Блог Новости российского ММА

КАТКОВ МАКСИМ: о сборах, своей физической форме и дальнейших планах

Не так давно, в ленте новостей увидел пост о том, что команда Strela находится на спортивных сборах, как уже известно этой команде исполнилось 5 лет и это было дополнительным поводом поинтересоваться этим более подробно.

Сегодня с нами поделился интервью, член данной команды Катков Максим, боец ММА и попросту хороший человек, с которым мы уже беседовали раннее…

г.Очамчира (Абхазия).

- Максим, еще раз привет! Рад, что снова удалось побеседовать, расскажи о своей физической форме сейчас и ближайших планах на будущее.

- Приветсвую, так же рад нашей встрече. Начну немного издалека… Несколько месяцев назад, на одной из тренировок, в тот день были спаринги, я получил травму локтя, примерно 2 недели не мог выполнять какую-либо нагрузку на руку, сейчас травму залечил и начал потихоньку набирать обороты. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, недавно вернулся со сборов и продолжаю интенсивные тренировки. Что касается планов на будущие, то в середине месяца планирую выступить на турнире по BJJ(бразильское джиу джитсу) и грепплингу, правда еще не знаю в какой весовой категории, этот турнир будет как бы проходной, после него начнется подготовка к основному бою, в какой организации пока не известно, но это точно будет конец сентября – начало октября.

 

  - Как раз хотел затронуть тему сборов, расскажи коротко об обстановке, которая вас окружала.

- На сборы мы отправились практически целой командой, в г.Очамчира (Абхазия), там у них построен новый спортивный комплекс “Жемчужина”, в 50 метрах от моря, на 3 этаже мы жили, на первом и втором были спортивные залы, столовая была так же на первом этаже, кормили на убой, все набрали от 5кг… Нас приняли очень тепло, впечатления остались хорошие.

 

 г.Очамчира (Абхазия).

 

 

 

- Расскажи о тренировочном процессе.

- У нас было по 3 тренировки в день, в 7.30, в 10.30 и 18.00, тренировались под руководством нашего тренера Тараса Вячеславовича Кияшко, тренировки проходили как в залах (боксерский и борцовский), так и на берегу моря, были и кроссы, и работа с камнями, и железо. В основном тренировки были направлены на увеличение работоспособности и силы.

 

 

- Чем занимались в свободное от тренировок время?

- В основном отдыхали, так как мышцы очень сильно болели, но и часто ходили купаться на море, ездили в Эвкалиптовую рощу, в бассейнах гейзеров искупались, вечером в разные игры играли, кто-то в нарды, кто-то в мафию…

 

 - Успели познакомиться с кем-то там?

- Из спортсменов там не встретили никого, разве что Женя Березин отдыхал неподалеку и узнав, что мы рядом, решил присоединиться к нашим тренировкам, и спустя несколько дней к нам так же присоединился Шамиль Абдурахимов (боец UFC), с ними вот познакомились. А так общались лишь, с персоналом спортивного комплекса и теми, кто приезжал в него, это были различные главы местной управы, вот и все, дело в том, что место там совсем не людное.

 

- Что было самым запоминающимся, во время сборов?

- На фоне всей усталости, в один из дней, это было очень неожиданно, команда поздравила меня с днем рождения и подарили большой торт со свечками, это было очень приятно и действительно запомнилось.

 

- На последок расскажи, о тех кто поддерживает тебя и помогает готовиться к соревнованиям.

- Поддержка есть среди родных, знакомых, друзей, что касается помощи, то за это спасибо всей нашей команде, в отдельности тренеру Тарасу Вячеславовичу Кияшко, так же без внимания не оставлю своих спонсоров, это отечественный производитель одежды и экипировки ВАРГГРАД, которые базируются в Санкт-Петербурге, но точки продаж есть практически в каждом из городов, так же совсем недавно начал сотрудничество с крупнейшим магазином в России и СНГ экипировки для единоборств FIGHTWEAR, они базируются в Москве и в нем так же продается бренд ВАРГГРАД, за помощь которую они оказывают огромное спасибо.

 

- Надеюсь ты с этих сборов вернулся еще сильнее и впереди ряд новых побед. Большое спасибо за встречу, что уделил время для беседы. Удачи!

- Рад лишь подобным беседам, всегда открыт для общения. Спасибо за вопросы. Пока! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья