Блог Музыка далёкого будущего

Доказательство того, что утверждение «Украинский хоккей умер» – миф.

В расцвет ОЧБ, а к этому периоду я отношу, года, примерно, с 2003 по 2008-й, было приятно наблюдать за хоккеем, который показывали команды в белорусском чемпионате. Происходило это, в том числе, благодаря легионерам из «жовто-блакiтной» страны. Матерухин, Тимченко, Шафаренко, Победоносцев, Василевский и другие, все это отличные мастера, которые по разным причинам не могли добиться, поставленных перед сборной Украиной, целей на международном уровне. Сейчас сборная Украины играет WC D1A (то есть всего в шаге от мировой элиты).

У команды есть все шансы добиться повышения в классе с помощью таких мастеров как – Матерухин (Шахтер), Поникаровский (СКА), Касянчук (Буран), Белухин (Сарыарка), Люткевич (Молот-Прикамье), Квитченко (Южный Урал), голкипер Гайдученко отлично смотрится в новом сезоне в составе «Кубани». Для уровня первого дивизиона это отличные мастера.

Все в голос говорят о том, что это мастера старой школы и формации, и даже если они и добьются положительного результата, скажем так поддерживать его будет некому.

Вот Вам доказательства того, что страна-соседка имеет минимум две пятерки, которые способны вывести Украину из подворотни мирового хоккея.

Вратарь – Сергей Писаренко (Колорадо Эволюшн – WSHL) – 18-летний голкипер, который родом из Одессы, уехал в Северную Америку в этом году.

1-я пятерка

Назар Бабчук («Летнаны» - юношеская лига Чехии – Czech U-18) – 17-летний защитник третий год проводит в Чехии, до этого в его послужном списке была команда «Злин».

Всеволод Толстушко (на фото ниже) (Кан – Магнус Лига Франция) – 21 –летний защитник переехал в «Кан» в межсезонье, ранее он выступал на родине в «Молодой Гвардии», а также являлся капитаном молодежной сборной Украины.

 

Максим Мартышко (Дэнбари Вайлерс - FHL) - 20-летний Харьковчанин прошлый сезон провел в команде МХЛ «Молодая Гвардия», а также был ассистентом капитана молодежной сборной Украины, по завершении года, решившись на переезд в Северную Америку.

Павел Падакин (Регина Патс - WHL) – 20-летний воспитанник Киевского «Сокола», играет на позиции правого вингера, и за 13 матчей нынешнего сезона набрал 7 (1+6) очков, это мощный нападающий который имеет все предпосылки подняться вверх среди многочисленных лиг Северной Америки, к слову Павел (на фото ниже) уже привлекался во взрослую сборную Украины.

Саид Хамидов (Рочестер Дж. Американс - USPHL Empire) – 19-летний уроженец Киева, за 33 игры прошлого сезона в составе «Рочестера» набрал 44 (19+25) очка.

2-я пятерка

Густав Вейзерт (Старбулс Розенхайм U-19 - DNL (немецкая юниорская лига)) – 18-летний защитник, с немецким гражданством, который родился в Харькове, уже 5 лет выступает в системе «Старбулс», с весьма неплохими для защитника показателями, например, в этом сезоне он сыграл 15 матчей и набрал 5 (1+4) очков.

Игорь Мережко (Зальцбург U-20 – Austria U-20) – габаритный (185 см) 16-летний защитник, за хорошую игру был переведен в основной состав академии, где играет с ребятами 2-3 года старше себя, где в 5 матчах уже забросил 2 шайбы.

 

Виталий Лялька (на фото ниже) (Кристалл - МХЛ) – молодой нападающий пополнил состав нового клуба в межсезонье и с ходу принялся набирать очки - 9 (6+3) за 13, проведенных матчей.

Никита Завальнюк (Левер Старз–Austria U-20) – молодой нападающий играет в одной команде с тремя белорусами, о которой Вы можете узнать здесь.

Василий-Юрий Качан (Нюнашамн-J18 Elit–Швеция) – 16-летний молодой человек, отлично проявляет себя на уровне молодежного хоккея Швеции и за 9 игр сезона набрал уже 9 очков (3+6).

Также можно упомянуть Станислава Орднинского, который также развивается в Швеции, защитника Андрея Григорьева, который играет в Австрии, Руслана Забулонова из того же «Колорадо Эволюшн», подкрепляем этот ростер молодежи опытными мастерами и через 3-4 года - это уже очень неплохая команда.

Отдельной строкой вспомним об игроке, которого сборная Украины потеряла. Речь идет об уроженце Кировограда Дмитрии Тимашове, который в 17 лет успел дебютировать в сильнейшей шведской лиге за МОДО, в трех матчах отдав одну передачу. В этом году парень играет за "Квебек Ремпартс" в QMJHL и после 16 игр имеет 28 очков.Кроме того, Тимашов три года подряд привлекается в сборные Швеции различных возрастов для участия в товарищеских турнирах. В нынешнем сезоне Дмитрий в четырех матчах за юниорскую сборную Швеции отдал четыре результативные передачи.

Фото: eliteprospect.com; gvardia.hcdonbass.com

Автор
  • max-77

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.