Блог RafCup

История одного турнира. Самый опытный организатор — о становлении RafCup. Часть 2

…Как я уже говорил ранее, опыт организации хоть каких-то мероприятий из нашего «оргкомитета» был только у меня, что сделало меня своего рода координационным центром. Сейчас, мысленно возвращаясь на свой четвёртый курс и вспоминая, как именно мы начинали что-то делать, искать, пробовать, прихожу к выводу, что на этапе подготовки лично я сделал очень маленький объём работы; основную массу всего, что нужно было, сделали ребята. Но обо всём по порядку.

Мотивационная картинка

Эта мотивационная картинка висела в группе «оргкомитета», создавая рабочую атмосферу

Главное, что нам было нужно — это каким-либо образом получить финансирование. Так как мы не входили ни в студсоюз, ни в БРСМ, то ждать помощи от этих организаций мы не могли, да и складывалось впечатление, что они принимают участие только там, где льётся алкоголь и могут повеселиться члены «верхушки» этих организаций да приближённые к ним. Поэтому мы решили, что будем искать какую-нибудь помощь извне, попутно пробуя пробить финансирование на факультете. Мы были студентами-технарями, и, естественно, первое, что пришло в голову — обратиться в IT-компании, в которых работали наши ребята. Паша Горбанов, один из организаторов, в то время работал в ITransition, с неё мы и решили начать. Я не буду вдаваться в подробности того, как и что мы делали, чтобы получить спонсорскую поддержку этой организации для нашей студенческой инициативы, но они согласились профинансировать аренду нами спортивной площадки — это была львиная доля необходимых турниру затрат. То, что мы смогли найти спонсора, было неимоверно круто для такого маленького и «домашнего» проекта, как наш RafCup. Всю волокиту с оформлением, договорённостями и прочими нюансами с ITransition взгромоздил на свои плечи Паша. Также стоит отметить, что немало нам помог и, не знаю, как сейчас, а в наше время преподававший на факультете Дмитрий Александрович Стрикелев.

Отлично! Оплатить помещение мы уже могли, но вот незадача — зал, в котором мы собирались проводить турнир (на Ваупшасова) закрывался на ремонт. Новая проблема! Этим вопросом занялся Миша Антоненко. В очень короткие сроки, установленные мной, он нашёл для нас несколько приемлемых вариантов. В некоторые залы он даже съездил и посмотрел на них воочию. В итоге решили остановиться в авиационном колледже на Аэродромной улице. Параллельно поиску зала Миша с Пашей подсуетились и смогли договориться с деканатом о том, что нам на четверых выпишут в конце месяца премии, которые пойдут на покупку необходимого инвентаря и призов. Ребята проявили очень хорошую организованность и обязательность, так как всё делалось строго в установленные сроки.

Вспоминаю, как ранним утром мы с Пашей поехали покупать мячи. Ездили мы в какую-то жопу мира, но отчётливо помню: нам очень повезло с погодой и мы хорошо пообщались. Это, наверное, очень забавно прозвучит, но та поездка — единственное, кроме выставления сроков, в чём я действительно принимал участие на этапе подготовки.

В принципе, у нас было финансирование, место для проведения турнира и спортинвентарь — мы готовы были начинать. Но хотелось сделать всё красиво! Всё же мы создавали этот турнир для себя и таких же ребят, как мы, которых на нашем факультете хватало, несмотря на то, что «раф» с каждым годом становится всё менее и менее спортивным. Решили, что вся информация о турнире будет публиковаться в группе социальной сети, которая действует и по сей день. Группу мы завели, но до того, как начать приглашать туда ребят с факультета, нашли знакомую, которая взялась сделать нам афишу.

Афиша

Афиша первого RafCup

Для придания солидности я написал положение, по которому должен был проходить наш первый турнир. Точнее, как написал — «скопипастил» его у минских любительских турниров по футзалу, подогнав под наше видение того, по какой системе всё должно было проходить. Также мы запланировали покупку неплохих призов и нашли место, где можно было изготовить красивые медали, но из-за того, что турнир у нас растягивался почти на месяц, их изготовлением мы занялись уже по ходу дела, потому об этом позже…

Итак, афиша готова, положение написано, группа запущена. Можно начинать!!! Мы были очень удивлены, когда буквально через 2-3 часа после начала приёма заявок мест для участия уже не было. Нам даже пришлось отказать нескольким командам! Кто бы мог подумать?! Можно было бы более подробно остановиться на том, кто принимал участие, в каком формате проходили игры и на многом другом, что сопутствовало первому RafCup, но всё это есть в группе, поэтому я просто скажу, что мы готовы были начинать, и готовы были хорошо... Но первый блин, как говорится, комом. Старт нашего турнира подвинула стихия — в страну пришёл «Хавьер»!..

Хавьер

(Продолжение следует)

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья