android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Станислава Рынкевича об испанском футболе

Теги Атлетик Атлетико Сельта Севилья Барселона Кристиан Сэпунару примера Испания Реал Сосьедад

Эффект Санчеса, румынский акцент «Атлетико» и другие события испанского тура

«Атлетико» одерживает дежурную победу, «Барселона» выигрывает в класико, а Унаи Эмери громит еще одного соперника.

1. Сэпунару тащит «Атлетико» к чемпионству

«Не знаете, как заработать пенальти? Тогда я иду к вам!» – нехитрое жизненное кредо румынского защитника «Эльче» Кристиана Сэпунару. В составе валенсийцев румын становится виновником назначения пенальти каждые 132 минуты, проведенные на поле. Вот и в матче против «Атлетико» доблестный футболист отметился дважды. В начале второго тайма он нелепым образом сбил в собственной штрафной площади Рауля Гарсию, схлопотав желтую и пенальти в ворота своей команды. К счастью для «Эльче», Ману Эррера справился с несложным ударом Давида Вильи, но Сэпунару не собирался останавливаться. В самой концовке матча он уронил Диего Косту возле вратарской Эрреры, за что и был изгнан с поля. Коста на этот раз с точки не промахнулся, а счет встречи теперь был уже 2:0 в пользу «индейцев». Первый мяч «Атлетико» двадцатью минутами ранее оформил блистательный защитник Миранда. Команда Диего Симеоне на классе и не без помощи Куртуа обыгрывает очередного соперника и продолжает уверенно двигаться к намеченной цели, пока конкуренты кусают локти от зависти.

2. «Барселона» одерживает волевую победу в класико

Если раньше Тата Мартино не верил в приметы, то теперь пора бы уже. Все пять матчей нынешнего сезона, в которых Алексис Санчес оставался в запасе, «Барса» в итоге проиграла. Зато с чилийцем в стартовом составе результат был неизменно противоположным. Вот и во встрече с «Атлетиком» все вышло таким же образом. Начало матча выдалось для каталонцев не совсем удачным: баски контратаковали острее, а хозяева опять валяли дурака возле чужих ворот, примерно, как и неделю назад. Месси не мог обыграть молодого Лапорта, а Горка Ирайсос уверенно тащил все удары сине-гранатовых. Потом еще и Адурис едва не открыл счет в матче великолепным ударом «ножницами», но ворота Пинто спасли штанга и везение.

..

Чуть позже Адурис все-таки забил, но уже не так красиво, и на трибунах «Камп Ноу» появились белые платки. Казалось, каталонцам снова не избежать конфуза, но на поле ведь был Санчес, а, значит, надо было набраться терпения.

Буквально за пару минут «Барса» перевернула ход встречи с ног на голову. Эффектную комбинацию с участием Дани Алвеса и Санчеса точным ударом завершил Педро, а чуть позже Месси хлестко пробил со штрафного. Счастью публики на «Камп Ноу» не было предела, да и Тата Мартино явно вздохнул с облегчением. «Барселона» все еще жива, а вот «Атлетик» осложняет себе борьбу за Лигу чемпионов.

3. «Севилья» громит «Гранаду»

Фото: Fotobank/Getty Images/Juan Manuel Serrano Arce

«Гранада» пошла по пути «Вальядолида», который, обыграв с минимальным счетом «Барсу», через неделю был безжалостно разгромлен «Севильей». Разница лишь в том, что футболисты «Гранады» даже на гол престижа не наиграли. Зато отметились сразу двумя автоголами (Гамейро заносил мяч сам с ленточки ворот, но сути это не меняет), которые и положили начало избиению. Карнезис в этот раз оказался бессилен, да еще и вся оборона красно-белых напоминала школьный футбольный кружок продленного дня, так что результат закономерен. У «Севильи» прекрасно работает ротация: Марко Марин, вышедший в старте, отлично отработал, да еще и поучаствовал в забитых мячах. Эмери есть, где развернуться, и он снова показывает общественности, что так просто от Лиги чемпионов не отступится. А после поражения «Атлетика» шансы на успех только повышаются.

4. «Сельте» нет равных на андалусийской земле

В нынешнем сезоне у «Сельты» нет никаких проблем в выездных матчах в Андалусии. Подопечные Луиса Энрике выиграли пять матчей из пяти, проводившихся в этой автономии. Жертвами галисийцев последовательно пали «Бетис», «Малага», «Севилья» и «Гранада, а в минувшем туре еще и «Альмерия». Если в первом тайме хозяева могли оказывать «Сельте» какое-то сопротивление, то после перерыва на поле доминировали гости. По иронии судьбы бывшая звезда «Альмерии» Шарлес, ныне защищающий цвета команды из Виго, положил конец всем надеждам андалусийцев в этой встрече. После его гола «Сельта» еще дважды огорчила Эстебана, а жирную точку в игре поставил футболист «Альмерии» Диас. Его пушечный удар позволил хозяевам уйти от разгрома, но не от поражения.

5. «Сосьедад» цепляется за еврокубки

Накануне матча против «Эспаньола» Ягоба Аррасате продлил контракт с «Сосьедадом», а подопечные на радостях чуть не подарили ему галстук, но в последний момент все-таки передумали. Матч с «попугаями» складывался для басков непросто, и уже в середине первого тайма им пришлось отыгрываться: на гол Кордобы хозяева ответили классным ударом Каналеса. На этом веселье хозяев едва не закончилось: время неумолимо таяло, а мяч не хотел залетать в ворота Касильи. «Сосьедаду» в атаке явно не хватало дисквалифицированного Гризманна, но в самой концовке встречи слово взял Карлос Вела. Мексиканец оставил в дураках сразу двоих защитников гостей и точным ударом принес «тчури урдин» желанную победу. К слову, в текущем сезоне голы Велы помогли «Сосьедаду» завоевать аж 16 очков в чемпионате. Если баски все-таки попадут в зону еврокубков, то мексиканца надо будет премировать отдельно.

Бонус

Двойные стандарты некоторых болельщиков «Барсы». «Когда клуб побеждает, то это не заслуга одного Месси, это заслуга всей команды. Когда клуб проигрывает, виноват Месси».

..

Шустер – Мартино: «Тата, я разваливал собственные команды еще до того, как это стало мейнстримом».

..

Все результаты тура

Таблица чемпионата Испании

Статистика чемпионата Испании

РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

15 января 21:55
Почему «Барселона» поменяла воспитанников на «галактикос»

22 декабря 2017 22:35
Почему я ненавижу класико

1 сентября 2017 19:58
У «Барселоны» беда с трансферами. Кто виноват?

19 августа 2017 21:00
Это точно случится в новом испанском сезоне. Запоминайте

17 августа 2017 11:05
У «Барсы» все плохо. Чемпионом Испании будет «Реал»?

26 июля 2017 18:01
Один из известных преступников Америки на свободе. Объясняем, при чем тут спорт

21 июля 2017 14:25
Что стоит за слухами о трансфере Неймара в «ПСЖ»

9 июля 2017 15:39
Он подписал контракт на 9 лет. Новое лицо «Атлетико»

5 июля 2017 06:45
В Испании массово меняют тренеров. Пора знакомиться

27 июня 2017 07:00
Рауль всегда возвращается. Легенде «Реала» – сорок

Сегодня родились

Лучшие материалы