Пруфач
Блог

«Динамо Минск» начинает вкатываться в сезон. Бахар и компания без шансов сломали «Торпедо»

Столичное «Динамо» наконец прервало 4-матчевую серию поражений и, после двух поражений на старте чемпионата «Руху» (0:1) и «Минску» (2:3), команда Гуренко, как оказалось, без особого сопротивления смяла «Торпедо-БелАЗ». Коротко.

Минчане очень живо и активно начали. Уже на первых минутах мяч дважды мог оказаться в воротах «Торпедо» после ударов Данило и Бахара, но спасибо Бушме. «Динамо» до середины первого тайма не позволяло, грубо говоря, перейти даже половину поля гостям за счёт классного персонального прессинга.

Данило, Бахар и Климович, слыша крик «выше», звон которого стоял даже в Индии, жонглировали игроками обороны «Торпедо» и не позволяли даже минимально продвинуть мяч вперёд. Именно благодаря прессингу, который заставил защитника гостей Владимира Щербо ошибиться, «Динамо» и открыло счёт. Отличился Владислав Климович, забивший в ворота бывшего клуба.

В целом чего-то интересного и качественного в атаках минчан было мало. Как правило, все подходы к воротам «Торпедо» начинались либо благодаря классному прессингу, который вынуждал гостей ошибаться, либо благодаря подборам в центре поля после выносов голкипера Плотникова.

Особую роль в матче играл игрок левой бровки «Динамо» — Карло Бручич. Хорват, думаю, лишь за один первый тайм подал/прострелил в штрафную раз 10. Половина этих мячей, как правило, перелетала через всех игроков в штрафной, а вот оставшуюся часть успешно ликвидировали защитники «Торпедо», выбивая за линию ворот. О чём наглядно свидетельствуют 6 угловых всего за 27 минут. Правда, как раз благодаря этим корнерам и забил Бручич, добив мяч в ворота на 42 минуте после сейва Бушмы.

Во второй половине не изменилось абсолютно ничего. «Динамо» всё так же активно начало, Бахар продолжал местами возить оборону гостей, а Карло Бручич грузить в штрафную.

Пожалуй, единственный опасный момент за второй тайм «Торпедо» создал лишь на 80-й минуте, когда из линии штрафной выше ворот пробил Антилевский. На этом всё. 

Выходы со скамейки Леоновича, Николаевича и Премудрова вообще никак не преобразили «Торпедо». Абсолютно серая игра, которую фанаты клуба из Жодино постараются забыть как можно скорее.

Ну а действительно ли это была первая стадия поднятия на ноги у команды Сергея Гуренко в этом сезоне мы узнаем уже в ближайшем будущем. Через неделю игра с «Городеей» на выезде.

 

Дорогие читатели! Лаконичные новостные колонки у меня в Telegram. Подписывайтесь:

Пруф (Лаконичные новостные колонки)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные