Блог Провинциальный аналитик

Артем Быков: знакомство с новичком Динамо Брест

Сегодня стало известно о переходе Артема Быкова в стан «Динамо» Брест. Знакомимся поближе с новичком команды и предполагаем, чем он может помочь клубу.

Биография и личные достижения

Артему 25 лет (в октябре будет 26), профессиональную карьеру начинал в столичной «Звезде-БГУ», но в состав минских динамовцев перебрался еще в 2010 году, где и числился до недавнего времени. Дважды отправлялся в аренду: в 2012 году в Березу-2010 и в 2015 в Минск. Все остальное время находился в расположении Динамо, играя хотя бы по нескольку матчей за сезон.

Самым успешным для Артема стал прошлый, 2017 год, когда он был 100% игроком основы, отыграв 29 матчей, забив 2 мяча и отдав 7 голевых передач. По итогу сезона болельщики присвоили Артему 3 место в списке лучших игроков команды.

Где играет Быков и что он умеет

В последние сезоны в минском Динамо Артем играл крайнего атакующего полузащитника: чаще справа, иногда слева. При этом всегда заметно, что Быков любит сваливаться в центр, то набегая в штрафную, то оставаясь на позиции опорника, поддерживая атаку вторым темпом. Большинство мячей Артем забил как раз из центра:

 

Быков обладает отличным ударом с двух ног:

 

Также, Артем отличается хорошим видением поля и умением отдать точный пас в нужный момент:

 

Зачем Быков понадобился Брестскому Динамо

Разложим по пунктам:

1.      У Артема белорусский паспорт – как раз то, что нужно клубу с перебором легионеров.

2.      Артем – универсальный игрок, что очень хорошо. Во-первых, Савицкий и Нехайчик, если они здоровы, не чувствуют никакой конкуренции. С приходом Быкова борьбы за попадание в основу должно прибавиться. Во-вторых, Артем может занять позицию в центре поля, думаю даже, что его могут использовать как замену Милевскому. Конечно, таким чувством паса, как украинец (или белорус?) Быков не обладает, но у него есть и другие козыри, один из которых – скорость, за счет чего можно разгонять отличные контратаки.

3.      Быков увеличит глубину скамейки. Чтобы не говорили о составе Динамо, его не всегда хватает. Так, в последнем матче на Кипре в запасе было 2 вратаря, потому что больше некому. Не спорю, что здесь проблема скорее в травматичности футболистов, но, тем не менее, еще один игрок, который способен оживить игру команды с выхода на замену (если он будет именно на замене) клубу не помешает. Тем более мы помним, как Динамо начинает играть (ходить пешком из-за нехватки сил) с 70 минуты матча.

4.      Динамо нужны были положительные новости. После конфликта внутри клуба, поражения на Кипре, увольнения Шпилевского, команде и фанатам явно требовался положительный заряд. Хотя, уверен, что многие болельщики получили положительный заряд уже после увольнения молодого тренера).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья