Блог Кобальтовое настроение

Ральф Фэрманн: «Форму набирал в играх на Xbox»

Ральф

Ральф Фэрманн, как думаете, что первым делом скажет комментатор на стадионе в Аугсбурге , когда будет читать состав «королевских синих»?

«Под номером 1: Ральф Фэрманн!» :) Все идет неплохо. Думаю, на этой неделе я очень хорошо поработал. Для меня было важно полностью избавиться от боли, так и произошло. Сейчас я абсолютно готов к камбэку. Само собой есть некоторые опасения, но желание играть перевешивает.

Во время реабилитации все шло по плану?

Когда что-то слышишь о разрыве крестообразной связки, сразу приходит на ум перерыв, как минимум, на полгода. К счастью, в моем случае был лишь надрыв, поэтому мне не пришлось делать операцию. В таком случае, как правило, пауза длится три-четыре месяца. Сейчас прошло ровно 12 недель, и я доволен ходом реабилитации. Я старался выложиться по максимуму, но иногда мое тело просило пощады. Благодаря моей мускулатуре, с коленом все стабильно, больше оно не доставляет мне никаких проблем. Я счастлив, что наконец-то снова могу заниматься привычной работой.

То, что в этом году у вас совсем не было игровой практики, не пугает перед возможным камбэком?

Во время реабилитации я много играл в Xbox, думаю, у меня достаточно игровой практики. :)

Во время тренировок всплывают иногда воспоминания о травме?

Когда мяч далеко, и есть время подумать, начинаешь спрашивать себя, все ли в порядке и проверяешь это, но непосредственно во время упражнения я об этом не думаю. Если такие мысли присутствуют, возможно, на поле выходить рано.

Мы должны выполнять свою работу, тогда придет и результат.

После того, как и Фабиан Гифер травмировался, вас заменил Тимон Велленройтер. Как вы оцениваете его работу?

Он все очень хорошо сделал. Тимон получил большой опыт. На мой взгляд, к оценке его как профессионала подошли слишком серьезно, и ему постоянно приходилось доказывать, чего он стоит. Но в итоге, думаю, это сделало его только сильнее. Сейчас он был в составе юниорской национальной сборной и  набрался там новых впечатлений. Тимон найдет свой путь.

Еще до вас несколько игроков снова вернулись к привычным тренировкам. Состав все пополняется, для команды эта ситуация будет в новинку…

Это точно, но мы рады каждому, кто вернулся. Для меня и еще нескольких игроков страдания наконец-то закончились. Уверен, тренеру тоже нравится то, что ему теперь не так-то просто будет выбрать стартовый состав.

Как вы относитесь к предстоящему матчу с «Аугсбургом»?

Это очень важная игра для нас. В турнирной таблице мы на строчку выше от «Аугсбурга», хотим и после матча сохранить это положение. Мы знаем, что эта команда показывает очень высокий уровень игры, преимущественно дома. Однако в прошлом сезоне мы уже обыгрывали ее и намерены повторить это в воскресенье.

Какой тактики вы ожидаете от «Аугсбурга»?

Это команда, которая всегда рвется в бой. Они почти никогда не открываются и очень быстро переходят в контратаку. С такими игроками как Тобиас Вернер они будут поддерживать высокий темп. Мы должны быть предельно внимательны.

Что дает вам надежду в то, что конкуренция за третье или четвертое место еще возможна?

В этом сезоне Бундеслига очень сбалансирована. Можно споткнуться о любого соперника. Это может произойти и с «Боруссией» из Менхенгладбаха и с леверкузенским «Байером». Это не значит, что нужно анализировать положение конкурентов – все равно выше они или ниже нас в турнирной таблице, нужно просто выигрывать каждый свой матч. Мы должны выполнять свою работу, тогда придет и результат.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья