Кобальтовое настроение
Блог

Спаситель Роберто. Рассказ о новом главном тренере «Шальке-04»

Итак, 7 октября 2014 года было официаольно объявлено об отставке главного тренера "Шальке-04" Йенса Келлера и его тренерского штаба. Новым главным тренером клуба из Гельзенкирхена стал итальянский специалист Роберто Ди Маттео, который заключил контракт с "Шальке" до 30 июня 2017 года.

Отставка Йенса Келлера была обусловлена слабым стартом гельзенкирхенцев в Бундеслиге. После семи туров команда занимает 11 место в турнирной таблице и имеет в своём активе всего 8 очков. И даже тот факт, что в период с 20 по 27 сентября, когда в стиле английской Премьер-лиги в Бундеслиге было сыграно три тура, в которых команда набрала 7 очков из 9 воможных и одержала домашнюю победу в рурском дерби над дортмундской "Боруссией", не смог повлиять на общую катрину дел в клубе. Последней каплей переполнившей чашу терпения руководства "Шальке" стало гостевое поражение в последнем туре от "Хоффенхайма" со счётом 1:2.

Менеджер "Шальке-04" Хорст Хельдт пояснил:

- Для того, чтобы выполнить поставленные перед командой задачи, ей не хватает стабильности. Именно поэтому мы решили пойти на столь радикальные меры как смена главного тренера.

Он также отметил, что Йенс Келлер в течении 22 месяцев, которые он провёл в должности главного тренера "Шальке", проделал огромный объём работы. Напомним, что Келлер пришёл в "Шальке" в качестве клавного тренера в декабре 2012-го и дважды выводил клуб в групповую стадию Лиги чемпионов, где достигал уровня 1/8 финала. 

Официальный дебют последователя Келлера итальянского тренера Роберто Ди Маттео, который разговаривает на шести языках, в качестве глвного тренера "Шальке-04" состоится 18 октября в домашнем матче против берлинской "Герты".

Хорст Хельдт:

- Смена главного тренера должна придать команде новый импульс в движении вперёд. Мы убеждены, что Ди Маттео стабилизирует ситуацию в клубе и сможет с ним достичь поставленных целей в Бундеслиге и Лиге чемпионов. 

Итальянский специалист родился 29 мая 1970 года. В 2012 году будучи главным тренером английского "Челси" Ди Маттео выиграл Лигу чемпионов. Сперва в полуфинале "синие" обыграли главного фаворита турнира "Барселону", а потом уже в финале в серии послематчевых пенальти оказались сильнее мюнхенской "Баварии". Кроме того, в том же году "Челси" обыграл "Ливерпуль" в финале Кубка Англии (2:1).

Свою тренерскую карьеру Роберто Ди Маттео начинал в 2008 году в скромном английском "Милтон Кейнс Донс". В 2009 году итальянец уже руководил "Вест Бромвич Альбион", который выступал в Чемпионшипе. По итогам того сезона вместе с клубом Ди Маттео занял второе место и с первой попытки вывел команду в Премьер-лигу. В феврале 2011 года пути клуба и тренера разошлись. Перед сезоном 2011/2012 Ди Маттео подписал контракт ассистента главного тренера "Челси", в котором сначала в этом качестве, а с марта 2012 года в качестве главного тренера проработал 15 месяцев. 

В качестве игрока Ди Маттео выступал за швейцарские "Шаффхаузен" (1988-1991), "Цюрих" (1991-1992) и "Арау" (1992-1993), итальянский "Лацио" (1993-1996) и английский "Челси" (1996-2002). С клубом из Лондона Ди Маттео, который за сборную Италии сыграл 34 матча, дважды выигрывал Кубок Англии (1997, 2000), Кубок обладателей кубков (1998), Серкубок Европы (1998) и Кубок английской лиги (1998).

 

Джанфранко Дзола и Роберто Ди Маттео в

Тренер Ди Маттео

 

Успех с

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные