Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Coffee & TV

Брат за брата. Балотелли забивает на чемпионате мира

Прошлым летом я отправился в самую удивительную из своих поездок – на остров Мэн, где живут люди с тремя ногами, бараны с четырьмя рогами и кошки без хвоста. Да, в футбол там тоже играют. На острове проходил турнир непризнанных сборных: команда с нефтяной платформы в Северном море, команда бывшей провинции Римской империи, команда тамилов и так далее. Надеюсь, вам уже понятно, что ничего более увлекательного в международном футболе не бывает.

На острове я встретил энергичного мужчину по имени Саша Тильманнс – безумного коллекционера футболок и генерального секретаря Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Главным проектом ConIFA было объединение как можно большего числа сборных в одну организацию и проведение чемпионата мира. «Вот увидишь, у нас будет по-настоящему большой турнир. И там будут реальные звезды», – убеждал меня Саша. 

За неделю до старта ЧМ-2014 ConIFA привезла в шведский Эстерсунд 12 команд, которые прямо сейчас разыгрывают между собой главный приз вне юрисдикции коррупционеров из ФИФА. И да, там есть свои звезды – не только окситанский автостопщик Борис Массаре, не только Цвейба и Аджинджал из сборной Абхазии (конечно, однофамильцы), но и брат футболиста, который очень скоро будет забивать голы в Бразилии.

Энок Барвуа – он же Энок Балотелли, младший брат Марио – играет на этом турнире за Паданию, сборную Северной Италии. Два года назад он пытался пройти просмотр в «Сток Сити» и «Солфорде», а сейчас спустился в полулюбительские итальянские лиги. В сборной Падании Барвуа выходит на замены – в первом матче, против сборной Дарфура, он забил два гола (общий счет – 20:0), а еще один отправил в ворота Южной Осетии. А еще, разумеется, получил желтую карточку.

Теперь можно точно сказать: у Саши получилось. Что за чемпионат мира без Балотелли?

Все о чемпионате мира среди непризнанных сборных – в блоге «О футболе другого уровня»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+