Радио Лызлов
Блог

MLS. Расклады перед финишной прямой

Регулярный сезон MLS вышел на финальную прямую. Каждой команде осталось сыграть около 10 матчей. В этой заметке перечислены все 28 участников, разбитые на уровни, в зависимости от того, на что могут в итоге претендовать.

УРОВЕНЬ I: чемпион

LAFC

MLS. Расклады перед финишной прямой

Вариантов при котором LAFC не станет чемпионом не прослеживается. Отрыв от Филадельфии и Остина 6 очков при игре в запасе. При этом в трансферное окно в Лос-Анджелес приехали топовые игроки Бэйл и Кьеллини. Вопрос только в том, сможет ли LAFC побить рекорд Революшн по набранным очкам (73), поставленный в прошлом сезоне и скорее всего ответ – да.

УРОВЕНЬ II: погоня

Филадельфия Юнион

Лучшая оборона лиги. 19 пропущенных в 25 играх. Лучший вратарь лиги и скорее всего лучшая пара центральных защитников. Проблема в стабильном нападении. Если вычесть 6 голов Хьюстону и 7 Ди Си, останется 32 гола в 23 играх и, как следствие, обилие ничьих.

Остин ФК

Вулф продолжает гнуть свою линию и Остин делает все тоже, что начал в прошлом сезоне, но уже значительно лучше. Стувер начал пропускать необязательные голы, но это никак не может стоить команде места в плей-офф.

Нью-Йорк Сити ФК

Сити потеряли лучшего бомбардира прошлого сезона Костельяноса (ушел в Жирону) и тренера Ронни Дейла (перебрался в Льеж). Ник Кашинг пока выглядит явно слабее своего предшественника. Скорее всего деградации не удастся избежать, но 9 очков запаса перед последними 10 играми хватит, чтоб остаться над чертой плей-офф

Уровень III: достаточно хороши для плей-офф

ФК Монреаль

Монреаль очень зависим от Джордже Михайловича и очень страдает от отсутствия хорошего вратаря. 41 пропущенный мяч — это катастрофа для команды претендующей на что-то большее, чем место в плей-офф.

Колумбус Крю

Появление Кучо Эрнандеса в составе подбросило Коламбус в таблице. В последних 12 играх у команды всего одно поражение и довольно простой календарь впереди.

Над линией плей-офф всего 1 балл, но сомнений в том, что Коламбус продлит свой сезон немного.

Портленд Тимберс

Бланко и Уильямсон начали вместе только 5 игр в этом сезоне и Портленд имеет 10 набранных очков в этих играх (66,67%). В остальных 20 – 23 (38,33%).

Сейчас оба игрока здоровы.

Сиэтл Саундерс ФК

Сиэтл выиграл в этом году Лигу чемпионов, турнир который всегда кошмарно сказывался на результатах участников во внутреннем чемпионате. Но это Сиэтл, который не пропустил ни одного плей-офф за все время своего существования. Им 1 очко до Нэшвилла и игра в запасе. Никто не поверит, что Сиэтл останется за бортом, пока это не произойдет.

ФК Цинциннати

Вечный неудачник Цинциннати наконец-то может попасть в плей-офф. Акоста играет на уровне MVP. Бренер стал одним из лучших нападающих лиги. В трансферное окно пришли вратарь Челентано и центральный защитник Мерфи. Это уже не та команда, пределом мечтаний которой было 6 побед за сезон.

Нью Инглэнд Революшн

Действующий чемпион избавился от похмелья лиги чемпионов, укрепил состав, Брюс Арена по-прежнему у руля и место в плей-офф должно быть у Бостона в кармане.

Колорадо Рапидс

10 очков в пяти последних играх, Зардес и Прайс в основе. Отставание в 2 очка от линии плей-офф при двух играх в запасе

Торонто

Инсинье, Бернадески и Кришито пришли в Торонто по ходу сезона. А отыграть надо всего лишь 4 очка в 9 матчах.

Не вопрос.

Уровень IV: скорее нет, чем да

Нью-Йорк Ред Буллз

В прошлом сезоне РБ выдали ударную серию с середины сентября, спасая казалось уже потерянное место в плей-офф. Сейчас у них +4 к 8му месту на Востоке и на игру больше, чем у Революшн. Правда по нынешнему календарю с середины сентября останется всего 3 матча и их может не хватить.

Миннесота Юнайтед

Если б не Сент Клер Миннесота билась бы за то, чтоб не стать последней командой по итогам сезона. Но канадский вратарь грандиозно отыграл первую часть года. Сейчас игра вратаря пошла на спад и вопрос хватит ли Миннесоте 5 очков запаса за 9 игр до конца сезона, чтоб остаться в плей-офф.

ФК Даллас

Даллас имеет +6 над восьмым местом на западе и приобрел Льетхета в трансферное окно, но команда столько раз превращала 1:0 в 1:1 в течении сезона, что невозможно не думать, что футбольные боги им отомстят в итоге.

Чикаго Файр ФК

Практически похороненный Чикаго сделал невозможное и выдал серию из 11 матчей, в которой набрал 19 очков. Теперь им всего 3 очка до Майами, но впереди серия игр с Сити, Монреалем, Революшн и Коламбусом. А поражение от Филадельфии 1:4 в последнем туре намекает, чем этот отрезок может закончиться.

Реал Солт Лэйк

Реал вопреки всему забрался на пятое место на Западе, но ощущение, что запал иссекает. Невозможно на зубах провести весь сезон. Несмотря на 4-х очковый запас есть ощущение, что Реал закончит регулярку под линией плей-офф.

Нэшвилл

На бумаге у Нэшвилла команда для плей-офф. Циммерман в центре обороны, Мухтар в атаке, Ловиц, Мур на флангах. В реальности Нэшвилл перестал быть непобедимым дома и не прибавил в гостях. Плюс Уиллис выдает ужасный сезон в воротах.

Лос-Анджелес Гэлакси

У Ванни есть очевидное решение. Перейти на схему 3-5-2 с Чичарито и Йовеличем в стартовом составе. Но тренер почему-то не доверяет этому варианту придерживаясь 4-2-3-1 с Йовеличем выходящим на замену. Как итог 33 очка и 6 место, при том, что у 8 места тоже 33 очка. Все очень на тоненького, а в этих играх Гэлакси последние годы сильно не везет.

Атланта Юнайтед

Атланта потеряла основного вратаря и трех из четырех основных защитников. Попадание в плей-офф при таких раскладах будет сродни чуду. Тем более, что Мартинес не забивает столько сколько обычно, а календарь оставшихся матчей весьма сложен.

Интер Майами

Невилл проявил недюжинную смелость, усадив Игуаина на скамейку. Случилось невероятное. Игуаин принял новую роль и забил шесть мячей в семи играх, выходя на замену. Теперь должно случиться дважды невероятное. После того, как Лео Кампана получил травму, Игуаин вернется в стартовый состав. Сохранит ли он свою скорострельность при этом?

Ванкувер Уайткэпс

Вторая по количеству травм после Атланты команда лиги. С вариантом «кого мы нам наскрести в основу на этот матч» вряд ли получится попасть в плей-офф.

Орландо Сити

Орландо скорее всего возьмет кубок США и это останется единственным достижением в этом сезоне.

УРОВЕНЬ V: давайте подумаем о 2023 году

Сан-Хосе Эртквейкс

Сан-Хосе уволил Алмейду и это лучшее что произошло с командой в этом году. Теперь нужен забивной нападающий и способ вывести Юилла и Джадсона на их нормальный уровень.

Шарлотта ФК

Амбициозный новичок скорее всего не пробьется в плей-офф. Очень сложный календарь на финише и провал в выборе DP.

Хьюстон Динамо ФК

Нагамуро похоже так и не придумал во что играет его команда.

Спортинг Канзас-Сити

Вермесу надо задуматься над омоложением команды. Этот сезон станет вторым с 2010 года, когда команда (уже очевидно) не попадет в плей-офф. В следующем сезоне нас ждет новый Канзас или Канзас, который не попадет в плей-офф третий раз.

Ди Си Юнайтед

Руни не успеет вывести Ди Си в плей-офф. Сейчас задача заложить фундамент на следующий год.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные