Блог Имхо про спорт

Перестановки в турнирной таблице Бундеслиги

Несмотря на то, что в чемпионате Германии в высшем дивизионе сыграно уже 9  матчей, глядя на турнирную таблицу возникает невольно вопрос, почему так тесно идут команды. В Бундеслиге нет ни четко просматриваемой группы лидеров. Команды идут плечо в плечо. Настоящий пелотон. Любая ошибка стоит места в турнирной таблице, а любой успех может вынести команду на вершину турнирной таблице. Только один клуб, скромный «Падерборн» безнадежно отстал и с 4 очками замыкает турнирную таблицу.

Надежды на 9 тур не оправдались

Перед последним 9 туром многие эксперты делали самые разные предположения относительно не только результатов матчей, но и последующей расстановки команд в таблице. Ставка была на то, что команды по завершению тура сумеют улучшить свое турнирное положение. Пора бы уже оформиться и группе лидеров. Нынешняя «Бавария», «Боруссия» Дортмунд и РБ «Лейпциг» по игре явно не дотягивают до лидерских позиций. Красивые победы сменяются блеклыми ничьими. Хуже того, всегда высока вероятность того, что кто-то из потенциальных лидеров оступиться и проиграет.

Так произошло и в 9 туре. Неожиданное поражение РБ «Лейпциг» от «Фрайбурга» со счетом 1:2 стало настоящей сенсацией. Пусть футболисты из Лейпцига играли в гостях, однако «Фрайбург» далеко не тот клуб, который сможет составить серьезную конкуренцию нынешнему «Лейпцигу». Этот проигрыш откинул РБ «Лейпциг» сразу на 6 строчку в таблице. Зато «Фрайбург» на удивление всех, переместился третью позицию. Нонсенс? Возможно.

На втором месте благодаря своей домашней победе над клубом «Унион Берлин» снова оказалась «Бавария». Этот результат можно назвать серьезным успехом, так как до этого клуб из Мюнхена дважды терял очки. Сначала в 7 туре мюнхенские футболисты проиграли дома 1:2 «Хоффенхайму», а после была ничья 2:2 в матче с «Аугсбургом».

Победа дортмундской «Боруссии» в 9 туре позволила команде подняться на 5 строчку в таблице, обойдя РБ «Лейпциг». 

Тихо и незаметно, с двумя ничьими в последних двух турах «Вольфсбург» вскарабкался на 4 позицию. Одним словом чудеса и метаморфозы в турнирной таблице чемпионата Бундеслиги продолжаются. 

Удивительно и лидерство «Боруссии» из Мюнхенгладбаха. Команда после поражения от одноклубников из Дортмунда красиво обыграла со счетом 4:2 Франкфурт. Три очка позволили «Боруссии» М выйти на первую строчку в таблице и возглавить футбольный пелотон.

Что касается нижней части турнирной таблицы, то здесь практически ничего не изменилось. Единственный факт, который заслуживает внимания, неожиданная игра команды из Аугсбурга. Казалось бы, безнадежный аутсайдер не имеет никаких шансов улучшить свое турнирной положение. Однако случилось чудо. Команда в двух последних турах встречалась с сильными соперниками и что удивительно, в обоих матчах сумела добиться для себя приемлемого результата. Сначала в 8 туре голевая ничья с чемпионом Германии, а следом, уже в 9 туре нулевая ничья с «Вольфсбургом». 

Вот такой нынче чемпионат Германии в элитном дивизионе. Одни неожиданности и головная боль для тех, кто ставит на спорт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья