Где щи, там и нас ищи!
Блог

Может, Лесорубия и правда про нас? Жесткий ответ белорусам, критикующим Уткина

Я не буду, да и не хочу сейчас выступать апологетом в отношении Василия Уткина. Как человек он мне безразличен, ведь слишком мала вероятность того, что мы когда-нибудь встретимся и поговорим, допустим, про очередную радиопередачу с участием Алесандра Невзорова. Знаете, это как в школе: даже у самого круглого отличника всегда найдутся учителя, которых он терпеть не мог, отыщутся предметы, при посещении которых, неизменно возникало чувство отвращения, и, наконец, найдутся темы, из любой из школьных дисциплин, которые он не любил. Предлагаю и к Уткину так относиться. Кто-то не любит Василия как человека, можно сказать, как школьного учителя. Кто-то его комментаторское или публицистическое творчество - школьный предмет. А кто-то терпеть не может Уткина, только из-за высказываний о белорусском футболе. Господа, это не школа, тут к учителю можно на урок не ходить, некоторые дисциплины, а тем более темы, не читать - прогулов и двоек за это не будет. А если Вас так оскорбляет его высказывание в адрес борисовского "БАТЭ" и нашего чемпионата, что Вы не можете себя сдержать и всё равно считаете нужным прочесть, и неприменно ответить мерзавцу, то мне Вас искренне жаль, с таким тонким чувством обиды можно и до возраста Василия не дожить. Вот Вы обидитесь, возьмёте и умрёте, а Уткину будет всё равно. И Тине Канделаки тоже. И, что самое наверное для Вас неожиданное и страшное, борисовскому "БАТЭ" вместе со всеми игроками других клубов нашего чемпионата - будет всё равно.

Так может не стоит всё так воспринимать. Или это славянский менталитет такой: нас облили помоями, так и мы обольём, но только более жирными и грязными. В квадрате, или ещё в большей степени, если позволите. А знаете почему Василию всё равно? Потому, что чем больше помоев Вы льёте в ответ, тем больше его популярность, как в обществе, так и самопопулярность. С каждым новым гневным комментарием его чувство собственной значимости и удовлетворения только возрастает. И в его словах про "БАТЭ", Гончаренко или белорусский чемпионат есть помои только для Вас, ведь в ответ до него ничего не долетит, так как долетает только до того, кто это позволяет. У Василия, как бы Вам это не было противно и грустно, есть то, чего скорее всего не будет у Вас - у него есть имя, которое может вызвать желание побыстрее открыть ссылку и вылить на себя очередное ведро с застоявшимися продуктами утилизации, а у Вас его не будет. Просто может вместо того, чтобы читать его очередной комментарий Вы прочтёте главу книги, которые Уткин читает между прочим регулярно и в больших объёмах, причём и классическую литературу тоже, в отличие от Вас. Или я не прав? Люди читающие хорошую и правильную литературу не отвечают на слово "г..но" - "сам г..но", они даже его не употребляют. Поскольку употребляют его и отвечают так только лесорубы, в силу своего воспитания и образования.

Может Вы перестанете желать неудач имперской России, такой же Польше, проклятой Америке и всему остальному миру и будите просто болеть за Беларусь. Хватит считать себя лучше других, когда мы радуемся неудачам польского метателя, который, какой мерзавец, и как только посмел, сказал плохо про Ваню Тихона. Даже Тихон в отличие от большинства лесорубов ни слова плохого про него не сказал. А как мы радуемся, когда дисквалифицируют других спортсменов. А вот когда отстраняют наших, так или молчим, или говорим:"Так все же допинг жрут!". А не жрать не пробовали? Только лесорубы делают как все. А кто такой лесоруб? ЛЕСОРУБ - рабочий, занимающийся рубкой, валкой леса(из словаря Ожегова). Вот мы так и делаем - рубим и валим. Прочитали про себя что-то плохое и давай рубить по всем направлениям, с оскорблениями, с пеной у рта. А ещё валим, на всех кто только подвернётся. На себя то в зеркало посмотреть не можем. Что мы там кроме лица лесорубного увидим?

Мы только IT-шниками можем тыкать, а Вы у них спросили перед тем как это делать? Они конечно то же лесорубы, но с лазерными топорами, которые не чета нашим с Вами. Ещё мы любим рассказывать, как "Баварию" на чём-то вертели. Вот только не надо и меня заодно обливать сейчас этими помоями, но это просто был скорее счастливый случай, чем что-то другое. Я сейчас поясню. Я пересматривал все матчи борисовчан в лиге чемпионов(лигу европы я не беру) совсем недавно. И вот к какому выводу пришёл: был только один матч с топ соперником, когда мы действительно его "вертели" - это матч на выезде с "Лиллем". Во всех остальных бывала равная игра - дважды с "Ювентусом", с "Атлетиком", с натяжкой с "Миланом". В других же: и в ничейном с Зенитом, и в победном над Ромой и Баварией вертели не мы, просто наши игроки приложили море усилий, чтобы эти парады планет совпали с результатом. Но вертели всё же тогда нами, просто у "БАТЭ" тогда залетало всё, а у соперников совсем наоборот, хотя моментов у них было несоизмеримо больше.

А сборная, состоящая из игроков, выходцев чемпионата какой страны играет в ничью со сборной Люксембурга, которая играла ещё и в меньшинстве? Чемпионат, где в высшей лиге матчи продают за деньги, работают какие-то пи...рги, работают тренеры, которые про этих людей говорят во всеуслышание, на матчи ходят пару десятков человек, на трибуны сгоняют школьников, ... Это не чемпионат Лесорубии? Это ещё мягко сказано. Где так общаются чиновники с заслуженными спортсменами : «Уважаемая Наталья, предлагаю вам попробовать себя в роли руководителя федерации. И Ольге (Подобед), кстати, тоже»? Только в той стране, где живут лесорубы. Спорт, где свои спортсмены никому не нужны, ведь проще выдать паспорт, даже если его счастливые обладатели в Беларуси не были и не собираются.

Может хватит на всех обижаться? А взять и сделать так, чтобы нас не считали лесорубами. Стать для начала хотя бы лесозаготовителями, А пока мы только пытаемся плеснуть помоями в Уткина, да в итоге сами в жиже по грудь и только топоры из-за спины торчат. Не читайте этот текст. Прочтите лучше главу хорошей книги. Или это не принято у нас в Лесорубии?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья