Радости болельщика
Блог

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ «АРСЕНАЛ» ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ ЛИГУ В СЕЗОНЕ 20-21

1. ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ ВЫИГРЫВАТЬ ТРОФЕИ.

Микель Артета за полгода с довольно большими проблемами (травмы важных игроков, переболел коронавирусом, адаптация к новым условиям и команде) смог выиграть свой первый кубок Англии за "Арсенал". Он готов делится знаниями и опытом, хочет, чтобы про его команду говорили всегда и чтобы в "Арсенал" хотели самые популярные игроки в мире. А для этого нужно показывать стабильно отличные результаты и именно данные цели он ставит своим игрокам перед каждым матчем. Я уже и не говорю про изменения, которые пришли после увольнения Унаи Эмери!

2. СОХРАНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ЛИДЕРОВ В КОМАНДЕ.

Фабрегас, Насри, Ван Перси, Чемберлен - список игроков, которые уходили из клуба ради трофеев можно продолжать и, на мой взгляд, именно по этим причинам команда в каждом новом сезоне выглядила действительно слабо. Но времена меняются и действующий тренер "Арсенала" убедил остаться Обамеянга. По предварительной информации, Пьер-Эмерик Обамеянг очень близок к продлению контракта до июня 2023 года. Это значит, что лучший бомбардир "Арсенала" останется, а молодняк в виде окрепшего Мартинелли, Сака и Нкеттия будут помогать показывать результаты и далее. Не говорю в данный момент про Александра Ляказетта, так как он может покинуть команду, но будем надеяться, что его уход не сильно повлияет на общие результаты.

3. КОМАНДНЫЙ ДУХ (УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ).

Внутри команды нету конфликтов, все игроки чувствуют себя единым целым и последние победы над Манчестер Сити, Ливерпулем, Челси и другими топ-клубами всегда вселяют уверенность в своих силах. Кроме того, хочется отметить прекрасную ротацию, где игроки второго состава начинают играть на уровне, ну или точно не хуже основного состава. Например, хочу отметить прекрасную игру вратаря "Арсенала" Эмилиано Мартинеза после травмы Бренда Лено. Он был бесподобен!

4. ХОРОШАЯ ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА ТЕКУЩЕЙ ПРЕДСЕЗОНКИ.

Как и всегда, в предсезонке ходят большое множество слухов о трансферах. Но уже известно о завершении сделки по подписанию Виллиана из "Челси" с контрактом на 3 года. Ещё более громкие слухи связывают "Арсенал" с Коутиньо и что сам игрок уже согласовал все условия своего контракта, осталось договориться с "Барселоной". Покинуть команду может Александр Ляказетт, Майтланд Найлз, Лукас Торрейра, Маттео Гендузи и Дэни Себальос. На мой взгляд, идеальным дополнением команды может стать центральный защитник, чтобы у Артеты была возможность ротации и отдыха основным игрокам обороны.

5. ГОЛОД К ПОБЕДАМ

 Шутки про четвертое место "Арсенала" даже сейчас уже не актуальны. К сожалению, "Арсенал" давно уже не выигрывал больших кубков и болельщики оказывают поддержку команде, как никогда. Болельщики ждут. Ведь они понимают, что сейчас они могут наконец-то показать всей Европе, что непобедимые были не только при Арсене Венгере. В следующем сезоне они точно покажут хороший футбол, они хотят выигрывать трофеи, но хватит ли сил и как будут обстоять дела с травмами - большой вопрос. А как думаете вы, кто выиграет АПЛ в следующем сезоне?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья