Блог Музыка далёкого будущего

Почему «Бостон» имеет один из самых укомплектованных составов в НХЛ

По мнению автора, укомплектованность означает не только те четыре звена, которые мы видим на площадке игру за игрой, но и так называемые, пятые-шестые звенья. Сейчас мы постараемся представить, кто может играть в «запасных» звеньях команды с северо-востока США.

Начнем с центрфорвардов.

Бержерон–Крейчи-Зодерберг–Кэмпбелл находятся в основном ростере команды.

Начнем с Гриффита. Стоп, скажите Вы, этот человек играет в первом звене, вместе с Лучичем и Крейчи. Все верно, но играет он на позиции правого вингера, которая не является родной для него, но боссы «Бостона», видя, очевидный талант, не стали отправлять парня в фарм-клуб, а дали шанс закрепиться в основной обойме – 6 игр, 2 очка (1+1), поэтому оставим Гриффита для пятого звена. За позицию центра шестого звена разворачивается нешуточная баталия, так в претендентах Райан Спунер, Райан Фицджеральд и Александр Хохлачев (на фото ниже).

Основная борьба разворачивается между Спунером и Хохлачевым. Первый уже получил шанс в НХЛ в нынешнем сезоне, но после пяти матчей не отметился результативными баллами и был отправлен в фарм-клуб - «Провиденс». Но, лично мои симпатии на стороне воспитанника Московского «Спартака». Александр умный игрок, отлично действует в подыгрыше, не забывая отличаться самому. В нынешнем сезоне на его счету 7 очков (4+3) в семи матчах за «Портленд». Поэтому центр шестого звена за Хохлачев.

Далее левые вингеры.

Лучич-Маршанд-Келии-Пайлле.

Как раз-таки, позиция левого нападающего, является одной из самых проблемных в команде. Из явных претендентов, которые могут играть за основной состав и приносить пользу, являются – Петер Челарик (на фото ниже) и Энтони Камара.

Уроженец Словацкой Жилины, нынче выступает за «Лулео» и в 12 матчах, набрал 8 (2+6) очков. Наверняка, уже в следующем году мы увидим его в системе клуба. Отдаем ему левый фланг шестого звена. 

Энтони Камара - другой талантливый вингер, который может играть слева. Кажется, что уже в этом сезоне он может получить шанс за основную команду, а пока он проводит второй полноценный сезон за «Провиденс», в 4 матчах 1 (0+1) очко. Левый фланг пятого звена.

Правый фланг нападения.

Гриффит-Смит-Эрикссон-Ганье.

Безоговорочно, талантливейший, 18-летний, Чешский форвард – Давид Пастрнак (на фото ниже) – правый вингер пятого звена. Выбор в первом раунде драфта 2014 года, бывший форвард «Седертэлье», отменно начал сезон в «Портленде», где за 7 игр, набрал уже 9 (2+7) очков. Будет интересно увидеть дадут ли боссы «Бостона» шанс засветиться быстроногому форварду в основной команде, либо поберегут молодой организм до следующего сезона.

Вингер шестого звена – Брайан Ферлин. 22-летний нападающий проводит свой первый сезон за «Портленд», после трехлетнего пребывания в Корнельском Университете. Брайан мощный и атлетичный нападающий, который к тому же набирает не мало очков, например, на уровне NCAA за три сезона у парня 72 (31+41) очка, за 91 встречу. 

Защитники

Что касается игроков обороны, то здесь назовем четыре игрока, способных заменить Крюга, Хару, Хэмилтона и других.

Первый, конечно же Джоэ Марроу, 21-летний защитник из хоккейной семьи, второй год находится в системе «Бостона», в матчах нового сезона на его счету 2 (1+1) очка, и наверняка, это его последний год в АХЛ. Можно отметить высокую результативность парня, которая, несомненно, поможет ему закрепиться в одной из первых двух пар защитников.

Из рубрики «все может быть», возможно мы увидим в Северной Америке игрока Питерского «СКА» -  Максима Чудинова, права в НХЛ на него принадлежат именно «Бостону». А вот кто более вероятно может оказаться в «Бостоне» так это Швед – Линус Арнессон из Юргордена. Надежный защитник, с хорошим выбором позиции, неплохое дополнение в пару, например, к тому же Марроу. И закрывает наш ростер капитан Бостонского Университета – Мэтт Гржельчик. Мэтт, также является игроком молодежной сборной США, и это, игрок основной обоймы «Бостона» через два-три года, несомненно.  

Про вратарей Вы можете узнать в статье - жизнь после Раска.

Фото: 33.media.tumblr.com; 2.cdn.nhle.com; cache4.asset-cache.net

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья