Музыка далёкого будущего
Блог

МАСКИ-шоу

Ежегодно молодежные чемпионаты мира по хоккею дарят нам новые имена и таланты. Так, в 2013-м году в Уфе это были Райан Нюджент-Хопкинс,  Джон Гибсон и Маркус Гранлунд, в 2014-м в Мальме - Теуво Терявяйнен и Филип Форсберг, в 2015-м в Канаде - Сэм Райнхарт, Денис Годла, Макс Доми и Коннор Макдэвид.

МЧМ в Финляндии также открывает для нас новые таланты и наиболее яркие из них еще играют в масках (им еще не исполнилось 18 лет).

И так по порядку:

1)    Александр Нюландер, Швеция, Миссиссауга (ОХЛ)

За 2 проведенных на турнире встречи форвард набрал уже 5 (1+4) очков. Такие бомбардирские таланты молодого шведа не случайны, ведь его отец знаменитый форвард, который успел поиграть в НХЛ за «Хартфорд», «Калгари», «Тампа-Бэй», «Чикаго», «Вашингтон» и «Нью-Йорк Рэйнджерс».

Александр, как и его брат Вильям, который также играет на МЧМ-2016 на позиции защитника, появился на свет в Калгари в период выступления их отца за одноименный клуб. В прошлом году молодой форвард выступал в системе ХК «АИК».

На драфте 2015 года в североамериканской лиге CHL нападающий был выбран клубом «Миссиссауга» под 8 номером, где нынче успешно выступает.

Уже нынешним летом пройдет драфт НХЛ, в котором младшему из Нюландеров многие отводят место в первой десятке.

2)    Патрик Лайне, Финляндия, «Таппара» (СМ-Лига)

Статный форвард, рост 17-летнего финна равен 194 см., обладает отменными природными данными, но освоить все азы владения своим телом парню еще предстоит. Форвард «Таппары» удачно проводит свой первый полноценный сезон во взрослом хоккее, набрав за 24 игры в СМ-Лиге 16 (8+8) очков. Несмотря на то, что Лайне был задрафтован не последним клубом в североамериканском юниорском хоккее – «Сарния Стинг», форвард решил остаться на Родине и по всей видимости не прогадал. Отличный сезон продолжается на МЧМ в Хельсинки, где у Патрика после 2 матчей 4 (2+2) очка, и что-то подсказывает – драфт НХЛ завершится для форварда, также на мажорной ноте. Знаменитый портал hockeyprospect.com ставит Лайне на 2 место в «ранге предпочтений».

3)    Йессе Пулюярви, Финляндия, «Кярпят» (СМ-Лига)

Уроженец городка с населением чуть менее 2 тысяч человек рискует оказаться, в недалеком будущем, самым известным уроженцем пригорода Евле.

Переехав в 13-летнем возрасте в Оулу Пулюярви по-прежнему в погоне за своей мечтой.

Юный финн с 6 (2+4) очками возглавляет бомбардирскую гонку МЧМ на текущий момент. В системе «Кярпятя» не нарадуются своему дарованию. Пройдя все этапы подготовки в родном клубе, Йессе проводит уже 2 взрослый сезон.

31 игра, 12 (5+7) очков, 17 лет. Место в пятерке в рейтингах Hockeyprospect.com, ISS Hockey, McKeen's Hockey. Поговаривают, что боссы «Коламбус Блю Джекетс» выражают наибольшую заинтересованность в услугах воспитанника академии «Кярпята».

Фото: marieshockeyblogg.blogspot.ru; www.kaleva.fi; thehockeyhouse.net

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья