Блог Имхо про спорт

Твердая поступь ЦСКА

В последних 7 матчах московские армейцы не знают горечи поражения. Команда после досадной осечки трехнедельной давности в матче против «Витязя» теперь никому не дает спуску. Армейцы выигрывают у всех, у сильных команд и не очень. Сказать, что подопечные Игоря Никитина побеждают с подавляющим преимуществом, нельзя.

Победы ЦСКА в матчах с московскими динамовцами и нижегородским «Торпедо» дались не просто. Хоккеистам московского клуба приходится в каждой игре выгладываться по максимуму, чтобы добиться необходимого результата. Примером того, с каким упорством проходят поединки ЦСКА с другими командами, стала последняя игра против «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Да. В этом матче победу одержали армейцы, но с каким трудом далась эта победа!

События матча на ЦСКА Арене

В понедельник вечером трибуны московской ЦСКА Арены собрали более 7 тыс. зрителей. При такой поддержке команда Игоря Никитина могла и должна была выигрывать у гостей вчистую, решив основные проблемы еще в первом и во втором периоде. Так и случилось. Первый период был полностью за хозяевами льда. Уже на 3 минуте счет в матче был открыт. Армейцы воспользовались большинством, а красивую комбинацию сильным броском закончил Нестеров. Вообще, забегая наперед, следует отметить хороший хоккей в исполнении это хоккеиста. В этом матче на счету защитника ЦСКА две забитые шайбы и уверенная игра в обороне.

Получив преимущество в счете, хоккеисты ЦСКА продолжали играть в свой хоккей, проводя атаку за атакой на ворота Тихомирова. На последней минуте первого периода счет удвоил канадский легионер армейцев. Шайба на счету Линдена Вея. После перерыва игра немного успокоилась. Команды обоюдно терзали оборону друг друга. Успех мог прийти к любой из команд, однако везучими оказались хоккеисты ЦСКА.

На 10-й минуте второго периода третью шайбу в ворота торпедовцев забросил чешский нападающий Иржи Секач. К слову. Во втором периода противоборство на льду стала ожесточеннее. Силовая борьба происходила на каждом участке площадки. Особенно жарко было под занавес второго периода на пяточке возле ворот торпедовцев. Упорное противостояние закончилось нарушение правил со стороны нижегородских хоккеистов и назначением буллита. Увы, Иван Телегин не сумел переиграть Тихомирова и счет в матче так и остался неизменным 3:0 после двух периодов.

Самое интересное началось с первых секунд третьей двадцатиминутки. За задержку клюшкой на 2 минуте 3-го периода следует удаление Марченко. Торпедовцы воспользовались большинством и распечатали ворота голкипера ЦСКА Юханссона. Через три минуты успех уже праздновал защитник торпедовцев Георгий Мишарин. Счет в матче стал 3:2. Преимущество армейцев сократилось до минимума. Ход поединка грозил для армейцев неприятностями. 

Собравшись в заключительные десять минут третьего периода, московские армейцы сумели дожать своего соперника. Сначала на 13 минуте все тот же Нестеров забрасывает 4 шайбу в ворота «Торпедо». А под занавес матча, шайбу в пустые ворота закинул Окулов. Счет в матче 5:2 и московский ЦСКА одерживает трудную, но красивую победу. Это седьмая подряд победа ЦСКА в нынешнем сезоне чемпионата КХЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья