Блог Музыка далёкого будущего

Куда уходит детство. Сборная-1992

Проанализировав составы команд сборной на «Мемориалах Гранаткина» 2009, 2010, расскажем, как сложилась дальнейшая карьера каждого из сборников. Допустим небольшую оговорку, что в статье могут быть упомянуты игроки, которые не поехали на этот турнир из-за травм или по другим причинам, но до того на регулярной основе выступали за сборную.

После команды 1991 г.р. расскажем о сборной 1992 г.р.

* В скобках указаны клубы, за которые футболисты выступали на момент проведения турнира.

Вратари

Сергей Игнатович – Динамо Минск (Динамо Минск)*

Профайл

Уроженец Могилева в юном возрасте переехал в минский РГУОР, который ранее тесно сотрудничал с «Динамо». В 2012-м Игнатович впервые появился на поле в составе первой команды. Дебют пришелся на матч Кубка Беларуси с пинской «Волной» – на 67-й минуте Игнатович заменил в воротах Александра Сулиму. Проведя в 2013 году сезон в аренде в «Березе-2010», Сергей был вновь призван под «бело-голубые» знамена. В чемпионате страны в нынешнем сезоне Сергей сыграл 7 раз, и пропустил 4 мяча. Также вратарь дважды выходил на поле в Лиге Европы, где пропустил 3 мяча.

Андрей Сакович – Гомель (Гомель)*

Профайл

Андрей уже очень давно находится в структуре клуба. С 2009 года рослый голкипер начал свои выступления за дублирующий состав на постоянной основе, но шанса в основной команде так и не получил, сыграв лишь трижды. Возможно, руководству клуба неплохо было бы рассмотреть позицию с арендой игрока в первую лигу для получения игровой практики.

 

Защитники

Дмитрий Алисейко – Слуцк (Динамо Минск)*

Профайл

 

Неплохая плеяда игроков 1992 г.р. выросла в Бобруйске. Помимо Дмитрия, на Мемориал поехал Артем Булойчик, а в сборную привлекались Артем Макаров (закончил карьеру), Дмитрий Лебедев («Химик»).

Один из лидеров той сборной отлично проводит сезон в составе дебютанта высшей лиги чемпионата. Нетипично много мячей для защитника, благодаря поставленному удару, сделали статистику Дмитрия отменной (пять мячей за 26 матчей). Что интересно, защитник принадлежит «Неману» и наверняка клуб захочет вернуть его обратно. Радостно, что карьера защитника стабилизировалась, так как после игры за дубль минского «Динамо» (где его часто преследовали травмы), были выступления за «Торпедо» и «Неман», также не совсем удачные.

Денис Ковалевский – Динамо Брест (Динамо Минск)*

Профайл

Также воспитанник школы минского «Динамо». Здесь он немного рассказал о себе. Безусловно обладающий талантом, но никак не может выйти на следующий по сравнению с юношеским футболом уровень. Первый профессиональный сезон Ковалевский провел в аренде в мозырской «Славии». Молодой защитник в дебютном для себя сезоне в высшей лиге принял участие в 24 матчах и отметился забитым голом. В 2013-м минское «Динамо» отказало «Славии» в продлении срока аренды и вернуло Ковалевского в состав клуба, однако вскоре команды договорились о полноценном переходе игрока. Сезон-2013 защитник провел в Мозыре. В начале 2014 года перешел в брестское «Динамо», хотя перед сезоном его активно сватали в ФК «Минск».

Илья Цывилько – Судува, Литва (БАТЭ)*

Профайл

 

Воспитанник школы «Смена» перещел в БАТЭ, где выступал за дублирующий состав. Руководство клуба, понимая, что игроку необходимо расти, отдало Илью в аренду в ФК «СКВИЧ», который на тот момент возглавлял Сергей Владимирович Баровский. Дальше была «Волна», «Городея» (где Илья сыграл всего лишь раз) и вот в середине сезона его новым пристанищем стал клуб из Литвы – «Судува».  Слишком много желания мешает Илье раскрыться. Возможно, немного опыта, который защитник приобретает через игры, добавят ему уверенности и хладнокровия.

Павел Крук – Береза-2010 (МТЗ-РИПО)*

Обучаться футболу начал в школе клуба МТЗ-РИПО. За дублирующий состав этой команды начал играть в 2008-м. Отыграв два года в дубле, Павел перешел в столичное «Динамо». Начинать ему вновь пришлось с молодежного состава, так как выиграть конкуренцию у более маститых и опытных игроков ему было крайне сложно. Павел – это белорусский Пике на юниорском уровне 3-4 года назад. Сейчас играет в «Березе» и ждет повышения.

 

Александр Анюкевич – Неман (Неман)*

Александр Анюкевич — скромный парень из Гродно, который добавил в медийности лишь в прошлом году (историю про ухо знают все). О юношеском периоде жизни футболиста можно сказать, что парня планомерно подводили к основе, в которой он полноценно начал играть с 2012 года. Типичный домосед исправно выполняет функции левого защитника и не дает усомниться в себе.

Артем Мурач – Сандерленд, АЛФ (БАТЭ)*

Проблемы с дисциплиной помешали Артему играть в футбол на высоком уровне. На футбольном поле Мурач частенько позволял себе сыграть грубо, за что перед ним зажигался красный свет. Сейчас играет в самой большой любительской лиге в Минске и продолжает зарабатывать карточки.

Полузащитники

Алексей Легчилин – Неман (Неман)*

Талантливый опорный полузащитник подвержен травмам, но по личным оценкам, этот парень вполне может дорасти до национальной сборной. Хорошая игра в отборе, неплохое видение поля и первый пас позволяют Алексею быть важным элементом в механизме «Немана».

 

Анатолий Карп – Звезда-БГУ (МТЗ-РИПО)*

(Карп – На фото справа)

Полузащитник, является воспитанником школы МТЗ-РИПО, где прошел все ступени выступления за клуб. МТЗ-РИПО дубль, переименование – «Патризан», выступление за дубль и немногочисленные появления в основной команде, переход в «Шахтер», где Карп, также играл в первенстве дублеров. С 2013 года Анатолий выступает в «Звезде-БГУ».

Вадим Евлаш – без клуба (Динамо Минск)*

Техничный полузащитник стал жертвой переходного периода. После игры за «Динамо»,  Вадим провел год в «Руденске», затем был «Полоцк», после распада клуба Вадим не нашел себе клуб.

Артем Булойчик – Береза-2010 (Динамо Минск)*

 

Представитель бобруйской школы в минском «Динамо» на юношеском уровне заметно выделялся среди сверстников. Атакующий полузащитник с хорошим видением поля, на взгляд автора, просто должен найти свою команду. На минуточку, Артем рекордсмен сборной 1992 года рождения по количеству матчей и один из лучших бомбардиров команды. Всю свою сознательную карьеру Артем провел в структуре «Динамо» лишь на полгода, отлучившись в прошлом сезоне в ФК «Минск», в составе которого стал обладателем Кубка Беларуси (2012/13).

Сергей Ядловский – Звезда-БГУ (МТЗ-РИПО)*

Сергей провел за сборную своего возраста 13 матчей.

После МТЗ пробовал себя в «Березе-2010». Отыграв один сезон, он перешел в «Звезду», которая изначально выступала во второй лиге и повысилась в классе по итогам прошлого сезона. В нынешнем сезоне в первой лиге Ядловский исправно появлялся на поле.

Антон Сарока – Городея (Динамо Минск)*

Профайл

 

Самый «нестандартный» футболист своего поколения. 22-летний Антон Сарока уже нагулял немалый жизненный опыт. Блеснув на мемориале Гранаткина, уехал в казанский «Рубин». Не заиграв в России, вернулся на родину, где оказался нужен лишь «Городее». В составе которой проводит третий сезон. За 29 матчей 2014 года Антон провел 12 мячей и отдал 1 передачу. Парень несколько раз говорил, что изменился, и, наверное, только сейчас игрой стал подтверждать свои слова.

Владимир Пугачев – Ливадия (БАТЭ)*

Владимир использовался на позиции под нападающими либо нападающего, но мы все же отнесем его к полузащитникам. Яркий пример, когда молодой игрок много забивает, а потом все просто заканчивается. Владимир не воспользовался тем, что имел. Пугачев отслужил в армии, вернулся на малую Родину – Дзержинск, где и играет за местный клуб «Ливадия».

Нападающие

Илья Пухов – Крумкачы (Шахтер)*

Один из лучших бомбардиров среди своих сверстников родился в городе Копыль. Илья — воспитанник солигорского «Шахтера», с которым в 2010 году подписал первый профессиональный контракт. Выступал преимущественно за команду дублеров, и в феврале 2013 года был отдан в аренду «Городее», играющей в первой лиге чемпионата Беларуси. Спустя год футболист вернулся в Солигорск. В начале нынешнего сезона прошла информация о том, что Илья закончил карьеру. Но все же мы могли видеть его игру во второй лиге в составе команды, за которую был заявлен Михаил Грабовский – «Крумкачы».

Артур Бомбель – Лида (Неман)*

Воспитанник гродненского футбола перед началом нынешнего сезона был отдан в аренду «Лиде», в составе которой провел 16 матчей и забил 3 мяча. В конце июля Артур вернулся в состав «Немана». В принципе, Артур обладает способностями, чтобы стать забивным нападающим на уровне белорусского первенства.

Николай Сигневич – БАТЭ (Динамо Брест)*

Профайл

 

Единственный игрок той сборной, который добился прогресса в клубной карьере. Совсем недавно Сигневич забил свой первый мяч за национальную команду и в трудные минуты помогал БАТЭ своими удачными действиями. Как говорит про него официальный сайт клуба: «Самый очевидный козырь Сигневича – внушительный рост. Однако у нападающего он точно не единственный: Николай известен также голевым чутьем, умением пробить из любого положения и неплохим выбором позиции».

Также в сборную привлекались: Артем Макаров (Закончил карьеру), Алексей Сычков (закончил карьеру), Сергей Глебко («Слуцк»), Вадим Курлович («Динамо Брест»), Александр Селява («Торпедо Жодино»), Григорий Шаталов (Закончил карьеру).

Фото: telegraf.by; sfc-slutsk.by; belport.by;fcisloch.by; football.by;http:www.nesvizh-news.by; pressball.by.

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья