Пруфач
Блог

Казнить, нельзя помиловать. Почему Сарри должен покинуть «Челси»

Невероятный старт «Челси» (12 матчей без поражений в АПЛ) сменился на резкое пикирование вниз как по результатам, так и по игре. В конце января "синие", впервые с 1996 года, проигрывают в АПЛ с разницей в 4 мяча («Борнмуту»), а уже через две недели с разницей в 6, впервые в истории, «Манчестер Сити».

Эта  статья выходит за несколько часов до финала Кубка Лиги Англии («Манчестер Сити» против «Челси»), в котором, возможно, решится судьба Маурицио Сарри.

Текст, который покажет вам, что Сарри в «Челси» — "уже всё".

 

1. Конфликт с руководством 

В середине января у Сарри произошёл конфликт с директором клуба Мариной Грановской. Итальянец недоволен трансферной политикой клуба, в частности  заблокированным (ещё в начале января) переходом Гонсало Игуаина. Грановская посчитала, что 50 млн евро одним траншем слишком много за 31-летнего нападающего. По итогу аргентинец всё-таки перешёл в «Челси» (к счастью для Сарри) , но (к счастью для Грановской) был только арендован до конца сезона, да и ещё с возможностью продления ещё на год.

К слову, в своё время Антонио Конте выражал недовольство работой Грановской.

2. Публичная критика игроков

На пресс-конференции после поражения от «Арсенала» (0:2) Сарри сказал, что его игрокам больше не стоит играть на таком уровне, пока они не начнут серьёзно относиться к делу, добавив, что их крайне сложно мотивировать. Довольно необычно слышать такие комментарии от человека, в обязанности которого, собственно, и входит мотивация своих игроков перед матчами (ключевыми в особенности).

Спустя две недели, после поражения от «Борнмута» (0:4), Сарри прошёлся и по Эдену Азару, заявив, что по своей натуре он не лидер, а индивидуалист. Отвечая на вопросы про тактику, итальянец сказал, что команда пока не может усвоить и простейших принципов его игры.

3. Странное поведение

После разгрома на «Этихад Стэдиум» Сарри демонстративно, как казалось сразу, ушёл в раздевалку, не пожав руку Гвардиоле. Хотя тренеры обоих клубов прекрасно общаются между собой в жизни, даже ужинают вместе в межсезонье. На пресс-конференции Маурицио признался, что не заметил Пепа, так как был полностью опустошён от увиденного на поле. А на вопросы в духе: "Вы не думаете, что вас могут уволить?", — Сарри отвечал:

«Я не знаю, вы должны спрашивать клуб». 

Говоря подробнее об игре "синих" на выездах в этом сезоне, сказал: «Не знаю, в начале сезона в гостях мы играли лучше, чем дома. Но в последний месяц все поменялось, нам нужно разобраться в этом. Это непросто, но нам нужно понять, в чем дело».

Вообще в тот вечер Сарри около 20 раз употреблял в своей речи слова "не знаю".

4. Конфликты с игроками

Эден Азар, в эфире RMC Sport несколько недель назад, признался, что для себя определился где будет выступать в следующем сезоне. В связи с нарастающим напряжением в их отношениях с Сарри, а так же контракта с «Челси», который заканчивается в 2020 году, верится с трудом, что Эден хочет остаться в Лондоне.

Игроки «Челси» недовольны тренировочным процессом, а именно тем, что Сарри проворит тренировки в день матча по утрам. Так было и перед игрой с «Борнмутом», даже несмотря на два кубковых матча на неделе, Маурицио всё равно назначил тренировку на раннее утро.

Антонио Рюдигер, перед финалом Кубка Лиги, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что тренировки Сарри похожи на пребывание в школе, когда ты сидишь и слушаешь одно и то же каждый раз.

5. Отказ менять тактический план

По своей натуре Сарри человек очень жёсткий (неаполетанец всё-таки), поэтому до конца придерживается своей основной тактической базы.

«Лучшие тренеры никогда не изменяют своим идеалам, но они подстраивают свою игру под конкретного соперника. Отказ Сарри делать это приводит к потери доверия к нему,– написал Джейми Каррагер. – Он должен ответить не только словами, но и решениями, и когда мы слышим, что он, возможно, не в состоянии мотивировать своих игроков, это выглядит пораженчеством».

Основной же проблемой, как показали матчи «Челси» с «Тоттенхэмом» (0:1) и «Арсеналом» (0:2), является слишком сильная зависимость от Жоржиньо. Стоит только одного игрока поставить к нему в плотную опеку, так сразу же рушится всё построение атак «Челси».

Буквально на днях итальянец дал очередное жаркое интервью. Сарри пожаловался, что ему дают слишком мало времени, в отличие от Гвардиолы в «Манчестер Сити» (в своё время), на построение команды.

Так же не обошёл мимо и Унаи Эмери, заявив, что «Арсенал» в таком же положении в Премьер-лиге, на такой же стадии в Лиге Европы, да ещё, в отличает от «Челси», без финала Кубка Лиги. Но, видимо, забыл добавить, что «Арсенал за последний месяц не проигрывал «Манчестер Сити»,  «Манчестер Юнайтед» и «Борнмуту» с общей разницей (0:12). Да и к тому же «Челси» уступили канонирам в середине января в очном противостоянии (0:2). 

В прессе начинают появляться слухи о кандидатах на нового коуча "аристократов". Дзола, как пишут в английской прессе, может стать своим Сульшером для «Челси» до конца сезона. Так же мелькают в новостных сводках британской прессы такие фамилии как Блан и Зидан. Но их приход маловероятен после наложения на "синих" бана на два трансферных окна (клуб уже подал апелляцию). Самым же вероятным кандидатом на пост главного тренера, помимо Дзолы, как минимум до лета, является Стив Холланд (ассистент Сарри).

Сегодня (24 февраля) в 19-30 финал Кубка Лиги. Для Сарри решится очень многое, но в любом случае без работы на высоком уровне он не останется. В итальянской прессе в последние дни появились слухи, что «Рома», у которой пока всё не очень удачно складывается в Серии А, заинтересована в назначении Маурицио.

Подписывайтесь на блог.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные