Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КРАСНО-БЕЛЫЙ ГОРОД НАД БУГОМ

Хомутовский впечатляет своей работой в Бресте

Выходит вратарская позиция самая сильная в чемпионате именно в команде города над Бугом. А добавьте сюда рвущегося в заявку Артема Денисенко, уверенно смотревшегося на сборах. Безусловно огромная заслуга в этом тренера вратарей Василия Хомутовского.  При всем уважении к Владимиру Селькину, его работа и нынешняя работа тренера, это как черное и белое. Постоянные новинки в тренировочном процессе, каждодневный диалог, и уверенность в выбранном тренировочном пути, это то, что видно невооруженным взглядом, а что остается за кадром. Чего греха таить, всегда скептически относился к роли тренера вратарей, казалось его роль незначительной, но Хомутовский однозначно опроверг этот тезис. Василий Хомутовский — известный в прошлом вратарь, который играл в Беларуси, Германии, Украине, России и Румынии. В качестве тренера вратарей работал в таких клубах, как «Динамо-Минск», «Крумкачы», «Черноморец» (Одесса, Украина) и БАТЭ. Умение передать свой накопленный опыт, доходчиво донести до вратарей их действия в той или иной ситуации, тонкий тщательный разбор ошибок – вот главные достоинства Василия Хомутовского.

Василий Хомутовский в последние годы работал с Олегом Дулубом. И последняя совместная работа, это тандема приходится на борисовский «БАТЭ». До сих пор странно отстранение Олега Дулуба от работы, после уверенного лидерства в чемпионате. Что касается Хомутовского, то им были довольны и предложили остаться, но:

Я взял два-три дня на раздумья, советовался с супругой. Света меня в этот момент поддержала. И знаешь, как бы мне комфортно не работалось, если я пришел с человеком, я должен вместе уйти.- объясняет свое решение Василий.

Правильно ли поступило руководство борисовского клуба покажет нынешний сезон. Ну а оставшиеся без работы специалисты, разошлись. Брестское «Динамо» пригласила в штаб Василия, а Дулуб только совсем недавно обрел работу в Казахстане. В межсезонье ходило много слухов, о воссоединении  тандема в Бресте, даже нынешний ютубщик Николай Ходасевич высказывался, что Дулуб единственный верный вариант для брестского руководства. Сейчас конечно эти разговоры приутихли, и причина эта кроется в победном шествии команды города на Бугом по чемпионату, и уверенной игре Александра Гутора. А еще в межсезонье всевозможные чаты местных болельщиков не утихали, по поводу нестабильной игре Александра Гутора в прошлом сезоне и необходимости его рокировки на Горбунова. И лишь Василий Хомутовский настоял на продление контракта с Александром. И вот нынешняя картина такова – Гутор один из лучших голкиперов страны, номер один в сборной, а Горбунов проиграл конкуренцию Бушме в жодинском «Торпедо-Белаз» и полирует лавку запасных.

Личная жизнь.Светлана и Василий познакомились больше 20 лет назад. Хомутовский ехал в автобусе на тренировку и заметил красивую девушку. Не стушевался и подошел. Скептически были настроены родители Светланы. Но когда познакомились с ним — поменяли свое мнение. Когда Света заболела, Вася решил навестить её с фруктами и медом. А до этого несколько раз звонил домой, но не мог застать. И как-то мама Светы сказала: «Знаешь, тебе все какой-то мальчик звонит — Василий. Ты бы ему уже как-то перезвонила что ли». С Тех пор родители поняли, что Василий хороший вариант для их любимой дочери.

Позже в их семье родились две дочки. Старшая родилась в день Святой Анны, назвали в честь ее. Татьяне осенью исполнится шесть. Она ходит в садик, любит мультяшек литтл пони, конфеты «Аленка» и папу. Мечтает стать гонщицей и доктором. Анне 14. С четырех лет она хочет стать ветеринаром и с каждым годом это желание усиливается. Светлана уверяет, что на карьеру мужа никогда не влияла: мол, давно решила, что все футбольные решения супруг должен принимать самостоятельно. А она как самый близкий человек будет рядом и всегда поддержит. Поэтому легко срывалась с места и меняла Бухарест на Томск, Томск на Йену, Йену на Аугсбург и Пермь. И решение завершить карьеру осенью 2016-го поддержала тоже безоговорочно.

Пик футбольной карьеры.Игровая карьера Василия как уже упоминалось выше, была насыщенной. Но особняком стоит его этап в Румынии в форме «Стяуа», где за четыре года он собрал медали всех достоинств, и стал обладателем кубка Румынии. Он был любимцем местных болельщиков, его узнавали на улице, его игрой восхищались. В Бухаресте Василию довелось работать с трижды лучшим вратарем мира Вальтером Дзенгой. Хоть у него в штате был тренер вратарей, но когда было время, многие упражнения с вратарями он проводил сам и педантично в каждом упражнении объяснял, на чем надо сделать акцент и для чего это надо. Как впоследствии признается Хомутовский, итальянский кипер очень многое дал в понимании тактики.

«Динамо Брест» - прекрасное место для реализации своих идей.Сейчас Василий Хомутовский с воодушевлением работает в брестском клубе. В свои 40 лет, он еще может составит конкуренцию в воротах любому голкиперу чемпионата Беларуси. Прекрасные физические кондиции, постоянная работа над собой, чтобы ни на пальцах, а на собственном примере разъяснить ту или иную ситуацию. Ходили даже слухи о том, что существует специальная система Хомутовского, которая позволяет держать себя в тонусе. Сам Василий это опровергает, и как любой профессионал, контролирует свое физическое состояние. В клубе созданы все условия для плодотворной работы, для реализации своих многочисленных идей. А их у Василия множество.

Кстати в ближайшее время брестское «Динамо» также собирается представить совместную с одной из ИT-компаний разработку, которая должна совершить технологический прорыв не только в белорусском футболе, но и на всем постсоветском пространстве. Но обо всех нюансах можно будет узнать только во время ее официальной презентации.

Василий Хомутовский и «Динамо Брест» нашли друг друга, и очень хочется верить, что это сотрудничество будет долгим и плодотворным.

 

 

 

 

Фото: https://dynamo-brest.by/

 

Если ты болельщик брестского "Динамо" и (или) московского "Спартака" то наш канал в телеграмме для Вас.Подписывайся на наш канал:  https://t.me/reddinamo

 

 

Автор
  • Savka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+