Блог Музыка далёкого будущего

9 молодых белорусов, которые постигают азы хоккея в Европе

Сразу отметим, что в данной статье не будет игроков, которые играют на просторах России.

Григорий Устименко

17-летний форвард выступает за команду ЗСК «Лайонс» (U-20) в Junioren Elite B (второй по силе молодежный дивизион Швейцарии). ЗСК «Лайонс» входит в систему «Цюриха». Григорий проводит свой первый полноценный сезон в составе нового клуба и после четырех игр нового сезона на счету парня три очка (1+2), а его клуб уверенно возглавляет лигу после двенадцати туров.

Александр Карачун

19-летний форвард, после двух сезонов в «Левер Старс» переехал в Германию, где нынче выступает за команду «Хайльброннер» из DEL 2 (вторая лига Германии). «Хайльброннер» после 14 туров располагается на 12-м месте, а Александр не принимал участия ни в одной игре сезона за основной состав. Сын экс-игрока сборной Беларуси Виктора Карачуна выступае в региональной лиге (Landesliga Baden-Württemberg) за Heilbronner EC 1b.

Владислав Баумгардт

(Владислав 3-й в нижнем ряду)

15-летний уроженец Новополоцка после двух сезонов, проведенных в Дрездене (U-16) на позиции защитника перебрался в «Гризли Адамс Вольфсбург» (U-16). В прошлом году в Дрездене за 12 матчей он набрал 2 очка. В нынешнем сезоне за семь матчей – один ассистентский балл. Владислав имеет немецкое гражданство и пока не определился, за какую национальную сборную будет выступать.

Святослав Кучинский

Этот молодой хоккеист все о себе рассказал сам.

«Здесь тренеры себя «импрувят». А наши только пальцем показывают». Как белорус учится хоккею в Австрии

Илья Красный

17-летний голкипер играет в одной команде со Святославом. Его статистика не очень радует – за 6 матчей нового сезона в среднем на его счету 4.35 пропущенных шайбы за игру с процентом отраженных бросков 87,7%. Хотя стоит сделать скидку на юношеский хоккей и высокую результативность.

Вадим Малиновский

С 2012-го года воспитанник минской «Юности» живет и играет в Австрии за все тот же «Левер Старз». В новом сезоне Вадим провел 16 матчей, в которых набрал 11 (4+7) очков.

Глеб Воробьев

Рослый (187 см) 19-летний форвард прошлый сезон проводил в составе «Пуатье» (четвертый дивизион Франции). В структуре клубе есть школа, в которой учатся дети с 7 до 18 лет. В четвертом дивизионе «Пуатье» провел 14 матчей за сезон, в которых одержал лишь одну победу. Наш соотечественник принял участие в 9 играх и отметился 2 (0+2) очками.

Новая команда Воробьева – «Гренобль U-22», выступает в молодежной лиге. Максимальный возраст хоккеистов – 22 года. Помимо «Гренобля» в лиге играют еще девять команд. Стоит отметить, что Глеб все-таки ушел на повышение. Сейчас нападающий находится в системе команды, которая выступает в элитном французском дивизионе. «Гренобль U-22» после 10 туров идет на 7-м месте. Воробьев сыграл 9 матчей и набрал 3 (0+3) очка.

Виталий Ивашенко

Виталий играет в Италии уже пятый год, а ведь ему всего 18 лет. В его послужном списке значатся команды «Варезе» и «Милан Россоблу». В этом году хоккеист выступает за фарм-клуб «Випетино» – «Бронкос Стерзинг Випетино». В составе новой команды Виталий провел 5 матчей, в которых отметился тремя результативными баллами (0+3).

Кирилл Унрау

17-летний форвард «Пикс Обертургау». В прошлом сезоне сыграл 26 матчей за команду семнадцатилеток, отметился тремя шайбами. «Пикс Обертургау» играет в региональной лиге Швейцарии, которая также делится на дивизионы. В общем ранжировании – это третья по силе лига Швейцарии. После 9 туров «Пикс Обертургау» занимает 8–е место. К сожалению, статистику Кирилла раздобыть не удалось.

 Фото: heilbronner-falken.de; ehc-nachwuchs.de; Noemi Prosenz/OHAE; lh6.googleusercontent.com; red.unitedschool.ch

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья