1984
Блог

«Свой в доску, но себе на уме. Очень белорусский типаж». Еще пару слов о Василюке

Сегодня день рождения Белькевича, но текст о Василюке. Рома повесил бутсы на гвоздь и отдал 10-й номер Милевскому. Его бы закрепить, вывести из обращения, как сделали в БАТЭ с Лихтаровичем и Родионовым. Но какой же футбол без десятки, десятка должна бегать, отдавать и забивать, это не какая-нибудь двойка или двойка с нулем.

Рома закончил с футболом в пятницу. Наверное во вторник в «Прессболе» появится что-то, кроме покера и эпитетов маленький и кривоногий. А нет, ну и слава богу, что не некролог. Надеюсь, управленческих скиллов в клубе хватит на толковый прощальный матч, на Марадону же хватило.

Кажется Рома был всегда, начинал в 96-м. Круче него в этом плане только президент НОКа и Владимир Самсонов. Вроде бы классическая локальная брестская легенда, а попробуй найди в РБ команду, за которую бы Рома не играл. Достояние республики.

Свой в доску, но себе на уме. Очень белорусский типаж. Эдакий мужик-куркуль с хутора, родившийся на Киевке. Притихнет, помолчит, но себя не обидит и полякам при случае поднасрет.

Рома забил тысячу голов, но все помнят только четыре. Неудивительно, что главный индивидуальный перфоманс в истории нашего футбола выдал индивидуалист. Нет уже козырька, с которого я смотрел тот матч, первый матч сборной вживую. С тех пор не большой любитель ходить на стадионы, вряд ли увижу что-то круче.

Качнул. Убрал под себя. Словил на противоходе. Покатил в дальний. Спасибо, Рома.

Telegram-канал Романа Счастного

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные