Блог Имхо про спорт

Голевое чутье Роберта Левандовского

Феномен польского нападающего Роберта Левандовского выступающего за мюнхенскую «Баварию» давно не дает покоя футбольным экспертам и тренерам. Роберт всегда находится в нужном месте и вовремя. Подобным голевым чутьем обладает сегодня далеко не каждый футболист. Игра поляка может показаться не всегда выразительной, однако его присутствие на поле нельзя назвать неэффективным.

Роберт Левандовский

Шутка ли, когда футболист 4 сезона подряд становится лучшим бомбардиром в Бундеслиге. Рекордным стал сезон 2015/16, когда форвард «Баварии» забил в ворота своих соперников 30 мячей. В минувшем сезоне результат был скромнее, только 22 раза Роберт сумел поразить ворота соперников. Партнеры по команде отмечают у поляка превосходное видение поля, прекрасное голевое чутье и игровую интуицию. Куда бы ни был послан мяч,  какая бы не была передача - Левандовский всегда тут как тут.

Как играет лучший бомбардир чемпионата Германии в новом сезоне?

В нынешнем сезоне, сыграв всего 4 матча, Левандовский уже записал в свой актив 7 голов. Тем более что из этого количества на счету нападающего дубль в матче против «Герты» и три мяча в матче «Бавария»  -  «Шальке». Дуль и хет-трик в первых двух мачтах на старте сезона свидетельствуют о хорошем игровом тонусе футболиста.

Забивает поляк из любых положений. Кроме того, что пенальти в его исполнении это гарантированный гол, нападающий прекрасно справляется с обязанностями голеодора в игровых ситуациях. Во всех четырех турах Левандовский не уходил с поля без забитого мяча. Где больше, где меньше, зато всегда. В последнем матче против принципиального соперника клуба из Лейпцига, Роберт Левандовский забил, наверное, самый быстрый гол в своей карьере.

Не прошло и двух минут матча, как нападающий «Баварии» сумел поразить ворота своих соперников. В забитом мяче поляку ассистировал Мюллер. С его подачи Роберт вогнал мяч в нижний угол ворот «Лейпцига». Добиться большего в этом матче поляку не удалось. Сказалось не только тотальное невезенье, но и хорошая игра защитной линии команды - соперницы.

Левандовский

В отличие от игры футболиста на клубном уровне, его игра в составе национальной сборной Польши не выглядит такой результативной. В 6 матчах отбора к Евро 2020 польский форвард забил всего 2 мяча. В немалой степени этот результат является следствием невыразительной игры польской сборной, которая в нынешнем розыгрыше отличается нестабильными результатами.

Тем не менее, результативность форварда «Баварии» и сборной Польши впечатляет. Впереди новый сезон и будет интересно наблюдать, сколько на этот раз забьет Роберт Левандовский?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья