Блог Имхо про спорт

«Шальке» в новом сезоне Бундеслиги удивляет

Кто не помнит, как еще полгода назад клуб из Гельзенкирхена едва сводил концы с концами, стараясь всеми силами удержаться в элитном дивизионе чемпионата Германии.Увольнение Доменико Тедеско с поста главного тренера команды в марте 2019 года не принесла быстрого облегчения, однако последующие назначения в тренерском штабе позволили достичь необходимых результатов. Победа 4:2 в принципиальном дерби против дортмундской «Боруссии». Далее в матчах Бундеслиги были добыты драгоценные очки, позволившие клубу сохранить прописку в Бундеслиге.

 В итоге клуб по окончанию сезона оказался на 15 месте и сохранил за собой право находиться в элитном клубе команд. По окончанию сезона команду «Шальке 04» возглавил Давид Вагнер, ставший уже 9 главным тренером «горняков» за последние 8 сезонов.

В новом сезоне «Шальке 04» совсем не тот

Новый сезон в Бундеслиге стал для поклонников команды настоящим подарком судьбы. Клуб после 6 туров занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Сыгранные матчи являются прекрасным доказательством того, что команда находится в хорошем игровом тонусе и футболисты настроены на борьбу. Состав команды выглядит сбалансированным, а качество игры заметно улучшилось.

Можно предположить, что в нынешних достижениях немалая заслуга главного тренера, однако так ли это, покажут последующие матчи. Если команда будет играть в подобном ключе и дальше, значит Вагнер на своем месте. По крайней мере, в последних поединках «Шальке 04» выглядит внушительно.

А ведь начинался сезон для команды не совсем удачно. После блеклой ничьи с «Боруссией» из Мюнхенгладбаха в первом туре, последовало домашнее поражение от «Баварии». Ноль забитых мячей в двух матчах несколько настораживал, однако в последующих матчах команду явно прорвало. В четырех играх было забито 13 мячей. Футболисты явно соскучились за красивой и результативной игрой.  Естественно, можно сказать, что соперники у «горняков» были не из числа сильнейших команд, однако последний матч против РБ «Лейпциг» снял все вопросы и развеял сомнения. Счет 3:1 в гостях против команды, которая до последнего тура ходила в лидерах турнира говорит о многом.

Как «Шальке» громил «Лейпциг»

В последнем туре «Шальке» встречался в гостях против лидера. Шансов на успех подопечных Вагнера было мало, однако ход игры показал обратное. К концу первого тайма на табло горели цифры 0:2 в пользу гостей. Во втором тайме футболисты «Лейпцига» не сумели не только выровнять игру и сравнять счет, но и пропустили третий гол в свои ворота. При подавляющем преимуществе на поле, футболисты «Шальке» сделали больше ударов. Причем по воротам «горняки» били чаще, 8 против 6.

По занавес матча «Лейпциг» сумел размочить счет, однако времени оставалось крайне мало, чтобы спасти игру. В итоге сенсационная победа гостей, которые продемонстрировали свою реальную силу и амбиции на новый сезон. Провалом «Лейпцига» воспользовалась «Бавария», выйдя на первое место в турнирной таблице.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья