Блог Жизнь Кузьмича

Турнир памяти Д.М.Карбышева

И снова здравствуйте. Я очень люблю гандбол. Но в этот раз хотел бы поговорить о лёгкой атлетике. Повод для этого есть. Совсем недавно в Бресте прошёл международный легкоатлетический турнир памяти Д.М.Карбышева.

Город над Бугом это прежде всего Родина олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Юлии Нестеренко. До сих пор перед глазами стоит её невероятная Победа в Афинах. К сожалению, Юля уже не выступает, но её по-прежнему любят, помнят и приглашают.На этот раз она была в роли почётного гостя юбилейного турнира.

Почетный гость турнира

Довелось и мне побывать на этом турнире в качестве судьи.Скажу сразу, что никакой оплаты судьям за работу на этом турнире не предусмотрено. Тем не менее желающих судить немало и это не в добровольно-принудительном порядке. Судил я и раньше, но такой тёплой, домашней, уютной и комфортной обстановки не встречал нигде.

Изюминкой турнира в этот раз был турнир лучших прыгунов в высоту в синеокой. Он впервые прошёл не в столице и в целом оправдал ожидания. Но хотелось бы, конечно, сделать из него настоящее шоу. Например, совершать прыжки под заранее подготовленные любимые треки спортсменов, пригласить достойного ведущего.

Турнир прыгунов в высоту

Турнир этот международный. И вот , во второй день турнира, мне впервые пригодились мои скромные познания иностранного языка.

Флаги

В турнире по прыжкам в высоту среди девушек принимала участие литовка с замечательным именем Атене. По-русски её имя звучит Афина, как она сама мне рассказала. Выступала она весело и задорно и победила с личным рекордом. Когда спортсменка остаётся одна в секторе, она вправе заказать любую высоту для прыжка. Судейская бригада добавила пять сантиметров к её личному рекорду. Я подошёл к Афине и уточнил устроит ли её эта высота. Общались мы на английском и выяснилось что мы слегка погорячились с высотой. Планка была поднята не на пять, а на два сантиметра. Афина взяла и эту высоту. Радость её была огромной. Было всё - слёзы радости, прыжки от счастья, слова благодарности.

Удачи тебе, Афина, на Олимпийских играх !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья