Блог Музыка далёкого будущего

Лучшие бомбардиры низших лиг хоккейной Европы

Туука Пулиайнен, 30 лет, нападающий

Начнем с 30-летнего игрока хоккейного клуба «ТуТо», представляющего 2-й дивизион финского хоккея (Местис Лига). Капитан ХК «ТуТо», занимающего 4-место из 10 команд после 32, проведенных матчей, возглавляет бомбардирскую гонку дивизиона.

Так, на его счету 42 (11+31) очка. Что сказать, выбор «Лос-Анджелес Кингс» в 2002 году под общим 248-м номером, в Северную Америку даже не выезжал, кроме того, всего дважды покидал пределы Финляндии для продолжения карьеры. Уроженец Турку играет в родном для себя городе и команде, при этом исправно набирает очки, что здесь скажешь? Каждому свое.

Мартин Калинач, 22 года, нападающий

Следующий в нашем обзоре – словацкий форвард клуба «Дукла», представляющего город Сеница. 55 (21+34) очков в 30 матчах очень неплохой результат для форварда команды, идущей на 5-м месте из 12 в лиге.  

Мартин прошел все этапы подготовки в школе «Слована» из Братислава, хоты сам является уроженцем Кошице. Затем была столь похожее продолжение карьеры для многих молодых словацких хоккеистов – «Словакия U-20». Дальше «Патриот» Будапешт из МХЛ, «Скалица», и, наконец, «Дукла», где форвард нашел себя.

Томаш Ноуза, 32 года, нападающий

На очереди лучший бомбардир второго чешского дивизиона – Томаш Ноуза, выступающий за «ЦБ Хокей 2013» (прим. более привычно «Чешске Будеёвице»). В ходе нынешнего сезона в 35 матчах Томаш набрал 59 (24+35) очков. 

Стоит отметить, что на протяжении всей своей карьеры чех выступает в пределах родной страны, и за долгое время в хоккее форвард сменил лишь 3 команды, не считая краткосрочных аренд.  Ранее рукоплескать голевой активности форварда могли болельщики клубов «Млада Болеслав» и «Пишек».

Крис ДиДоменико, 25 лет, нападающий

Канадец является лучшим бомбардиром второго дивизиона Швейцарии. Невысокий 25-летний форвард выступает за команду «Лангнау», которая в настоящий момент занимаетмпервую строчку лиги.

Интересно, что Крис в 2007 году был выбран под общим 164-м номером командой НХЛ «Торонто». 30 июня 2010 года, «Торонто» обменял ДиДоменико, вместе с Виктором Сталбергом и Филиппом Паради в «Чикаго» в обмен на Криса Верстига и Билл Свита. Карьера форварда вполне неплохо развивалась в Северной Америке и не совсем понятно, что он делает во второй по силе лиге страны шоколада, часов и сыра. В нынешнем сезоне в составе «Лангнау» Доменико провел 27 матчей, в которых набрал 43 (19+24) очка. Бонус: Здесь Вы можете посмотреть чудо-буллит в исполнении Канадца.

Кевин Митчелл, 34 года, защитник

Немало поколесивший по городам и весям старушки Европы, 34-летний американец с нынешнего сезона капитан ХК "Мора" и лучший бомбардир второй лиги Швеции. Примечательно, что Кевин защитник. Чтобы Вы понимали, вторая лига Швеции (прим. официальное название – Высшая лига) не самый результативный турнир, а точнее совсем не результативный.

Первоначально Кевин  был выбран «Калгари» в 9-м туре (234-й общий номер) на драфте НХЛ 1998 года. Большую часть игрового времени провел в АХЛ, в НХЛ не сыграв ни минуты. После чего были Австрия и Италия, плюс немного Чехии и Швейцарии. 36 (10+26) очков отличный для защитника результат.

Денис Фахрутдинов, 24 года, защитник

Следующим игроком обзора станет форвард клуба «ТХК» Тверь, выступающего в ВХЛ. ВХЛ, все-таки, вторая по значимости лига, имеющая российские корни, поэтому и будем рассматривать лучшего голеодора в этом списке. 24-летний форвард в нынешнем сезоне набрал уже 34 (9+25) очка, при этом отмечая, что это заслуга партнеров.

Патрик Эриксон, 24 года, нападающий

Нельзя пройти мимо шведа, имеющего норвежский паспорт – Патрика Эриксона. Патрик играет во второй норвежской лиге, за команду «Тонсберг Викингс».

Почему скандинав обратил на себя внимание? Согласитесь, 67 (39+28) очков в 23 матчах, даже не в самой престижной лиге, заслуживают уважения.

Крис Шпарэ, 27 лет, нападающий

На очереди лучший бомбардир второго немецкого дивизиона канадский немец – Крис Шпарэ. Уроженец провинции Онтарио начал свою карьеру в 2003 году в юниорской хоккейной лиге Онтарио в команде "Брэмптон Кэпитал". После чего были команды в OHL и ECHL. С 2009 года форвард играет в чемпионате Германии, до нынешнего года в его немецкой карьере были клубы лишь из элитного дивизиона. Где его результативность, скажем так, не впечатляла - 70 очков за 5 сезонов. 

Быстрый форвард, с агрессивным стилем игры, несмотря на небольшие габариты, нашел свою команду, в которой отметился 49 (15+34) очками в 26 играх нынешнего сезона, не забывая при этом активничать в твиттере

Виталий Рапарович, 20 лет, нападающий

Завершим наш обзор на патриотичной ноте. Виталий лучший бомбардир Высшей лиши чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Хоккеист провел 23 матча в составе "Химик-СКА-2" в которых отличился 57 (26+31) результативными действиями. Похоже в традиционно богатом на хорошую поросль городе на севере страны, появилась еще одна надежда. Естественно, после таких успехов Виталий заслужил повышение в главную команду, где пока дела у него идут не столь хорошо, но очень хочется верить, что тренерский штаб продолжит верить в парня.

Фото:tutohockey.fi;hokejportal.net;bkboleslav.cz;planetehockey.com;hockeysverige.se; flickr.com; img.morgenpost.de; twitter.com/sparrzy8; hchimik.by

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья