Блог Музыка далёкого будущего

Ледяное семя или что выросло на площадках «Экстралиги»

Первым игроком нашего хит-парада станет представитель «Металлурга» Кирилл Даниленко (№ 98). 21-летний нападающий с левым хватом клюшки в нынешнем сезоне провел 27 матчей в которых набрал 6 (4+2) очков.

Кирилл с 2012 года находится в системе «Металлурга», хотя и является воспитанником гомельского хоккея. Стоит отметить неплохие бойцовские качества парня, который был участникам заварушки в матче против «Витебска».

Далее три представителя столичной «Юности» - Кристиан Хенкель (№ 18), Роман Дюков (№ 9), Павел Казакевич (№ 93).

Один факт того, что молодые парни (19,19,21 год соответственно) играют у такого тренера, как Михаил Захаров уже говорит о том, что они, как минимум, выделяются среди своих сверстников, и выдерживают конкуренцию на взрослом уровне. Интересно, что Кристиан Андреевич Хенкель  был выбран в первом раунде под 22-м номером, клубом «Летбридж Харрикейнз» из Западной хоккейной лиги (WHL) на импорт-драфте Канадской хоккейной лиги (CHL), включающей в себя Западную хоккейную лигу, юниорскую лигу Квебека и юниорскую лигу Онтарио в 2013 году. За этот клуб Хенкель провел 29 матчей, набрал 4 (1+3) очка и заработал показатель полезности по +/- минус 21, и что немудрено, вернулся домой. В нынешнем сезоне Хенкель сыграл в 28 матчах и набрал 6 (2+4) очков.

Роман Дюков всю свою, пока не очень продолжительную карьеру, провел в структуре «Юности». Стоит отметить, надежную игру защитника. За весь период игровой деятельности Романа максимальный показатель полезности по +/- опускался до отметки минус 7, в составе «Юности», выступавшей в МХЛ (сезон 2013/2014), который для всей команды складывался не лучшим образом. Примечательно, что на драфте КХЛ 2012 года в четвертом и пятом раундах минское "Динамо" выбрало 16-летних защитников минской «Юности» Кристиана Хенкеля и Романа Дюкова.

Что касается Павла Казакевича, то, наверное, это один из самых перспективных, защитников нового поколения, играющих в национальном чемпионате. Павел уже работал в кэмпе национальной сборной, летом нынешнего года ездил на просмотр в ярославский «Локомотив», и в нынешнем сезоне за 25 матчей набрал 8 (3+5) очков при показателе полезности +11.

Следующий хоккеист, чья игра откровенно радует – Артем Землянкин («Химик-СКА», № 44). Воспитанник новополоцкого хоккея имеет реальные шансы проделать путь не менее привлекательный, чем его, простите за каламбур, именитые земляки. Форвард, находится на карандаше, у местного полпреда в КХЛ, продолжая штамповать очки в экстралиге. Так, Артем в 30 матчах набрал 24 (12+12) очка, что является очень неплохим показателем.  

Нельзя не отметить игрока ХК «Гомель» - Игоря Спешилова (№ 34). Воспитанник местного клуба, совсем недавно справивший 20-летний юбилей пользуется доверием тренерского штаба в команде, состоящей, предпочтительно из возрастных мастеров. В активе Игоря 24 матча и 9 (3+6) очков.  

Следующий игрок, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания. Кирилл Берчук (№ 13) выступает за ХК «Брест». Что в нем особенного? Да хотя бы то, что парень, выступая за не самую выдающуюся команду лиги, имеет показатель полезности по +/- 0. В активе 20 игр и 6 (2+4) очка. Воспитанник брестского хоккея на сезон отлучался в Минск, для выступления в системе «Юности», после чего вернулся в «Брест».

Следующий в списке – Антон Киречко (№ 73, «Металлург»). 20-летний защитник является важным элементом в командной игре жлобинчан. Уроженец Бреста в 2011 году перебрался в систему «Металлурга», где постоянно прогрессировал, и уже с нынешнего сезона является незаменимым игроком команды. 30 матчей, 5 (4+1) очков.

Последняя остановка – игрок многострадального «Могилева» Денис Драньков (№ 27). 20-летний нападающий за 29 матчей нынешнего сезона набрал 18 (10+8) очков, и является одним из немногих светлых пятен восточной столицы, хотя стоит похвалить молодых «пацанов» за такую преданность хоккею.

Отдельной строкой выделим – Артура Ковраха («Неман», защитник, 31 матч, 5 очков), Андрея Кравченко («Неман», защитник, 31 матч, 6 очков), Виктора Вусика («Юниор», 30 матчей, 29 очков), Виталия Рапаровича («Химик-СКА-2», 23 матча, 57 очков).

Фото: metallurg.zhlobin.by;belarushockey.com;yarsport.ru;testing.hcdinamo.by; vk.com

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья