Записки школьника
Блог

Золотая дюжина

4 октября 2015 года на стадионе Городской одиннадцатикратный чемпион Беларуси по футболу должен был стать двенадцатикратным. Шампанское было уже заготовлено, зрители заряжены на победу, а подопечные Ермаковича были готовы на глазах у родных болельщиков брать титул. Но не тут-то было. Гранитный камушек оказался не по зубам БАТЭ. Чемпионство пришлось отложить на более поздний срок.

После этой игры я словил себя на мысли о том, что БАТЭ, видимо, будет справлять чемпионство в моём городе. Этого матча я ждал уже 4 года, а это событие безусловно подогревало мой интерес к этому матчу.

Я из четы бедных школьников, чего уж тут скрывать. Для меня достать 30к, это большая проблема, поверьте. Но тут я должен отблагодарить властей города, сгоняющих школьников на эстадио. Пускай я большой противник этой затеи, но что поделать, если халявный билет сам падает тебе в руки. В общем-то, почти на все матчи сезона билеты перепадали мне именно таким образом. 

За день до игры основных составов побывал на матче дублёров. Хочется сразу сказать о плачевном состоянии полей в городе. Играть дублёрам, в принципе, негде. Ковры с искуственного поля ЦСК сняли и класть пока не собираются. Приходится играть на запасном поле, скажем так, не лучшего качества. Игра была в меру жёсткой, футболисты делали всё, что позволял делать им суровый витебский газон. Игра была обоюдоострая, хоть и с преимуществом БАТЭ. Судьбу матча решил единственный гол Богуша, изящно перевесившего Моисеева. 

В день матча я с самого утра думал о том, как бы поскорее протекло время до самой игры. Дождался, перетерпев испытания геометрией, биологией, химией и прочим(ну, если кому интересно). За 40 минут до матча я уже был на стадионе. Количество людей удивило, даже если учитывать, что народ "сгоняли". Ажиотаж вокруг матча был приличным, журналисты, серьезные футбольные люди, ну и конечно же, много-много милиции, куда же без неё. В общем, ближе к делу.

Стартовый свисток. БАТЭ завладевает преимуществом. Ожидаемо. Пара моментов у ворот Гущенко, после чего огрызнулась и местная команда. Хорошим ударом разжился Мараховский. Но нули на табло уже на 24-й минуте поменялись на нуль и единицу. Риос элегантно перевесил Гущенко, и почему-то вспомнился гол Богуша в матче дублёров. Не прошло и 10 минут, как Дима Мозолевский удвоил преимущество гостей. Искренне надеюсь, что он вернёт себе былые кондиции. Остаток тайма так же прошёл под диктовку БАТЭ.

Диктор на стадионе сообщил о бесплатном горячем чае, что навело меня на мысль в перерыве сгонять в подтрибунку, т.к. было уже не очень тепло. На 45+1 с другом смыслись за халявным чаем. Очередь была огромная. Некоторые стояли еще минуты с двадцатой. Возможно, их даже не интересовал матч, но не суть. Пока стояли в очереди, поговорили с мужиком, на голову выше меня(что в общем-то для меня непривычно). Надеялись успеть ко второму тайму, естественно. Мой товарищ отшутился на счёт того, что наверняка, как только подойдёт наша очередь, чай закончится. Посмеялись. Очередь подошла. Чай закончился прямо у нас на глазах. Уже не смешно. Заходим на трибуны, упс, 52 минута. Для меня это стало большой неприятностью, т.к. я дико не люблю опаздывать.

Коротко о втором тайме: Борисов жмёт, Витебск отбивается, редко контратакуя. Во многих моментах спасает Гущенко, за что ему отдельный респект. К 80-й минуте, число сотрудников ОМОНа возле выхода с трибун на поле увеличилось с 3 до 11. Логично. Ведь все сейчас наверняка кинутся терзать игроков.

Финальный свисток. Вполне сдержанные эмоции борисовчан, и недовольный свист витебских болельщиков, который мне немного не понятен. Буквально за 5 минут поле обустроили для празднования. Забавно было смотреть на попытки откупорить бутылку шампанского, которая никак не поддавалась ни игрокам БАТЭ, ни тренерам. Но всё обошлось. Мозолевский унёс кубок на фан-сектор, а чуть позже борисовчане скрылись в подтрибунном помещении. Как-то так я себе это и представлял.

 

Вот так я сгонял на футбол вечером 16 октября. И вам советую почаще ходить на ЧБ, в нём есть много разных интересных мелочей, и не только. Хочется пожелать удачи БАТЭ в нынешней еврокубковой кампании, ну и конечно же, успехов моему Витебску на финише сезона. 

Вот так вот. Кому понравилась эта нудятина, можете поставить плюс. Это мой первый пост, судите строго)

Фото из личного архива и fcbate.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья