RafCup
Блог

«RafCup есть, и, надеюсь, найдутся те, благодаря кому он будет». Участники турнира — о его прохождении и перспективах

Игорь Якушев, «Адмена»

Игорь Якушев

Турнир прошел довольно успешно, даже несмотря на то, что наша команда выступила скромно. Субботнее время проведения матчей хорошо вписывалось в рабочую неделю, являясь ярким пятном на картине серых будней. Да, можно сказать, что где-то организаторам чего-то не хватило, можно сказать, что не хватало болельщиков, но в целом, думается, каждый остался доволен тем, что хоть капельку, хоть самую малость он смог заявить о себе на таком молодом, но значимом турнире, как RafCup. Соберём команду и в следующем сезоне. 

Вадим Хамлюк, «Раки 2.0»

Вадим Хамлюк

В первую очередь, конечно же, хотелось бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность погонять мяч в теплой дружеской атмосфере. Конечно, были небольшие проблемы с полем, но парни смогли с ними достойно справиться. Также, по моему личному мнению, система проведения была не до конца продумана, но учитывая, что по такой схеме турнир проводится в первый раз, я уверен, что парни в следующем году сделают всё лучше. Как участник еще двух, в том числе и первого, футзального RafCup, я не могу не отметить положительную динамику в уровне проведения и организации данного турнира, за что еще раз спасибо нашим организаторам. Все проблемы были «минорными», а с главной задачей — весело провести время в хорошей компании, играя в любимую игру — этот турнир справился на ура.

Также не могу не сказать о наболевшем — о ситуации в нашей команде. Мы собирали нашу команду в последние дни перед дедлайном, и в итоге получилось так, что у нас половина игроков была взята, как говорится, «по объявлению» в группе или через миллион знакомых. С некоторыми из этих ребят нам повезло — и с точки зрения игры, и с точки зрения отношения к делу. Но некоторые, примерно половина, отнеслись к турниру совсем безответственно, пара человек так и вовсе ни разу и не пришли на игру. В результате у нас возникли проблемы даже не со сбором всей команды на матч, а с тем, чтобы элементарно набрать полный состав из 10 человек, что в последних двух играх так и не удалось сделать. Так что я бы хотел попросить ребят, которые собираются участвовать в следующих турнирах, в частности, первокурсников, заранее понимать, что вы будете играть за Команду, а не за себя, и относиться ко всему этому ответственнее. И не предлагайте свою кандидатуру, если вы знаете, что вам будет лень или вы будете постоянно заняты.

Ну, и в конце хотелось бы поздравить победителей турнира — «Викторию», с которой нам, к сожалению, так и не удалось встретиться в течение турнира — особенно жаль, что этого не случилось в финале :) Выиграл тот, кто больше всего этого хотел и кто больше всех заслужил.

Еще раз спасибо организаторам, профкому БГУ, в частности, Диме Штукатеру, и, конечно же, Виктору Викторовичу Жукову. Надеюсь, ваш запал не угаснет, и RafCup надолго закрепится как самый веселый и важный спортивный турнир на нашем факультете. 

Варга Мохаммад-Хоссейни, «Виктория»

Варга Мохаммад-Хоссейни 

Это был третий для меня RafCup. Начинали мы на первом курсе. Из той команды осталось ровно по одному вратарю, защитнику, полузащитнику и нападающему. Команда развивалась постепенно, занимая последнее, третье и, наконец, первое место. Самым ценным в остатке оказалась даже не победа нашей команды, а эмоции, новые лица и, конечно же, огромное количество памятных фотографий. Прекрасный турнир. Буря хороших эмоций. Собираемся участвовать и дальше. 

Сергей Малашенков, факультет социокультурных коммуникаций, «Атлетик»

Сергей Малашенков (в белом) 

Мне очень понравилось. Атмосфера просто улётная. Команда шикарная, подружился со всеми её членами. Также хочу отметить поле, на котором проводился турнир — давненько я не играл на таком большом и прекрасном газоне. Хотелось бы ещё сыграть, но, увы, команд было немного. Хочется, чтобы на следующий год ребята собрали как может больше команд. Организаторы молодцы, справились с проблемами, возникавшими на протяжении турнира. Однозначно хочу участвовать еще и хочу, чтобы традиция проводить RafCup не прекращалась. И ещё раз хочу поблагодарить организаторов, которые дают возможность поиграть ребятам, расслабиться, отвлечься от учёбы и просто насладиться игрой. Не каждый захочет заниматься этим делом - на это уходит много времени и сил, и я это прекрасно понимаю, поэтому огромное им спасибо. Не знаю, почему мой факультет не проводит такие турниры. Может быть, просто некому. Я бы участвовал в каждом футбольном турнире, но их, к сожалению, очень мало. 

Герман Рутковский, «Гай»

Герман Рутковский 

Турнир прошёл, в принципе, хорошо. Не понравились, конечно, задержки с играми, и время было неудобное — у нас постоянно не могли прийти ключевые игроки. В остальном нареканий нет. Поле понравилось. Торт был вкусный, спасибо профсоюзу. Моя команда в турнире играла ниже своего уровня — так, средненько, но до финала хоть выигрывали. А в финале не получилось вообще ничего. 

Сергей Весёлко, организатор, «Атлетик»

Сергей Весёлко 

Вот и закончился турнир. Я доволен им, на мой взгляд, он прошёл хорошо и без особых проблем. Как и мечтал после прошлого RafCup, я стал одним из организаторов и хоть немного, но всё же вносил вклад в устройство и улучшение турнира. Конечно, не всё получалось, но это можно списать на то, что я ещё «зелёный» организатор. Надеюсь, в следующем году проблем будет поменьше. Если говорить про улучшения, то, наверное, я бы изменил наш «экспериментальный» формат турнира на более привычный круговой. Всё же обидно быть командой, которая пропустила лишь один гол за турнир, а заняла третье место. Лично мне на турнире не хватило кубка :) А так, на мой взгляд, всё было в лучшем виде, если не считать некоторые проблемы с полем. Но снова же, это можно списать на мою неопытность и наплевательское отношение начальства спорткомплекса к нашему факультету. При этом порадовала отзывчивость Виктора Викторовича Жукова, ведь он не бросил нас, а помог провести полуфинальные и финальные игры! Также порадовало активное участие профсоюза. Даже не знаю, чтобы мы делали без Димы Штукатера. Он помог нам во всех направлениях, а медали и мячи вообще были куплены за счёт профсоюза. Ещё порадовало, что Павел Столяр не забросил своё детище, а активно старался помогать. Буду ли ещё участвовать в этом? Странный вопрос. Я думаю, что любой, кто в турнире участвовал, проникся неповторимой дружеской атмосферой и хочет снова участвовать в нём. Так что RafCup ещё состоится. Я хочу, чтобы моя команда всё-таки подняла кубок) Хотелось бы ещё раз выразить благодарность Диме за активную помощь и финансы, Паше за активную помощь, обзоры и советы и Сане Гурину за обзоры и блог на «Трибуне»! Надеюсь, RafCup продолжит развиваться, и я буду стараться всячески в этом помогать! Спасибо всем за участие! 

Павел Столяр, организатор, «Навальнiца»

Павел Столяр

C каждым RafCup степень моего участия в организации становилась всё меньше. Наверное, так оно и должно быть. Хорошо, что турнир продолжает жить. Меняются организаторы, меняется формат, но неизменными остаются хорошая aтмосфера и эмоции, которые дарит турнир его участникам. Что-то на этом турнире в плане организации получалось лучше, что-то — хуже. Но это не меняет того, что нужно сказать огромное спасибо Диме Штукатеру, Сергею Весёлко и Саше Гурину. RafCup не исчез, он есть, и, надеюсь, найдутся те, благодаря кому он будет. Мы с друзьями снова не выиграли, но, объективно говоря, сложно было рассчитывать на что-то большее. И как сказал после одной из игр Артём Рынкевич, нельзя требовать от ребят больше, чем они могут сделать. После награждения были мысли, что хорошо, что турнир всё-таки закончился, но были и мысли, что неплохо когда-нибудь сыграть на нём снова.

Также выскажу пожелание будущим организаторам: не теряйте атмосферности турнира. Пусть он будет не огромного формата, пусть он будет очень «домашним» и «уютным», каким мы пытались его делать! Пусть он будет «рафовским». Не в обиду ребятам с гумфака (а для меня этот факультет всегда будет называться именно так) и биофака, которые принимали в нём участие — мы делали этот турнир для себя и таких же, как мы!

Ещё раз всем спасибо за турнир! До новых встреч на футбольных полях!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья