Руд Буллит
Блог

Как можно выглядеть в 55, если пьешь вино каждый день

«Профессор» почти не изменился.

Игорь Ларионов – легенда мирового хоккея и агент многих известных игроков НХЛ – уже через месяц отметит свое 56-летие. Впрочем, на свой возраст «Профессор» по-прежнему не выглядит – он продолжает играть в ветеранских матчах и заниматься в тренажерном зале со своим сыном Игорем Ларионовым-младшим, а также своими клиентами.

Помимо хоккея у Ларионова уже давно есть и другое любимое занятие – виноделие. Коллекционированием вин он увлекся уже в начале 90-х, а вот в начале 00-х это накопительство переросло в более необычное хобби: вместе с приятелем они зарегистрировали марку «IL Triple Overtime» – в честь известного гола «Профессора» в третьем овертайме финале Кубка Стэнли-2002 с «Каролиной». При этом Ларионов не только продолжал коллекционировать бутылки элитного вина и вкладывать свои деньги в этот бизнес, но и лично производил новые сорта.

«Собрались как-то с Дэйвом Манни, который выращивает для меня в Австралии виноград, и Майком Дэвисом, моим партнером по бизнесу в Северной Америке. И втроем в течение двух часов искали бленд. Смешивали три разных сорта винограда. Пока в итоге не пришли к тому вкусу, который понравился мне и который я захотел предложить широкой публике» («Новые известия», декабрь 2004).

Именно так появилось его вино «The Hattrick» – бленд из сочетаний Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Франк. Существуют и другие сорта вина, производимые под маркой «IL» – сам Ларионов всегда называл хоккей своей жизнью, а виноделие своей страстью. Впрочем, не так давно пришлось сосредоточиться только на жизни – дел его клиентов в НХЛ и других лигах становилось все больше, и из бизнеса он вышел. Заметив, правда, что сделал вина так много, что его хватит на 30 лет. 

При этом легендарный хоккеист никогда не злоупотреблял продукцией своего хобби, но и не скрывал своего позитивного отношения к ней.

«Ежедневно по два бокала вина? Иногда три-четыре выпиваю. Это нормально для меня. Каждый день бегаю, занимаюсь в зале. Жизнь, в общем-то, простая штука: правильное питание, много движения и позитив в отношении ко всему происходящему» («Аргументы и факты», декабрь 2010 года).

 

Видео опубликовано ХК «Легенды хоккея» (@hclegends)Янв 30 2016 в 6:26 PST

 

P.S. Впрочем, понятное дело, что секрет молодости Ларионова не только в вине:

 

Видео опубликовано 2SP Sports Performance (@2spsports)Июл 23 2015 в 9:58 PDT

 

Фото: facebook.com/AlyonkaLarionov, twitter.com/AlyonkaLarionov, instagram.com/_alyonka, instagram.com/di_larionov, twitter.com/ianpulver, twitter.com/Igor_Larionov, twitter.com/2SPsports, instagram.com/casadelmeat, instagram.com/nturovnikova, instagram.com/rws515, instagram.com/marsblade, instagram.com/cinder_joe, instagram.com/park_legend, instagram.com/tatneft_official, instagram.com/alptraining,  instagram.com/doktormukhina, instagram.com/antipova__anna, instagram.com/the_flying_puma,РИА Новости/Алексей Куденко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья