Музыка далёкого будущего
Блог

По стопам Буре и Козлова. Яромир Ягр стал «пантерой»

Утро сегодняшнего дня выдалось не совсем обычным. Нет, я традиционно отведал чаю, побрился, и стал просматривать обзоры матчей НХЛ, которые состоялись ночью. Первым из матчей, на который я решил обратить внимание, стала игра между «Флоридой» и «Чикаго». Игра закончилась в пользу команды из города ветров. «Чикаго» смял оппонента со счетом 3:0. В начале обзора операторы показали нам человека, который набивает на игровую форму южной команды фамилию «Jagr» и номер 68.

Стоп! Как? Неужели я мог пропустить такую новость?

Действительно, Яромир Ягр, 43-летний чешский форвард, в очередной раз сменил команду. В нынешнем сезоне Ягр сыграл за «Нью-Джерси» 57 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 29 (11+18) очков. «Флорида» стала 12-й командой в карьере прославленного чеха.

Позже я узнал, что детали трансфера состоят в следующем: Ягр едет во «Флориду», «Нью-Джерси» взамен получает право выбора во втором раунде драфта-2015 и условный драфт-пик третьего раунда драфта-2016.

Это идеальный обмен для обеих команд. «Флорида» борется за выход в плей-офф, «Нью-Джерси» вряд ли будет на что-то претендовать. «Дьяволы» разгрузили зарплатную ведомость, а «Флорида» получает неоценимый опыт, которого ей так не хватает, ведь в ее составе играют: Аарон Экблад 1996 года рождения и Александр Барков 1995 года рождения.

Пожалуй, этим переходом «Флорида окончательно убедила, что отходит от курса ежегодного пополнения команды перспективной молодежью, которая объективно не может показать сиюминутного результата. Боссы южной команды хотят побеждать, и, учитывая эти факторы, отдать второй раунд драфта – не так уж плохо.

Все в команде надеятся, что его переезд не станет лишь короткой побывкой.  

"Такая надежда есть", - сказал генеральный менеджер команды Тэллон. "Мы об этом говорили. Я бы хотел, чтобы он провел здесь еще сезон-другой. Он также рассчитывает на это. Он в отличной форме. Мы хотим, чтобы он провел с нами ближайшие 20 матчей с небольшим, а затем еще один сезон. Таков план".

Болельщики команды, также довольны этой сделкой, еще бы, игроков такого калибра они не видели в своей команды со времен Павла Буре, Виктора Козлова и Роберта Швехлы.

Что же, пожелаем «Флориде» удачи в борьбе за выход в нокаут-раунд, а Ягру, как "минимум", неплохо загара.

 

Фото: snapwidget.com;

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья