Блог Музыка далёкого будущего

Куда уходит детство. Сборная-1991

Мы проанализировали составы наших юношеских сборных, которые выступали на Мемориалах Гранаткина 2009 и 2010 годов, и теперь расскажем, как сложилась дальнейшая карьера каждого игрока. Допустим небольшую оговорку: в тексте могут быть упомянуты ребята, которые не поехали на турнир из-за травм или по другим причинам, но до того на регулярной основе вызывались.

Начнем с команды, которую составляли игроки 1991 года рождения.

* В скобках указаны клубы, за которые футболисты выступали на момент проведения турнира.

Вратари

Дмитрий Дударь – «Динамо» Брест («Динамо» Минск)*.

Профайл футболиста на официальном сайте клуба.

По завершении турнира Дмитрий продолжил играть в структуре минского «Динамо», после чего произошла серьезная травма спины. В клубе подрастало молодое поколение – с голкипером было решено расстаться. Дмитрий вернулся в родной город, выступал за «Белкард», после год провел в «Химике», затем переехал в Брест, где в нынешнем сезоне сыграл два матча и пропустил два мяча.

Андрей Щербаков – «Белшина» («Витебск»)*

Профайл футболиста на официальном сайте клуба.

В начале 2008-го подписал свой первый профессиональный контракт с «Витебском», стал призываться в сборную Беларуси. В конце 2010-го перешел в БАТЭ. Сезон-2013 провел в арендах в «Витебске» (15 игр, 16 пропущенных мячей) и «Слуцке» (12, 6). Карьера Андрея стремительно шла вверх, но нынешний бобруйский сезон в актив не занесешь, пожелаем ему удачи в дальнейшем.

Защитники

Денис Поляков – БАТЭ («Шахтер» Солигорск)*

Профайл футболиста на официальном сайте клуба.

Тот случай, когда можно сказать, что человек реализовал свой потенциал. Сборная помогла Денису раскрыться, а Эдуард Малофеев – сделать следующий клубный шаг. Денис дорос до националки и Лиги чемпионов. #respect за это. 

Сергей Пинчук – завершил карьеру («Динамо» Минск)*

Еще один воспитанник динамовской школы, уроженец Калинковичей, который не смог пробиться в основную команду. Играл за фарм-клуб «Динамо» – «Березу». В начале прошлого сезона перешел в светлогорский «Химик». Там провел год, после чего приостановил карьеру.  

Андрей Лебедев – «Ферст» Вена, Австрия Д3 («Витебск»)*

Воспитанник витебского футбола играет на позиции центрального защитника. В 2010-м году подписал контракт с венским «Рапидом». В начале сезона 2011/12 был отдан в полугодичную аренду перволиговому «Лустенау 07». В сезоне-2012/13 Андрей выступал за «Ферст». Тоже первая лига и тоже аренда. Позже перешел в «Ферст» на полноценный контракт. В нынешнем сезоне Андрей провел за свою команду, которая сейчас играет в третьей лиге Австрии, 15 матчей и забил 3 мяча.

Андрей Залеский – «Динамо» Минск («Динамо» Минск)*

Профайл футболиста на сайте клуба

Андрей все-таки смог пробиться в основную команду столичного клуба, предварительно пройдя полный курс молодого динамовского бойца. СДЮШОР – дубль – «Береза» – «Динамо». в 2014-м Андрей был незаменимым игроком, пока от травмы отходил Дмитрий Молош. Правда, в середине сезона потерял место в основном составе. Можно сказать, Андрей продолжает реализовывать свой потенциал.

Виктор Голуб – «Жлобин» («Динамо» Минск)*

Наверняка каждый понимает, что в большинстве случаев при переходе во взрослый футбол молодежи часто мешает недостаточная дисциплина. Если футболист относится к себе не должным образом, его никто не станет удерживать в составе... В общем, карьера Виктора пошла по наклонной: после «Динамо» были «Береза», «Звезда-БГУ», СКВИЧ и, наконец, «Жлобин». Пожелаем Голубу вернуться на прежний уровень.

Евгений Басенко – «Колос-Дружба» («Динамо» Минск)*

Одной из причин, по которой юниоры не реализуют себя на взрослом уровне, может являться и элементарная неготовность к нему. Это не случай Басенко, но карьера Евгения не сказать, что развивается. Клубы после «Динамо» – «Береза», «Гранит», снова «Береза», СКВИЧ, «Колос-Дружба».

Полузащитники

Эдуард Чудновский – «Арарат» Ереван, Армения (БАТЭ)*

Воспитанник частной футбольной школы «Фортуна» из Минска. Там он занимался до 14 лет, после чего перешел в БАТЭ-РМ. Чудновский выступал на позиции под нападающими. С партнерами, в числе которых были Роман Степанов, Кирилл Алексиян и Олег Патоцкий, Эдуард два раза завоевал серебряные и однажды бронзовые награды. За основную команду БАТЭ Чудновский провел два поединка в Кубке страны розыгрыша-2011/12. Эдуард выходил на замены в концовках встреч с «Городеей» и брестским «Динамо».

Далее на правах аренды выступал за могилевский «Днепр» (2012), слонимский «Белтрансгаз» (2012) и пинскую «Волну» (2013). В настоящий момент играет в Армении за клуб «Арарат». Дела у команды Эдуарда идут не очень – 6 очков после 13 туров и восьмое (последнее) место.

Евгений Шидловский – «Гранит» («Торпедо» Жодино)*

Евгений получал очень много авансов в юниорском возрасте. Шидловский в то время выступал в Жодино, партнерствовал с Ильей Алексиевичем и котировался выше нынешнего игрока национальной сборной Беларуси. Постоянно тренируясь с основой «Торпедо» и изредка получая шансы, Евгений тяжело травмировался. Последствия повреждения долго не удавалось устранить. Были аренды в «Лиду», «Витебск». Сейчас же Шидловский играет за «Гранит». Вроде как жизнь налаживается. 

Дмитрий Рябцев – БЧ, Гомель, мини-футбол («Гомель»)*

 

Левый полузащитник действительно обладал ощутимым талантом и заметно выделялся на фоне партнеров. В возрасте 18 лет дебютировал за основной состав «Гомеля», но потом случились серьезные проблемы со здоровьем. Реанимировать карьеру полузащитник пытался в «Речице», проведя там сезоны 2010 и 2011 годов. Но тщетно. Сейчас Дмитрий играет в мини-футбол. Хочется пожелать ему удачи на новом поприще.

Николай Загвоздин – «Гомельжелдортранс» («Динамо» Минск)*

Николай, несмотря на свой возраст, сменил немало команд. Успел поиграть за «Березу», «Химик», «Динамо-2», «Городею» и вот сейчас «Гомельжелдортранс».

Александр Куган – «Днепр» («Динамо» Минск)*

Уроженец Молодечно являлся одним из самых талантливых игроков своего возраста. Правда, есть косячок – в некоторых моментах Александр пытается сыграть эффектно, а не эффективно. И все равно у полузащитника светлая голова. Плюс человек достаточно молод. В общем, все в его руках.

Олег Патоцкий – «Городея» (БАТЭ)*

Воспитанник футбольной школы «Трактор» из города-героя Минска. В 2008 году перешел в БАТЭ. В Борисове поначалу выступал за дублирующий состав. За четыре сезона в дубле сыграл в 84-х матчах и забил 13 мячей. Однако моторчик, которого так полюбила борисовская публика, также испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Они чуть не стоили Олегу досрочного завершения карьеры. Благо, обошлось. Сезон-2012 Патоцкий провел в аренде в могилевском «Днепре». 18 февраля 2013 года подписал с клубом двухлетний контракт, который до конца не доработал, перебравшись в «Городею».

Нападающие

Кирилл Вергейчик – «Динамо» Брест («Шахтер» Солигорск)*

Профайл футболиста на сайте клуба.

Воспитанник СДЮШОР «Динамо». Именно оттуда Кирилл попал в солигорскую команду. Игры за дубль и редкие появления в основной обойме – вот тебе и вся карьера Кирилла в «Шахтере». Но, стоит отметить, нападающий смог «зацепиться» за высшую лигу. Поиграл в аренде за жодинское «Торпедо», вернулся в «Шахтер», а после снова отправился в аренду. Теперь уже в «Динамо» из Бреста, где в нынешнем сезоне провел 27 матчей и забил 4 мяча.

Алексей Петров – «Шахтер» Солигорск («Шахтер» Солигорск)*

Еще один воспитанник СДЮШОР «Динамо». Нападающий очень много забивал, будучи юниором. Но на взрослый уровень эта способность пока не переносится. Что сказать, если в нынешнем году Алексей всего дважды появился на поле в чемпионате страны. Аренды в «Ислочь» (7 игр, 0 голов) и бресткое «Динамо» (9,1) в прошлом сезоне также не сложились успешно.

Арсений Тютюнник – ЛФК «Минск», АЛФ (ФК «Минск»)*

Воспитанник минской «Смены» ограничил свой большой футбол выступлением в дублирующем составе жодинского «Торпедо». Сейчас Арсений играет в самой большой любительской лиге столицы.

Вадим Ерчик – Неизвестно («Торпедо» Жодино)*

Нападающий, который привлекался к тренировкам и играм основного состава жодинцев, в 2010 году перебрался в молдавскую «Дачия», а в 2011-м перешел в «Сфынтул Георге». А что было потом, неясно.

Также в сборную привлекались: Михаил Кравчук («Береза»), Алексей Мирошкин («Волна»), Игорь Столяренко (без клуба), Вогба Тьенчен, ныне Терентий Луцевич («Береза»).

К слову, возглавлял сборную на том турнире – Александр Хацкевич.

Фото: fcbate.by, skysportaustria.at, Надежда Бужан, Иван Уральский

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья