«Шальке-04» - «Хоффенхайм»: продемонстрировать характер

После серии неудач команда Роберто Ди Маттео готова искупить вину матчем против «Хоффенхайма». Получится? Покажет игра. Блог «Кобальтовое настроение» рассказывает о предстоящей игре «Шальке-04» в 24-м туре Бундеслиги.

7 марта 2015, 15:00
0

Матч против "Хоффенхайма" очень важен для "королевских синих" в моральном плане: затянувшаяся череда неудач поставила под сомнение способность команды Роберто Ди Маттео всерьёз бороться за места, дающие право в следующем сезоне играть в Лиге Чемпионов. В вереницу неудач клуба органично вписался разгром от принципиальнейшего соперника в Рурском дерби. 0:3 в матче с "Боруссией" из Дортмунда снятся болельщикам "кобальтовых" до сих пор. Сегодня "Шальке" просто обязан побеждать. И не просто побеждать, а так, чтобы подарить болельщикам "кобальтовое" настроение.

За всю историю противостояния в Бундеслиге "Шальке-04" встречался с "Хоффенхаймом" всего 13 раз. В этих матчах "кобальтовые" праздновали победу 4 раза, 5 раз побеждал "Хоффенхайм" и 4 матча завершились мирным исходом. Разница забитых и пропущенных мячей 22-17 в пользу команды Роберто Ди Маттео.

5 фактов к игре:

В последних четырёх матчах во всех турнирах "Шальке" не знает вкуса побед. Причём три игры из четырёх "кобальтовые" проиграли.

Прежде чем набрать 7 очков в последних трёх играх, "Хоффенхайм" проиграл три стартовые встречи второго круга Бундеслиги.

В случае победы над хозяевами поля, "Хоффенхайм" в турнирной таблице будет располагаться выше "Шальке" - последний раз такое случалось в этом же сезоне после 11 тура.

В прошлом туре "Шальке" не только проиграл дортмундской "Боруссии", но и установил личный антирекорд, нанеся по воротам соперника всего три удара за 90 минут.

"Хоффенхайм", обыграв в 23-м туре "Майнц-05" со счётом 2:0, впервые во второй части сезона сохранил свои ворота "сухими".

Что говорили тренеры:

Роберто Ди Маттео ("Шальке-04"): Мы много разговаривали о матче против дортмундской "Боруссии". Сделали определённые выводы. В игре против "Хоффенхайма" будем более агрессивно действовать в нападении, будем более собранными при обороне собственных ворот. Я ещё до конца не определился с игровой моделью на матч. Данные мысли не давали мне покоя всю прошедшую неделю. Мы знаем, что "Хоффенхайм" очень опасен. Но футболисты "Шальке" должны приложить максимум усилий, чтобы победить в этом непростом матче.

Маркус Гисдоль ("Хоффенхайм"): После поражения в Дортмунде "Шальке" очень опасен. Они знают, что могут играть лучше. Но у нас будут шансы на успешный исход данного матча, так как невооружённым глазом видно, что не все действия игроков "кобальтовых" доведены до автоматизма. Наше противостояние не является каким-то особенным. Это всего лишь игра за три очка. Точно такая же, как и неделю назад. Я не сторонник того, чтобы придавать каким-либо играм особенный статус. Мы хорошо играли против "Майнца" и с оптимизмом смотрим в ближайшее будущее.

Предположительные составы команд:

"Шальке": Велленройтер, Хеведес, Айхан, Настасич, Учида, Фукс, Нойштедтер, Хёгер, Макс Майер, Шупо-Мотинг, Хунтелар

"Хоффенхайм": Бауманн, Бек, Штробль, Бичакчич, Ким Чжин Су, Руды, Швеглер, Полански, Фолланд, Роберто Фирмино, Модест

Не сыграют в матче:

"Шальке": Ферманн, Гифер, Кирххоф, Матип, Дракслер, Фарфан, Обаси

"Хоффенхайм": Акпогума, Сюле

Судья: Бастиан Данкерт

Актуальная форма команд:

В прошедшем туре "Шальке" сыграл свой самый слабый матч в сезоне. На выходе получился разгром со счётом 0:3. Тактика Ди Маттео с упором на крепкую защиту потерпела крах. Игроки "Шальке" предоставили очень много пространства "жёлто-чёрным", которые им воспользовались сполна. В лазарете "кобальтовых" всё ещё присутствуют стилеобразующие игроки, которые помогли бы выйти клубу из небольшого кризиса. Тем не менее, по словам игроков и тренерского штаба, "королевские синие" не намерены прекращать борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов.

Второй круг "Хоффенхайм" начал из рук вон плохо, но в последнее время дела команды налаживаются: две победы и ничья в трёх последних играх позволили клубу занять после 23-го тура седьмое место в турнирной таблице. Победа над "Шальке" приблизит их к зоне Лиги Чемпионов, что само по себе уже круто.

Таким образом, "Шальке" предстоит сразиться с серьёзным соперником. "Хоффенхайм" набрал отличную форму и полон стремления отобрать очки у "кобальтовых". Но всё же именно хозяева поля являются фаворитами матча. "Шальке" рассчитывает на дуэт нападающих в лице камерунца Шупо-Мотинга и голландца Хунтелара. К слову, Клас-Ян Хунтелар в последних пяти матчах против "Хоффенхайма" отличился семь раз. Пожелаем форварду успешной игры и в этот раз.

Другие посты блога

12 марта 2015, 12:20
10 марта 2015, 17:35
1 марта 2015, 21:52
24 февраля 2015, 16:40