Блог RafCup

Take it easy, «Гай». Прогноз на исход RafCup

Перед стартами больших чемпионатов (и даже в FIFA) принято давать прогноз на итоговую таблицу. Сбывается он изредка, чаще всего превращаясь в повод перестать считать мнение его составителя авторитетным. Однако мы последуем выражению «претендуешь — соответствуй» и попробуем составить прогноз на наш турнир. Если считаете, что достойны большего — покажите себя на поле!

6 место — «Раки 2.0»

Раки 2.0

Судя по названию, ребята и сами понимают… Команда была собрана незадолго до начала матчей по принципу «дадим возможность участвовать всем, кто ищет её», а имя получила из-за присутствия в составе основных игроков мини-футбольной версии ФК «Раки», игравшей на самом первом турнире. В пассиве у коллектива несыгранность и откровенно проседающий на некоторых позициях состав, в активе — …сложно сказать. Их лучшее выступление стало бы красивой историей о порядке, бьющем класс, но мы всё же на суровом мужском факультете — так что нет, вряд ли.

4-5 место — «Адмена» и «Виктория»

Виктория

Эти команды играют в одной группе — кто попадет в плей-офф, зависит от результата личной встречи. А предсказать его я лично не берусь. «Виктория» в прошлом году была боевитой командой, но не покусилась на позиции лидеров, имея реальные шансы, а чем они занимались между турнирами? «Адмена» — команда первокурсников, мы можем только предполагать, что они покажут, к тому же молодость — синоним нестабильности. С «Раками» обе должны добывать победу, но, боюсь, товарищей по группе из «Атлетика» им не обойти.

3 место — «Атлетик»

Атлетик

Сам коллектив в бело-красной форме по сравнению с прошлым годом изменился кардинально, притом в лучшую сторону. Основной состав обновился более чем наполовину, и сплав из всех трёх факультетов Рощи готовится выйти на поле увереннее в себе, чем когда бы то ни было. Проблемы у команды две: потенциальная — борьба с одним из двух отчаянно сильных соперников в плей-офф — и реальная – возможная недооценка важности группового этапа. Помнится, на Олимпиаде-2012 сборная Испании так настраивалась на «золото», что из группы выйти забыла; если тезки пиринейского клуба не повторят чужих ошибок — медали им обеспечены.

2 место — «Навальнiца»

Навальнiца

Стареющие, но не испытывающие от этого видимого дискомфорта, самые веселые, закаленные в турнирных боях и, естественно, сыгранные участники соревнований перед турниром видятся грозной силой, способной сокрушить любого противника. Правда, тут важно, чтобы у большинства получалось приходить на игры — на работе всякое бывает, чтобы защитники поспевали за резкими нападающими противоположной стороны, чтобы работать с мячом не слишком мешал сыплющийся прямиком в бутсы песо… ох, что-то я заговорился. В общем, тут снова многое будет решать настрой. А вдруг умудренные опытом посреди матча решат уступить дорогу молодым? :)

1 место — «Гай»

Гай

Что ещё можно предрекать составу, взявшему лучшее от золотых и серебряных призёров прошлогоднего турнира? Они техничны, быстры, умно двигаются, хлестко бьют… Ладно, пение дифирамбов оставляю их болельщикам. Учитывая, что сейчас можно себе позволить оступиться на первом этапе, пока вспоминаешь игровые связи, я не рискну предположить другого чемпиона. Победа, пусть до неё минимум четыре недели, близка, парни — возьмите её легко!

В тексте использованы материалы официальной группы RafCup ВКонтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья