свой долг.Футбол для меня - радовать его любителей. Потому что мы обязаны перед болельщиками. И должно быть стыдно, если что-то идёт не так. Саша полностью отдавался игре, жил футболом, любил его. Поэтому он классно и играл.Полюбите футбол  так, как Саша,и вы станете настоящими футболистами.

Жена Александра Прокопенко, Наталья Никифоровна перед матчем также пожелала подрастающему поколению футболистов полюбить футбол, "как любил его Саша". 

Первые минут 15 игры футболисты обеих команд играли зажато и сухо. А Владимир Новицкий обращался к зрителям так:

Надеемся, более зажигательная игра начнётся при вашей поддержке.

Динамо-Минск

Ко второй половине первого тайма звёзды как  эстрады, так и футбола стали чувствовать себя раскрепощённее. Вратарь минского "Динамо" оформляет хорошенький сейв, отражая два удара кряду.Ни раз за вечер трибуны вздрагивали, когда мяч летел то в штангу, то выше ворот. Второй тайм игроки обеих команд начали в активном темпе, сохраняя ритм до конца встречи.  Болельщики только и успевали головы поворачивать то в одну, то в другую сторону, чтобы видеть мяч. Хотя преимущество в атаке было у "Динамо". Когда отметка игрового времени преодолела половину, Антон Василевский, сын белорусского футболиста и тренера Петра Василевского, наконец открывает счёт в матче, забивая в нижний угол. А спустя несколько секунд команда "Арт-старс" делает результат равным.

Динамо-Минск

 

Победитель памятной встречи был выбран по послематчевым пенальти. Представитель каждой команды 6 раз обстреливал ворота соперника. Юрий Пудышев, Дмитрий Прокопенко, Антон Василевский, Михаил Маковский, реализовав свои удары, вывели "Динамо" вперёд. 

BSB- Банк вместе с ФК "Динамо-Минск" выделит средства на увековечение великого народного футболиста, будет снят фильм, готовится к изданию книга. Все, кто приобрёл билет на матч, стал частью большого проекта. 

Друзья, близкие и знакомые Александра Прокопенко показали своей игрой, что они помнят легенду и гордятся ею.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья