Руд Буллит
Блог

Самый красивый президент клуба КХЛ, который сегодня сыграет с «Динамо»

И самый молодой.

На подобные должности в хоккее не принято назначать девушек. Тем более недавно отметивших 30-летие. Однако новичок КХЛ готов к экспериментам. Знакомьтесь – Эмма Чжиюй Ляо, президент «Куньлуня».

Возможно, она несколько далека от хоккея (а кто сейчас в Китае близок к нему?), однако вполне понятно, почему на такой пост выбрали именно ее.

Правнучка военного генерала, известного по японо-китайской войне, училась в США, где получила степень бакалавра в области управления информационными системами, а также степень MBA в области управления технологиями и финансами (Институт технологий Рочестера). Кроме того, Ляо – магистр в области связи, вычислительной техники и технологий для обучения – эту степень она получила в Колумбийском университете.

Несмотря на возраст, опыт работы у нее тоже весьма солидный. Эмма была директором отдела по работе с международными клиентами компании New York Private Bank & Trust, работала в известном хедж-фонде в Нью-Йорке, а также в Xerox Innovation Group и Baidu (BIDU). В последнее время являлась главой китайского офиса Goetzpartner – мировой независимой консалтинговой компании по всем ключевым вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Кроме того Ляо – участник ряда ведущих некоммерческих организаций, отвечающих за установление делового, межгосударственного и культурного диалога между Китаем и США.

Фото: goetzpartners.com, history.people.com.cn, facebook.com/emma.liao, instagram.com/emmazhiyuliaomeetup.complus.google.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья